Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Urtica,а мне как раз звонила дама, которая не могла ни на один вопрос ответить:))))) Вполне могла быть и из УО

Кстати тот самый сад, что упоминула Ютика, очень не рекомендую. Все мои знакомые, что там, недовольны. Хотя в этом году выпускает там одна очень хорошая воспитатель

olchikus

Отчаянная
mania-k, я бы на Вашем месте бегом побежала к заве того сада, куда Вы хотите, чтобы еще раз напомнить о себе и, что Вы намерены идти именно в этот сад, возможно Вас уже сориентируют "по попаданию".

eva-78

Well-known member
mania-k, я бы на Вашем месте бегом побежала к заве того сада, куда Вы хотите, чтобы еще раз напомнить о себе и, что Вы намерены идти именно в этот сад, возможно Вас уже сориентируют "по попаданию".
зачем? направления выдает не зава, а УО. Я бы как раз бежала туда. Собственно, в свое время я туда и бежала -))), и мне там конкретно сказали до какой даты постановки на учет в какой сад попадают.

Малеча

Active member
зачем? направления выдает не зава, а УО.

Затем что сейчас, завы некоторых садов направление сами берут в УО, и если их зава возьмет в свой сад, тогда и направление не нужно будет брать!

Lorena

Well-known member
я когда дочку отдавала то ездила за направлением в УО, хоть до этого и на курсы при садике ходила и с группой в какую именно пойду определилась, но направдление надо было лично брать
а вот с сыном прошлой весной нам позвонили уточнили с сада, уточнили точно ли пойдем к ним, сами взяли направление и надо было только в удобное время подойти к ним заявление на прием в ДУ написать и все

eva-78

Well-known member
eva-78, в наших садах нет
прикольно. А к чему тогда очередь, если преимущество будет иметь тот, кто территориально ближе к саду? Ибо октябрьский ребенок, ставший на очередь сразу, теоретически должен попадать в любой желаемый сад. т.к. это самое начало очереди. Собственно, так раньше и было всегда.

Малеча

Active member
прикольно. А к чему тогда очередь, если преимущество будет иметь тот, кто территориально ближе к саду? Ибо октябрьский ребенок, ставший на очередь сразу, теоретически должен попадать в любой желаемый сад. т.к. это самое начало очереди. Собственно, так раньше и было всегда.

А если ребенка поставили на очередь в марте, и его берут, но предлагают конкретный сад, например в 100, а рядом с ним 102, мама, хочет в 102, и их берут в 102! Тогда заведующая может и сама взять направление, т.к. если мама поедет в УО за направление и скажет дайте мне в 102, все равно позвонят заве, и спросят, что хочет от них эта мама!
Понятно, что тот кто в марте стал октябрьского не перепрыгнет, и у него преимущество будет!

mania-k

Марина
Лапа, я планирую все-таки в ясли. Знаю, что в некоторых садах детей стараются группировать по возрасту,т.е. кому осенью-зимой 3 в одну группу, которым только исполнилось 2 в другую. А как у вас практикуют, знаете? Планируем в 489 по Притыцкого, хочу, чтоб недалеко от дома и метро было, еще 418 по бурдейного рассматриваю, мы туда в мамину школу ходим сейчас,
olchikus, бежать я собираюсь, но eva-78 правильно написала, и зав мне тоже так говорила, что направление брать в УО, а потом к ней. Но бежать за направлением надо в апреле, так?
Малеча, спасибо, буду иметь в виду и этот вариант, про него я не знала.

mania-k

Марина
Гипуся, я читала отзывы про этот сад, и здесь общалась с девочкой, которая туда водит ребенка, поэтому и выбрала этот садик, заведующая приятное впечатление произвела - человек болеет за свое дело, теперь дело за малым - попасть туда ))))
Ps сейчас ситуация с воспитателями такая ненадежная, сегодня есть - завтра уволился, хотя если заведующая заинтересована в людях, репутации садика, будет,наверное, как-то удерживать педсостав, а эта именно такой мне и показалась

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Подскажите, а если у меня дочка родилась в конце октября, то, получается в сентябре в 2,10 ее только в ясли смогут взять? Или в младшую группу берут детей до 3-х лет? Что-то я озадачилась...

Малеча

Active member
Или в младшую группу берут детей до 3-х лет? Что-то я озадачилась...

Если сильно попросите, чё ж не возьмут! У нас вот в группе есть две девочки (двойняшки) на сентябрь им было где-то 2,8 или 2,10, точно не помню, мама их у нас в саду нянечкой работает, попросила, взяли! Девочки правда рослые, но по личику видно, что младше, по возрасту других!
Да и у меня у подружке девочке 3 было в ноябре, а в сентябре её взяли в младшую, а не в ясли!

StasOlya

Active member
Медвежка, мой сентябрьский. Нам светят ясли, если пойдем. Я сначала за занятия стала переживать, что мало их в яслях. А знакомая из сада напротив сказала, что у них в младшей группе за 4 мес практически ничего не делали с детьми. То воспетка болеет, то еще что. Все равно, скорее всего, будем ходить на все тепярешние кружки, поэтому пока решила на эту тему не напрягаться. Нам тож позвонили и спросили куда хотим. Сказали,что скорее всего попадаем в выбранный нами сад.

Малеча, в этом году набор в младшие группы урезан. В ваш 138 совсем не набирают. Только в ясли.

Малеча

Active member
Все равно, скорее всего, будем ходить на все тепярешние кружки,

А какие там в яслях кружки? У нас в младшей, кроме хореографии и то, приходящие преподаватели которым мы за полчаса занятий два раза в неделю 320 000 платим, ничего больше нет!

В ваш 138 совсем не набирают. Только в ясли.

Его первоначально и в прошлом году не было, потом всё-таки группу набрали, и то, как сказала заведующая, мне позвонили, сказали набрать, вот и набираю, а так первоначально и не планировали набор в младшую, как это было в позапрошлом году в 222, набирали только ясельки! Они как-то чередуются год 138 младшие группы не набирает, потом 222!

mania-k

Марина
Медвежка, моему тоже 2,10 в сентябре, я вот уже целый год в раздумьях - ясли или младшая группа, но сейчас все же склоняюсь больше к яслям, т.к. в младшую группу детки приходят уже несколько знакомые и приученные к садовской жизни в плане туалета, одевания, в целом самообслуживания да и потом два года сидеть в старшей не есть хорошо, на мой взгляд. В плане развития .. ну есть опасения, что может в чем-то равняться на 2леток, но в целом на этом особо не зацикливаюсь, что не даст сад, "додам" сама ))))

StasOlya

Active member
Малеча, я про кружки вне сада, те что посещаем сейчас. В этом году в 222 есть и ясельный набор и в младшую. Я больше говорила про обычные занятия в саду, не кружки. Мне казалось, что в ясельной их, я думаю, по любому меньше.

Оранж

Well-known member
Малеча, я про кружки вне сада, те что посещаем сейчас. В этом году в 222 есть и ясельный набор и в младшую. Я больше говорила про обычные занятия в саду, не кружки. Мне казалось, что в ясельной их, я думаю, по любому меньше.

В яслях 10 занятий в неделю (физкультура, "ребенок и общество", музыка, развитие речи — по 2 занятия, рисование — 1 раз, лепка, конструирование, аппликация чередуются).
В младшей группе 12 занятий в неделю — к занятиям, предусмотренным в яслях, добавляются математика и "ребенок и природа" (раз в две недели).

Малеча

Active member
скорее всего, будем ходить на все тепярешние кружки, поэтому пока решила на эту тему не напрягаться

Вы, же о кружках первоначально писали, а не о занятиях, поэтому я и написала, о кружках, я же не думала, что ВЫ имеете в виду обычные занятия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху