Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
цікава... у мяне іншыя ўражаньні.
смотря по каким вопросам вы общаетесь...
я по нашим, по насущным, которые в садовских буднях обсуждаем. Так вот удивляются специалисты, т.к. от Фрунзенского района далеки, наверное.

где вы нашли такого доктора? кормление грудью - профилактика онкологии
Не искала, просто направили в обычной пол-ке.
Я не спец. в онкологии и ее профилактике. У меня есть один аргумент, что природа не могла придумать такой механизм вскармливания детенышей, если бы он мог развить смертельное заболевание.
Но это офф, поэтому я не буду углубляться в обсуждения :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
что природа не могла придумать такой механизм вскармливания детенышей, если бы он мог развить смертельное заболевание.
Природа предусматривает отлучение от груди детенышей, имеющих зубы и способных есть обычную для вида пищу. Но человеку задумки природы глубоко безразличны:)

Торопыжка

New member
Природа предусматривает отлучение от груди детенышей, имеющих зубы и способных есть обычную для вида пищу.
Правильно. И мама уже должна своему зубастому сокровищу предоставлять такую пищу, а не свою грудь для терзания.

Patricia

Well-known member
Как вам такая история?
Дитятко моё сегодня спросило, мол, мама, можно мы в субботу такой-то мультик посмотрим? Я говорю: а чё в субботу, можем и завтра. Она: нет, я сегодня слишком много мультиков посмотрела. Я страшно удивилась, потому как мы строго ограничиваем 20 минутами (по совету окулиста). Оказывается, она посмотрела в садике 6 мультиков про Машу и медведя. Но она ещё молодец, потому что все остальные дети посмотрели 29 мультиков с заменяющей воспитательницей. Поскольку в группе техники нет, я, естественно, задала уточняющий вопрос. Оказалось, что тётя принесла маленький компьютер (намного меньше, чем у тебя - имеется ввиду ноутбук), поставила его на шкаф и усадила детей на стульчики. И они смотрели мультики с завтрака и до обеда. Вернее, все смотрели, только она играла в игрушки, потому что сказала, что у неё будут болеть глазки и тётя разрешила ей поиграть.

Торопыжка

New member
Вы, Юка, как всегда, очень экспрессивны. Трупы, и т.п... Но я все же думаю, что ребенок преувеличил. Я о таком не слышала. А про 29 мультиков вы откуда узнали?

Patricia

Well-known member
Торопыжка, у нее период такой и все считает. На днях в садик не могли выйти, пока не пересчитала все сантиметры в сантиметровой ленте. Собственно, так и выходит: 29 мультов по 7 минут, аккурат до обеда хватает

Торопыжка

New member
Торопыжка, у нее период такой и все считает. На днях в садик не могли выйти, пока не пересчитала все сантиметры в сантиметровой ленте. Собственно, так и выходит: 29 мультов по 7 минут, аккурат до обеда хватает
Тогда - караул!

юлиа

New member
Patricia, ужасно,конечно.А у некоторых в группах зачем-то телевизоры еще покупают.я категорически против. У нас тоже болела воспитательница наша,заменяли из других групп,занятий толковых,как с нашими воспитателями,не было,конечно,играли больше.Но чтобы тупо поставить мультики,да еще 29...У нас бы не посмели даже.

Елена32

New member
имеющих зубы и способных есть обычную для вида пищу.
все зубы, а не зуб, которыми детеныш будет рвать-жевать ту же пищу, что и взрослые особи его же вида (а не специально для него детеныша уваренную, упаренную, перетертую, подогретую) :)

Но человеку задумки природы глубоко безразличны
вот тут согласная, т.к. природа была далека, чтобы такое придумать, как вылез первый зуб - давай пихай кабачково-сливовую пюрешку. Типа это и есть еда вида :)

Медвежка

Well-known member
Природа предусматривает отлучение от груди детенышей, имеющих зубы и способных есть обычную для вида пищу. Но человеку задумки природы глубоко безразличны:)

ну так зубы и вылазят в полном составе к двум годам обычно :) что целиком и полностью соответствует позиции ВОЗ по данному вопросу, т.е. ГВ до 2-х лет минимум

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ГВ до 2-х лет минимум
Ну не минимум, постановление ВОЗ (для развивающихся стран, кстати) я читала:) Вполне приличный набор зубов есть к 1-1,5 годам. Еще раз повторю: мне все равно, кто, сколько и чем кормит.

имеется ввиду первый зуб или все зубы?
резцы и некоторое количество коренных.

уваренную, упаренную, перетертую, подогретую
В два года?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Urban, у нас есть возможность кипятить воду:) В отличие от Африки. А в целом развивающаяся, конечно.

Лапа

Well-known member
хоть и злобный офф, но прям заинтриговали, чем длительное ГВ вызывает онкологию. В чем механизм

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вообще никогда нет необходимости в пюрешках, т.к. это не еда вида
Безусловно. Я потому и говорю, что человеческие заморочки очень часто не имеют к природе никакого отношения. Иногда это к добру, иногда нет.

Тот же детский сад... какая уж тут природа:)

Лапа

Well-known member
Velca,ну ты чего. Вон даже пингвины стадно детей воспитывают:) У каждого по папе на сугрев, а так коллективно тусуются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху