Елена32,отлично, скажите что вы думаете: столкнулась с мнением педагога, что после детского сада тяжелей исправить произношение (не из-за того, что учитель был плохой, а что в силу развития речи ребенок не может воспроизвести более или менее правильно произношение и запоминает не так как надо - хотя способности к запоминанию огромные), а с нуля, с возраста 6-7- лет дети "впитывают" более "грамотнее". Спасибо.
слух тоже имеет значение. У меня были детки 3-4 лет в группе. Были дети, которые на слух воспроизводили слова с хорошим произношением, а были такие, которые не могли никак повторить.
Я даже по своим дочкам сужу, что у старшей с голосом не очень хорошо, а со слухом отлично - она гораздо лучше младшей дочки воспроизводит все сложные для русскоговорящих звуки. Вот как-то понимает организм сам как издать тот или иной звук. Если я не дай бог начну объяснять, куда нужно завернуть или высунуть язык, отвесить вниз челюсть и т.д., то уверена будет хуже. Мне кажется, что есть дети со склонностью к изучению языков, также как и со склонностью к математике и др. областям.
И конечно же соглашусь, что если у мамы цель, чтобы ребенок к такому-то возрасту более или менее разговаривал на языке, то необходима языковая среда, т.е. он должен слышать в быту общение на иностранном языке. Никакими кружками 1 раз в неделю этого не добиться.
Очень хвалят Soll в плане подачи материала, базовой подготовке деток, но не всех преподавателей и есть нюанс... Если дошкольник походил в солл, а потом пошел в 1-й класс, то будет грустить.
Если цель мамы слегка поднатаскать ребенка перед школой, чтобы была база элементарных знаний по основным темам, изучаемым в 1 классе, то тогда кружки имхо вполне могут помочь. Но с этой же задачей легко справляются и развивающие мульты и передачи, анимированные детские песенки на англ.языке, презентации, которых сейчас предостаточно.
Кружок в том виде, который есть у меня в саду, это ни о чем. Из моей группы в него записаны 6 человек, но я один раз была свидетелем как руководитель пришла их забирать на занятие, а в коридоре стояли еще 10 детей из других групп!!! итого 16 чел. за 20 минут должны были получить некие знания? 6 возможно что-то и получат, но 16 - никогда.
И вот не зря говорят, что сапожник без сапог

Я раньше думала, что когда у меня появятся дети, то буду их с рождения учить и будут они шпарить на инглише только так... Мечты

Не шпарят, т.к. не актуально для нас это было. Время от времени конечно занимаюсь, но без системы. Чаще песни смотрим-слушаем и мульты. Хотя от произношения в Даше-следопыте аж подташнивает (особенно белка меня доводит), но я дублирую громче белки и дети повторяют за мной
Кстати, на собрании в 1-м классе учитель наш английского языка (нем.факультет заканчивал, а английский у него шел вторым языком) обладает произношением как в мульте про Дашу

Был случай, что я даже полезла в интернет проверять свои знания, т.к. дочка принесла мне какое-то слово с произношением учителя и я усомнилась. Но она при этом чуть не плача доказывала мне, что учитель говорил именно так.
Мне хорошо, что я всегда смогу помочь с инглишем детям и поправить и основной удар совей помощи оставляю на старшие классы, когда им начнут задавать домашки. Но уровень учителей конечно низкий, особенно если учесть, что 39 гимназия считается с лингвистическим уклоном, англоязычная

Но учителя там "немцы"

Но слава богу хоть этот парень появился в гимназии, он в прошлом году окончил университет и его захапали к нам. И уломали кружок вести, а так бы не было у нас ни факультатива, ни платного кружка.