Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Кстати, у директоров школ в кабинетах уже ведется аудио и видеозапись, но ведь все подряд не имеют доступа к записям, правда?
наверное до нашей школы такой прогресс не дошел, тк была у директора в прошлую субботу и никто не писал, по крайне мере не предупреждал, а насколько я знаю у нас пока без согласия писать нельзя (у мамы на работе камера так они каждому пациенты должны об этом сообщить и если он против то отключить на время экспертизы)

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, Оль
При личном опыте и при желании что- то цивильное показать
В своих видео и фотках роюсь только я и показываю на обозрение, где только мой, собсссмтно
Ну не на гуглила я наш сад и видео о группе в инете
И мне самой виднее, сколько моего малого показать
Чем всем остальным
Знааешььььььь, сколько на утренники родни приходят у людей
И претензии к воспитателям
Почему влада научили танцевать утренник, а его ее реба нет
Ну как обьяснить, что кто- то, что/ то делает неодинаково
Но я имею проблемы
И склоняют моего
Зачем Владу это надо
Он танцует в одних уроках танца сада, как все
Я пример с танцем привела
А так у многих другие претензии

Я понимаю мам, емли травма с ребенком и хочется добиться толку
Ттттт
Мой старший сильно раз разбил лицо
Видео не было
А воспитатель с сердцем была
Все рассказала от и до
Но я не сто процентов понимаю все ж видео на рабочем месте

Вот на детскую площадку в парке во дворе это очч показательно б многим родителям

Makarysia

Пью кефир...
В своих видео и фотках роюсь только я и показываю на обозрение, где только мой, собсссмтно
Галя))))Бывают люди злодеи.Мир не идеален))))Ты,не показываешь.Но кто-то показывает твоего ребенка вместо тебя)))
Т.е теоретицки своего,но и твоего в том числе.
Да и потом,в большинстве своем каждого интересует свой ребенок.

Боюсь, что если бы в садах установили видеокамеры с возможностью онлайн-просмотра родителями - боюсь, для многих бы скоро это стало не возможностью контроля за воспитателями и няней, не наблюдением за своим ребёнком, а развлечением за счёт чужих детей. Этакое реалии-шоу: как кто одет - «хорошо» или «плохо», как кто разговаривает, ведёт себя, «умный» или «глупый» и т.д. Да, вот такого я нехорошего мнения о людях, как минимум, об их части ))). И не хотела бы, чтобы моему ребёнку «перемывали косточки» чьи-то мамы-папы-бабушки из разряда тех, кому до всего есть дело.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, верно подметила. Эта тема и без камер фантастически популярна

Aktrisa_vesna

New member
Наша заведующая ездила в командировку в Италию. Там родители доводят ребенка до входной двери садика, звонят в звонок, выходит человек и забирает ребенка. Также и выход. И никакие родители в группу не заходят. Даже в раздевалку.

наверное до нашей школы такой прогресс не дошел, тк была у директора в прошлую субботу и никто не писал, по крайне мере не предупреждал, а насколько я знаю у нас пока без согласия писать нельзя (у мамы на работе камера так они каждому пациенты должны об этом сообщить и если он против то отключить на время экспертизы)

В трех школах, где я была недавно, стоит даже табличка на столе,,,что ведется аудио и видеозапись разговора. Ну у нас же с коррупцией все борются! И если есть такая надпись, то запись не выключается, т.к.соблюдены все формальности.

Кстати,, сейчас вот вспомнила. Ведь у нас почти везде записывают разговоры: вызов скорой, милиции, звонок в ЖЭС, в любую службу поддержки. Для повышения эффективности работы. А не для превращения работников в клоунов на публику. Записи предоставляются только при возникновении конфликтных ситуаций, а не в режиме нон-стоп.

Так об этом и Алисочка писала. Что есть принципиальная разница: имеет доступ к видео только начальство, либо это «на потеху публике».

Makarysia

Пью кефир...
а развлечением за счёт чужих детей. Этакое реалии-шоу: как кто одет - «хорошо» или «плохо», как кто разговаривает, ведёт себя, «умный» или «глупый» и т.д. Да, вот такого я нехорошего мнения о людях, как минимум, об их части ))). И не хотела бы, чтобы моему ребёнку «перемывали косточки» чьи-то мамы-папы-бабушки из разряда тех, кому до всего есть дело.
А то без видеонаблюдения такого нет))) Да сплошь и рядом.Еще и маму с папой обсудят.

А то без видеонаблюдения такого нет))) Да сплошь и рядом.Еще и маму с папой обсудят.

Безусловно, есть. Именно поэтому не хотелось бы таким любителям ежедневно давать возможность наблюдать за своим ребёнком. Пусть лучше воображение тренируют, чем занимаются вольной трактовкой реально увиденных фактов.

sobakapavlova

Active member
Этакое реалии-шоу: как кто одет - «хорошо» или «плохо», как кто разговаривает, ведёт себя, «умный» или «глупый» и т.д. Да, вот такого я нехорошего мнения о людях, как минимум, об их части
оооо, как в точку!!!

галка

Люблю своих мужчин
_yuka_, если стоят за забором и обсуждают не своего, а чужих детей, то больные на голову родители
В ромино детство так вообще крайность случилась -одного дядьку с писюном в руках милиция схавала
А вы тут про видео каждый день и всЯ
Если конкретно отдельного ребенка будут снимать, то в путь и с песней
А если всех, чтоб найти своего
То я против
Лично
Хотя за чужим забором чужих садов я много детей смотрю, но глянула и пошла

А если за своим смотрят
Ну и смотрите
Видео зачем во внутрь помещений
Где не Ваш только
Может, до не нужного случая я так
Но видео многих не уличает
А унижает

Хотя понятно
Что мамы за безопастность и контроль за уходом за детьми
..,
Но как отработано хорошо сделать, я пока не понимаю

Makarysia

Пью кефир...
Да чем!Чем унижает видео?
Опустим он-лайн трансляцию.
Просто рядовая фиксация,конкретно чем унижает?
Я просто интересуюсь.Мот я жертва насилия,да не подозреваю)))

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, я про онлайн трансляцию каждыц день

При чём тут жертва насилия...

Makarysia

Пью кефир...
галка, Как причем?Унижение,разве не насилие над человеком?
Далось вам он-лайн всем.
Думаю Юкку вполне бы устроила и просто запись с сохранением и возможностью истребования.Но вона Торопыжку и это оскорбляет.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, Оля, да понятно, что если маме некомфортно с дитем в саду, то она и за видео и за фото
Может, и я б в кустах сидела
Но я не уверена за правоту у нас
И не хотела бы лично вмешивать своего реба, если моему комфорт, а другому нет
У всех своя правда
Про видео или фоты я реально не верю
Вспомни наши фоты Зубренка
Ты веришь, что я придумала?
а оказывается, придумала :(
Но согласна точно, было б хреново моему, то прошлась бы и по видео и фото
Но все без фанатизма
А фанатизм я вижу оччч часто

И еще
В саду между детьми разбирала не раз ситуацию
Кто и где прав/ не прав
И я все думала, а если б это сказад деть родителям

Торопыжка

New member
Думаю Юкку вполне бы устроила и просто запись с сохранением и возможностью истребования.Но вона Торопыжку и это оскорбляет.
Оскорбляет - это не то слово. При чем тут оскорбление? Допустим, что вы сидитете под камерой, перекладываете бумажки, разговариваете с клиентом (мало в это верится, но все же может быть). В случае конфликта клиент подает на вас в суд, и говорит время, когда вы его оскорбили или побили. Начальник просматривает видео (с санкции органов), передает отрезок сотруднику этих органов. Ну, я видела такое в кино. В детском саду (я уверена) даже на этой почве будут конфликты. И заведующей спокойно работать не дадут: постоянно к ней будут ползать мамочки, чтобы выяснить, как появился синячок или ссадинка на ножке (объяснения воспитателя, что упал на прогулке - не довод. А вдруг ведьма-воспетка его укусила). И вообще - для меня, как воспитателя, никакой пользы видеонаблюдение не представляет. Я говорила, что в свою защиту мы не сможем им воспользоваться. То, что нас обижают - это никого не интересует.
В ваши фирмы вы идете работать, заранее зная, что вы под наблюдением видеокамеры. Вновь поступающие воспитатели будут знать этот минус своей работы, а старые уволятся, если поступит такое распоряжение. Во всяком случае - 90%.
P.S. В канадском детском саду видеокамер внутри нет.

Я, кстати, тоже считаю, что проблему не решит установление видеокамер. Лучше было бы, чтобы люди держались за свои места, чтобы не было ситуаций, когда берут всех подряд из-за нехватк кадров. Для этого как минимум надо сделать нормальную зарплату. Те же деньги от видеокамер лучше ннаправить на повышение зарплат, только чтоб они дошли до работников, а не так, как было с оплатой питания. И если человек будет работать в соответствии с образованием, если не будут проблемы с зарплатой, то и ситуация изменится. А что изменит камера сейчас? Уйдут те, кто не хочет работать под камерой, и не придут те, кто также не хочет этого. А кто будет работать? И так желающих немного, а в случае с камерами их поубавится. И так же, как теперь, будут работать на две ставки за копейки, физически не успевая выполнять свои обязанности до мелкого пунктика. Вам легче станет, если вы увидите, что вовремя не вышли на улицу, т.к.воспитатель один в две смены? Ну пожалуетесь заведующей, воспитателю сделают замечание раз, другой, третий, а потом самим придется идти смотреть детей, т.к.влспитатель уволится.
Слишком много требований сейчас предъявляется к организации учебно-воспитательного процесса от воспитателей, в условия для выполнения этого ...

Makarysia

Пью кефир...
Рано или поздно,но видео наблюдение придет в сад и школу повсеместно.Такова наша реальность.Я в этом просто уверена.И боятся -этого все равно,что боятся компьютера и интернета.
Как бы не смешно было,но большой брат(упоминаемый тут)уже давно следит за нами.И ему не обязательно ставить видеонаблюдение в саду.
Многие сами все про себя в соц сетях напишут,расскажут и покажут.

Короче анахронизм какой то)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху