Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
если страховка так называемые - медицинские расходы, то это обслуживание в мед.центрах или по особой очереди в гос.учреждениях, если стационар, то чаще всего отдельная палата оплачиваемая страховой
если просто страховка от несчастного случая (НС), то % от страховой суммы в зависимости от тяжести травмы
у меня у детей просто НС, страхую чисто по инерции, получала выплату только 5 лет уж тому, когда дочка часть пальца отрезала...потом был случай но я как-то забыла взять справку и не хотела из-за нее в травмпункт возвращаться
вот самой было в этом году обидно, тк не продлила свою страховку и через неделю сломала ногу и сидела больше месяца дома в гипсу

Aktrisa_vesna

New member
Т.е вариант,что у папы день не задался.И возможно,он тоже где-то работает за копейки
Ну конечно, это повод нахамить, ага)))
Ну я ж не предъявляю никому, что мне платят копейки. Знала куда шла.
И возможно ребенка учат одеваться,но вот,им именно такой "бракованный" попался.НЕ хочет,зараза,пока сам.А у родителей мозоль.А тут еще и воспитатель решил подкинуть в топку.
Безусловно, так можно было подумать, но что было в сентябре, то же и сейчас. На предложение попробовать одеться он заявляет "я не хочу". Мне не сложно его одеть, но я вот не хочу этого делать. Я ж не персональная нянька ему. Одно дело, когда помочь застегнуть сапожки просят дети, кофты-куртки одеть, шапки завязать. А другое дело, когда принципиально одеваться не хочет. ИМХО.

Нет взаимопонимания локально - есть более высокий уровень.
Нам заведующая так и сказала: если у родителей будет слишком много претензий - отправляйте ко мне за документами, садик у нас переполнен и никого держать мы не будем.

А еще папа платит налоги, из которых вам платят зарплату
а я не плачу что ли налоги?))
Для меня абсолютно не главное, какая прическа у ребенка и в какой одежде он ходит (новая или нет), умеет он рисовать кружочки или пока не получается. Из наблюдений за детками скажу, что то, что они умели в начале года, и то что они умеют сейчас - это земля и небо.
И в этом безусловно в первую очередь заслуга родителей. Ну и конечно, в садике дети смотрят друг на друга и стараются все делать сами, говорят "мы уже большие". Они очень стараются, трудятся, чтобы что-то получилось. А тут - "не хочу и все", а зачем стараться, если папа с таким посылом, что в садике есть тетя, которая все тебе должна. Я сама очень не люблю конфликты, и если есть какие-то вопросы к родителям, то стараюсь их преподносить как можно мягче. Знаю, как неприятно слушать, что твой ребенок чего-то не умеет или умеет но не делает. НО: когда 5 лет назад старший сын шел в ясельки, мне сказали, что он должен сам себя обслуживать, т.е. одеваться-раздеваться, кушать и ходить в туалет.

Последнее редактирование:

StarZ

New member
Aktrisa_vesna, я не пытаюсь оправдывать хамство. Но конкретно про ребёнка: мой младший очень упрямый, и я просто не знаю, как его заставить одеться, если он этого не хочет. Ну максимум - шапку сам наденет в итоге. А так да: мама, одевай меня. Правда, в саду говорят, что там он одевается полностью сам уже давно - для меня это звучало как что-то из области фантастики. Вот на днях только ребёнок мне продемонстрировал, как он умеет одеваться - сам, без напоминания или подсказок. Я не вмешивалась и просто с удивлением наблюдала.
А вообще, я даже не знаю, как, например, научить ребёнка надевать штаны - они сами как-то постепенно этому научились, как и многому другому

Aktrisa_vesna

New member
StarZ, мой младший сын тоже частенько просит его одеть(неделю назад 3 года исполнилось), а в садике всегда сам. Его даже в начале года хвалили, что один из немногих сам одевается. В садике они смотрят друг на друга, все хотят быть большими, как мама и папа, кого-то можно уговорить, кого-то научить, кому-то надо больше времени. Я все понимаю, все дети разные, у каждого свой характер. Но и родители ведь тоже стараются научить, а если не получается, то хотя бы объяснять и проговаривать, что надо стараться самому.

StarZ

New member
Aktrisa_vesna, ну а почему вы решили, что тот папа не объясняет и не старается? Потому что вы ему уже 10 раз сказали, а результата нет? ))

Aktrisa_vesna

New member
Не поверите, но сказала первый раз)
Обычно, если родителям говоришь что-то подобное, то родители отвечают, что работают над этим вопросом, или говорят, что уже не знают, что и делать и спрашивают у меня совета. И никогда не было никаких истерик. Как-то взаимодействие обычно получалось.

StarZ

New member
Aktrisa_vesna, ну, возможно, вы просто попали в неподходящий момент. В любом случае, я бы первая не стала бы снова возвращаться к обсуждениям оплаты, воспитания и т.п. после выходных. К сожалению, вокруг много хамства, и это ужасно... И все каким-то снежным комом собирается. Я в нескольких странах побывала, за пределами нашей, и вот всегда в первую очередь по возвращении в глаза бросается и очень угнетает хамство, угрюмость и обозленность вокруг... А особенно отношение нашего общества к детям как к чему-то раздражающему и противному.... Это я ни в коем случае не относительно нашей темы, просто нахлынуло

Торопыжка

New member
В любом случае, я бы первая не стала бы снова возвращаться к обсуждениям оплаты, воспитания и т.п. после выходных.
А также после праздников, после дней рождения всех родственников и друзей; после святой пятницы, кошерного понедельника... И обязательно спросить перед выяснением какой-либо проблемы: глубокоуважаемый(ая), не соблаговолите ли ответить мне на вопрос? Настроеньице позволяет вам? А впрочем, ладно. Не буду вас напрягать пустяками, заплачу сама за садик вместо вас. Так, что ли?

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
при чем ту кто что делает по закону?
еще раз:
госслужащим платят из бюджета страны
бюджет формируется из налогов граждан этой страны.
в нормальных странах граждане могут узнать до копейки куда портачены их деньги.
и это не чужое. в каждом рубле бюджета есть одна пятимиллионая каждого работающего. странно чт
о вы этого не понимаете

Юка, вот долго Вас читаю и каждый раз удивляюсь как быстро Вы уличаете кого в не знании, кого в не понимании, кого во лжи или лени. Отвечать не обязательно, это так, ремарка.

Лапа

Well-known member
_yuka_, а у Президента Вы уже узнали его зарплату и прочие сопутствующие расходы? Или тут язык себе не враг?:)

Говорушка

Active member
бросается и очень угнетает хамство, угрюмость и обозленность вокруг... А особенно отношение нашего общества к детям как к чему-то раздражающему и противному.... Это я ни в коем случае не относительно нашей темы, просто нахлынуло

мы наверное с Вами в разных Минсках живем... Я почти никогда с этим не сталкиваюсь. Если и сталкиваюсь, то достаточно редко. Правда, я мало езжу в общественном транспорте, только в метро утром и вечером...

если у родителей будет слишком много претензий - отправляйте ко мне за документами

а мне даже интересно - а как зава может выгнать ребенка? намекнуть, что неплохо бы забрать документы - вполне понятно. Но вот выгнать на основании того, что много претензий к воспитателям - нет, неясно.

Лапа

Well-known member
кстати доходы президента можно посмотреть в открытом доступе все прозрачно
ржу не могу. Зайдите на сайт мингорисполкома, увидите зарплату воспитателя, на сайте минфина вс инфа про прогнозу исполнения бюджета, включая подоходный налог и расходы на образование. Немного математических расчетов, и вы найдете потенциальную долю подоходного налога конкретного папы в зарплате конкретного воспитателя за конкретный временной интервал... и поймете всю безосновательность вашего суждения:))))

Торопыжка

New member
Нам заведующая так и сказала: если у родителей будет слишком много претензий - отправляйте ко мне за документами, садик у нас переполнен и никого держать мы не будем.
Заведующая, по-видимому, имела в виду, что, если не нравится - никого не держат в саду, до свидания. А не то, что отчислит.

_yuka_, так ведь выше уже писали: воспитатель со своей з/п тоже налоги платит. В чём претензия? При чем вообще налоги к хамскому поведению некоторых родителей?

Aktrisa_vesna

New member
Заведующая, по-видимому, имела в виду, что, если не нравится - никого не держат
Именно так. То есть если этот папа пойдет к заведующей жаловаться, что за его ребенком плохо смотрят, она это и скажет.
А про налоги если рассуждать как Юка, то из моей зарплаты тоже многим часть зарплаты платится, и что, я тоже хамить могу продавцам, врачам, учителям, кондукторам и кому там еще, и кричать, что я налоги плачу им на зарплату, та что ли? По-моему это последняя стадия)))

Говорушка

Active member
А про налоги если рассуждать как Юка

мне интересно... Я одна понимаю, о чем Юка говорит? Она ж четко сказала, что папу не оправдывает. Просто, на ее взгляд, сады не бесплатные, а оплаченные налогами.

Лично для меня это синоним слова "бесплатные" в нашей стране. Опять-таки, к хамству это отношения не имеет.

Именно так. То есть если этот папа пойдет к заведующей жаловаться, что за его ребенком плохо смотрят, она это и скажет.

спасибо, понятно

Лапа

Well-known member
Говорушка, и? По этой причине государство должно взять на себя воспитание детей своих граждан, включая умение есть, пить, какать?

Лапа

Well-known member
Yvanka, тут такое дело, хоцца на дармовщинку, но по своим правилам:)
Думаешь, чем не угодил платный садик? Там раз мамко станет в позу, второй, а на третий ей дадут внимательно почитать договор и попросят его расторгнуть или не парить мозг.
А в госсаду можно ходить как хочешь, учить работать, томно заказывать глазки и вещать заеженные шаблоны про налоги:)

_yuka_, ну почему ж не важен. Вы ж так кичитесь своим подоходный. Но воспитатель может все свои деньги тратить в РБ и платить НДС, и сумма НДС может превысить ваш подоходный, если вы в РБ ничего не покупаете. Это раз. Ну и второе, все ваши понты тут же закончатся, вернее даже не начнутся, если вам нужно будет что-то объяснять милиции и ещё с ним. А воспитатель да просто тыкать своими расчетами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху