Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну и второе, все ваши понты тут же закончатся, вернее даже не начнутся, если вам нужно будет что-то объяснять милиции и ещё с ним. А воспитатель да просто тыкать своими расчетами.
не зразумела думку наконт міліцыі.

Лапа

Well-known member
katia-ka, ну вот понадобится Юке что-то от участкового или наряда милиции, а они не так реализуют её желание. Думаете она напомнил им, что их услуги оплачены её налогами и она счас научит их работать?

Бобелек

Active member
Бобелек, это в минске такие полдники?
У нас в жизни не было на полдник батона просто...Всегда фрукт каждый день.и сок или молоко или кефир.А на ужин уже что-то типа рыбы,печеночных котлет,овощного рагу,творожной запеканки,картоф запеканки и батон+чай
да, в Минске, в Малиновке. Я уже некоторое время фоткаю меню, чтобы не быть голословной при разговоре с заведующей или выше, если придется

Бобелек

Active member
ничего себе... Ну да,непорядок какой-то...
я когда училась в автошколе со мной девочка ходила, которая одно время в нашем саду работала, говорила воруют у нас на кухне сильно. Но это же все в меню официально, т.е. с ведома завы. В целом в саду бардак, у нас там методист говорят змеюка, уже несколько заведующих съела, выживает заву и становится и.о., мы при ней в сад пришли. Сейчас вроде есть зава с прошлого года, но текучка кадров сильная.

StarZ

New member
А также после праздников, после дней рождения всех родственников и друзей; после святой пятницы, кошерного понедельника... И обязательно спросить перед выяснением какой-либо проблемы: глубокоуважаемый(ая), не соблаговолите ли ответить мне на вопрос? Настроеньице позволяет вам? А впрочем, ладно. Не буду вас напрягать пустяками, заплачу сама за садик вместо вас. Так, что ли?
Нет, я не о праздниках и тому подобном. Просто не считаю тот конфликт стоящим того, чтобы к нему снова возвращаться и трепать себе нервы. Это моё личное мнение, на истину не претендую ))
Не перегибайте палку: зачастую люди в паре слов выражают своё мнение целиком - не стоит за них додумывать и развивать мысли ))

Торопыжка

New member
Просто не считаю тот конфликт стоящим того, чтобы к нему снова возвращаться и трепать себе нервы. Это моё личное мнение, на истину не претендую ))
Просто тема оплаты за питание больная. Каждый месяц после 20-го числа приходится напрягаться, чтобы все заплатили. Чуть упустил время - всё - один-два забыли или денег нет. А я - ответчик.

sobakapavlova

Active member
А что, если ребенок дома разобьет подбородок или бровь, то скорую что-ли вызывать?
фиг с ней с бровью. детей возят на такси с поломанными частями тела. ключица, руки... я говорю именно о моментах, когда нужно вызывать. а не когда желта вода в голову ударит.
для меня тоже основное - помощь оказана
да?
например, ребенка приятельницы со сломанной ключицей на автобусе повезли в польку. там не было травматолога. тогда опять на автобусе они поехали в приемник травмпункта. потом сидели в очереди.
так как вы сказали? главное, чтобы помощь оказали?

Разговор о том, что один ребенок вообще не хочет ничего делать, даже не пытается.
и?
аккурат мой сын некогда. не хочет и не будет. потому что вот не нравилось ему одеваться.
или одевать детей это не входит в обязанности воспитателя?

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Лично для меня квитанции об оплате за сад в наше время,это космос в понимании)))
Как может быть такое,что ребенка не покормят когда на счету нет денег,но в тоже время нужно приносить квитанцию?
Допустим,прежде чем оказать какую-то услугу просят квитанцию об оплате,т.к деньги на счете не видно сразу и не понятно от кого они,так?Но ведь в саду у каждого ребенка свой л\с неужели бухгалтерии не видно без квитанции поступили деньги или нет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а во вторых вас привязали к батарее?
Меня??? Но если и говорить абстрактно: с какой стати человеку менять работу из-за того, что родители не выполняют свои обязанности? Выше давали ссылку: родители должны учить самостоятельности.

для нчала можно начать на 100% выполнять свою работу.
Воспитатели должны полностью одевать? Месяцами?

RbIgik

Active member
_yuka_, а они должны одевать детей? Это есть в должностных обязанностях?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

На что я получила ответ, что я его в садик для этого вожу, чтоб его здесь одеваться учили, я деньги за это плачу.

Для тех, кто внимательно читает:)

воспитатели не делают многое, из того что должны. по причине..
Ну так логично с них требовать того, чего они должны, нет?

Lorena

Well-known member
Приложение
к постановлению
Министерства труда
Республики Беларусь
28.04.2001 N 53
(в редакции постановления
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Беларусь
21.10.2011 N 105)

ВЫПУСК 28 ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ "ДОЛЖНОСТИ СЛУЖАЩИХ, ЗАНЯТЫХ В ОБРАЗОВАНИИ"
ВОСПИТАТЕЛЬ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Должностные обязанности. Планирует, организует и проводит воспитательную, образовательную и оздоровительную работу, направленную на разностороннее развитие личности ребенка в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями, способностями и потребностями при реализации образовательных программ дошкольного образования, специального образования на уровне дошкольного образования, специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, программы воспитания и защиты прав и законных интересов детей, находящихся в социально опасном положении, воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении. Организует выполнение детьми режима дня. Совместно с медицинскими работниками обеспечивает охрану и укрепление здоровья детей, формирование основ здорового образа жизни. Осуществляет дифференцированный подход в работе с детьми, в том числе с особенностями психофизического развития, формирует их нравственные нормы, самооценку, межличностные отношения, приобретение ими социального опыта. Способствует созданию в группе доброжелательного, благоприятного микроклимата для проявления творческих способностей воспитанников. Создает условия для формирования основ патриотизма и национального самосознания, приобщает детей к национальной культуре, ее традициям. Ведет установленную документацию. Использует в практике новейшие научно-методические материалы и подходы в области образования. Участвует в работе советов (педагогических советов) учреждения, методических объединений и выполняет их решения. Повышает свой профессиональный и культурный уровни, получает дополнительное образование взрослых. Координирует деятельность помощника воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса. Осуществляет педагогическую деятельность в тесном контакте с законными представителями детей, специалистами дошкольного учреждения и учреждений общего среднего образования. Изучает семейные и бытовые условия воспитанников. Соблюдает правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности, обеспечивает создание здоровых и безопасных условий при организации образовательного процесса.
Должен знать: Кодекс Республики Беларусь об образовании, иные нормативные правовые акты, другие руководящие и методические документы и материалы по вопросам дошкольного образования, дидактические основы образовательного процесса и современные требования к его организации, правам ребенка; педагогику и методику дошкольного образования; общие подходы к развитию творческих способностей воспитанников; детскую, возрастную, педагогическую и социальную психологию, анатомию и физиологию детей; основы дефектологии, детский репертуар (литературно-художественный, музыкальный); достижения педагогической науки и практики по дошкольному образованию; правила охраны жизни и здоровья детей; основы доврачебной помощи; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования. Высшее (среднее специальное) образование по профилю "Педагогика" (направление "Педагогика детства") или по профилю "Педагогика. Профессиональное образование" и переподготовка по направлению "Педагогика детства" без предъявления требований к стажу работы.
В дошкольных центрах развития ребенка - высшее образование по профилю "Педагогика" (направление "Педагогика детства") или по профилю "Педагогика. Профессиональное образование" и переподготовка по направлению "Педагогика детства" без предъявления требований к стажу работы.
Примечание. Квалификационные категории (высшая, первая, вторая) присваиваются воспитателям дошкольного образования в соответствии с нормативными правовыми актами, утверждаемыми Министерством образования Республики Беларусь.

Приложение
к постановлению
Министерства труда
Республики Беларусь
28.04.2001 N 53
(в редакции постановления
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Беларусь
21.10.2011 N 105)

ВЫПУСК 28 ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ "ДОЛЖНОСТИ СЛУЖАЩИХ, ЗАНЯТЫХ В ОБРАЗОВАНИИ"
ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ
Должностные обязанности. Участвует в организации жизнедеятельности обучающихся, осуществляет уход за ними в течение их пребывания в учреждении образования (оказывает помощь в одевании, раздевании, умывании, кормлении, купании, укладывании детей в постель, сопровождает на лечебно-профилактические мероприятия, прогулку под руководством учителя, воспитателя, воспитателя дошкольного образования. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в ночное время учреждении образования с круглосуточным пребыванием обучающихся. Участвует в образовательном процессе (оказывает помощь детям-инвалидам на уроке, учебном занятии в случае, когда их самостоятельная деятельность ограничена по состоянию здоровья). Осуществляет комплекс неотложных мероприятий по санитарно-гигиеническому уходу за детьми, в том числе детьми-инвалидами, оказывает им помощь при перемещении, самообслуживании; контролирует соблюдение ими распорядка дня. Выполняет рекомендации учителя, воспитателя, воспитателя дошкольного образования, направленные на сохранение и укрепление здоровья детей, стимулирование их психофизического развития. Обеспечивает соответствие санитарного состояния закрепленных помещений установленным санитарно-гигиеническим правилам. Взаимодействует с педагогическим и медицинским персоналом учреждения образования, законными представителями обучающихся по обеспечению образовательного процесса, оздоровительной работы. Способствует созданию в коллективе обучающихся благоприятного психологического климата, установлению личностно-ориентированной модели взаимодействия с ними. Участвует в работе педагогических советов, родительских собраний и выполняет их решения.
Должен знать: методические документы и материалы по вопросам образования, правам ребенка; правила внутреннего трудового распорядка; основы гигиены, правила ухода за детьми, правила и нормы охраны жизни и здоровья обучающихся; санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря; правила оказания первой медицинской помощи; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования. Среднее специальное (общее среднее) образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

СУДЯ ПО ЭТОМУ ДОЛЖНЫ ОДЕВАТЬ

Aktrisa_vesna

New member
а они должны одевать детей? Это есть в должностных обязанностях?
помогать одеваться. а в начале года практически всех и одевали полностью. Но потом в результате совместной работы родителей в первую очередь и воспитателей во вторую сейчас дети одеваются практически сами, только куртки не могут надеть.
все что я вам тут пишу про налоги, это ответ на ВАШЕ ВОТ ЭТО сообщение
а я имела ввиду, что квитанция за сад идет только за питание. ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху