Когда-то моя дочка тоже не умела одеваться. В три года! Очень развитый ребенок, а вот с одеванием ну капец какой-то. И я честно перед садом сказала воспитателям: Ну вот такая проблема. На что получила ответ: Нашли из-за чего волноваться!!! Да мы их научим всех! Они тянутся друг за другом, мы их научим, мама, да, вы что, успокойтесь!!! (кстати 29 человек было в группе)
И никто меня не упрекнул! И тем более не стал строчить на форуме, что у них есть такие бестолочи, что привели такого ребенка. Вот это были настоящие педагоги! И научили всех без проблем!
В другом саду в первый же день новой девочки в нашей группе, не умеющей одеваться, воспитатель жаловалась другим (!) родителям, что привели такого вот ужас-ужас ребенка такие вот бездумные родители. А на мою реакцию , мол, ничего, она же новенькая, быстро научится, был офигенно выраженный взгляд, мол, в своём ли я уме говорить такие вещи.
Почувствуйте разницу.
пысы А у мужчин другая психология. И нечего додумывать за них всякую чушь и на пустом месте идти на конфликт.