Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
А у мужчин другая психология. И нечего додумывать за них всякую чушь и на пустом месте идти на конфликт.
Так конфликта, похоже, и не было. Пока. Может быть Актриса Весна прислушается к мнению наших авторитетных мам и не станет больше трогать ранимого мужчину. Может, вникнет в психологию каждого родителя индивидуально, а их по меньшей мере 50, а то и больше. Неважно, по вашему мнению воспитатель должен знать, кто где работает или не работает, кто чем дышит, кто что съел сегодня или выпил, чтобы не нарваться на конфликт?
На пустом месте раздули проблему. Человек вам просто пожаловался, что ребенок ленив, не хочет выполнять элементарные действия по самообслуживанию. А отец, вместо того, чтобы поддержать и воздействовать на ребенка, пошел на конфронтацию. Отец для мальчика - авторитет. Теперь он вообще учиться ничему не будет. Будет ждать, что за папины деньги его будут полностью обслуживать.

Urtica

Active member
Торопыжка, про "ранимого" мужчину - это ваши домыслы. Про то, что папа пошел на кофронтацию - это тоже. Папа может просто сказал, без левых мыслей, а женщины раздули в силу специфики мышления. Вот и вы уже пишете про какие-то папины деньги про лень ребенка в 3 (!) года, ожидание будущего обслуживания, и что учиться вообще не будет. Откуда это всё.
С чем согласна, что на пустом месте раздули проблему.

_Тата_

Минск
про лень ребенка в 3 (!) года
а неумение и абсолютное нежелание ребенка в 3 года одеваться - это уже норма?
ИМХО 3 года уже достаточный возраст для многих самостоятельных действий.
И лениться 3-летние вполне себе умеют))))

когда мой старший сын ходил в ясли, то один папа возмущался воспитателю, что ребенок приходит домой с грязными трусиками (плохо попу вытирают ей в туалете). На это был ответ - у вас есть выбор: или научите хорошо вытирать, или отстирывайте трусики каждый вечер.
Ребенок в 3 года уже многое должен уметь для самостоятельного обслуживания. Правда при условии что родители его этому учат. Да, быстрее сделать все за ребенка, но это не лучший вариант.
но если ребенок хочет быть маленьким, просто дайте ему то, что он просит
неее.. программой детского сада предусмотрено совсем другое...
хочет быть маленьким - это к маме на ручки...

Торопыжка

New member
Про то, что папа пошел на кофронтацию - это тоже. Папа может просто сказал, без левых мыслей, а женщины раздули в силу специфики мышления.
Ну, сказано было, что папа отвечал истерическим тоном. Уртика, если ваш муж - мужчина и не позволяет себе истерить в разговоре с женщинами - это не значит, что таких не бывает. Я за несколько лет работы в саду, насмотрелась на таких. Зрелище пренеприятнейшее.

Вот и вы уже пишете про какие-то папины деньги про лень ребенка в 3 (!) года,
Почему про какие-то? Сказано, что он платит деньги, за эти деньги его ребенка должны всему учить. А он здесь не при чем. Я так поняла.

Makarysia

Пью кефир...
Вообще раздули проблему- ой, опять бедных мам обидели ( ой, пап) кАк же эта воспитатель посмела сказать, что ребенка надо научить одеваться!!!!! вот гадина...... Идиотизм
Вот именно идиотизм и раздули проблему.Как же небожителей воспитателей посмели задеть.То что папу обозвали мудозвоном вас не напрягает совсем.В этом же нету хамства,ага)

RbIgik

Active member
Makarysia, да? перечитала тот пост еще раз, может я плохо читаю?

У нас в группе все дети одевают сами хоть что-то, а он сидит и все, говорит, мол не умею и пробовать не буду. Я папе спокойно так говорю, что просьба научить ребенка одеваться на улицу. На что я получила ответ, что я его в садик для этого вожу, чтоб его здесь одеваться учили, я деньги за это плачу. И все это истерическим тоном. В конце хлопнул дверью и ушел.
То что папу обозвали мудозвоном
согласна с Вами, мудозв..... :)))
(ой, нет, забыла, юкка сказала, что это же Мужчина, его холить и лелеять надо....)
И давайте честно, народу, который считает, что раз детка в саду, то все, они свободны, тАм его всему научат- много.... я сама таких знаю в реальной жизни... Просто с такими людьми я стараюсь не общаться, ограждая свою психику, но к сожалению, воспитатели сделать это не могут...

Лапа

Well-known member
серьезно, взрослый мужик едет на работу, а тут ему - ваш ребенок не одевается мне бы в голову не пришло такое у мужчины спросить. скажите спасибо, что вообще водит в сад )))) папы, они нежные, их не надо кантовать )))) вечером небось маме устроил ускорение. вот вы спровоцировали семейную ссору, которая отразится на малыше ))))) а еще педагоги ))))
про мудозвонов было в контексте этого выссказывания, а не упоминаемого в теме папы:)

Makarysia

Пью кефир...
все это истерическим тоном. В конце хлопнул дверью и ушел.
Послушайте.Только что говорила с мамой из РК.Которой передал наш воспитатель,что я возмутилась отчетом и планом траты денег.Вполне допускаю,что одна и вторая сейчас меня будут называть истеричкой,придурошной и неблагодарной.
Хотя я не истерила и не требовала отчетов.Просто уточнила зачем собирают столько денег и почему РК позволяет себе решать куда потратить большие суммы денег не поставив а известность родителей.
Но истеричкой я буду точно))))
Но это всего лишь субъективное мнение и восприятие ситуации.

Лапа

Well-known member
_yuka_,ну если я могу позволить себе сидеть в декрете уже 6 лет, то явно не тот, кто живет на деньги жены:))))
К слову, у меня еще и 2 дедей есть, оба зарабатывали очень хорошо по советским меркам, своим детям оставили тоже очень хорошо, так вот и в садик детей они водили, а по логопедам возили и в воспитание вкладывали очень много. И никогда разборок женам за то, что что-то там дети не умели или делали не так, не устраивали:)))
Как говорится, кто и что считает нужным выбрать.

Просто уточнила зачем собирают столько денег и почему РК позволяет себе решать куда потратить большие суммы денег не поставив а известность родителей.
без наездов, даже интересно стало, как именно нужно родителей ставить в известность? В группе вообще никаких собраний не проводится, объявлений не весит?

Urtica

Active member
ребенка должны всему учить.
ну допустим не всему, а одеваться, в рамках данного разговора.

Но вы правы, да, мне сложно представить мужчину, который на спокойный ! тон воспитательницы будет вдруг истерить, хлопать дверью и т.п. В любом случае, с такими тем более нельзя ругаться "в лоб", что я и советую.
А просто так обложить мудозвонами и т.д. на форуме папу, не зная сути, это не есть гуд.

Makarysia

Пью кефир...
_yuka_, Честно говоря только,что писала подругам как же хорошо эта тема открывает больные места форумчанок)))Как остро они реагирую на латентно волнующие их темы)

Лапа

Well-known member
Urtica,http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9208439&postcount=2132 повтороное пояснение на ваше возмущение:)

_yuka_, Честно говоря только,что писала подругам как же хорошо эта тема открывает больные места форумчанок)))Как остро они реагирую на латентно волнующие их темы)
это вы про прогулки в саду? так эта тема будет жива еще лет 5:)

Makarysia

Пью кефир...
В группе вообще никаких собраний не проводится, объявлений не весит?
Я не была на одном собрании о котором знала.Что мне и поставили в вину.Объявления висят только о необходимости сдать деньги и в шкаф вкладывается листик с отчетом об уже потраченном и планируемом.Но потом следует отчет о совершено иных тратах.Плюс какой-то то мифический задел на черный день в следующем году.
Ну там много вопросов и нюансов.Так сразу и не напишешь.
Ах,да.Вы же конечно решили,что я в РК никогда не была.

юлиа

New member
Makarysia,то есть вы сказали воспитателю,что не довольны работой родительского комитета,что вам нужен отчет и тратится много денег,а на что не обсуждается?
А почему вы сразу не позвонили маме из РК? Зачем делать это через воспитателя?
Я просто тоже вот в родит комитете и мне было бы неприятно такое. У меня на все есть чеки и отчет.Но я и не трачу деньги направо и налево. А что такое дорогостоящее и лишнее покупает ваш родит комитет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху