Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Мне детей летом даже жалко. У нас они уходят в группу только поесть. Да каждая группа имеет 30 минут физкультминутки. Но дети кроме мяча и песочницы хотят в машинки и куклы поиграть, пазлы поскладывать, порисовать. А где это сделать на улице? В какой-то момент они просто не хотят из группы выходить.

dipav

Active member
девочки, подскажите, плиз по такому вопросу: как оформить медотвод, чтобы в саду остаться....

я знаю, что пока правовое поле на стороне родителей и их решения, но жду подвоха.... хочу быть готовой к требованию медотвода

на учете мы нигде не стоим, здоровье среднее... в анамнезе за последние 2 года - удаление аденоилов, шунты в оба уха, потом опять отит, бронхит на грани пневмонии ( все это есть в карте), и последнее- в ноябре/декабре затяжное орви...

по плану- сегодня ЛОДЕ, прием у оперировавшего нас лора- похоже, опять аденоиды выросли, проверим слух..

на консультации у психолога получили рекомендацию остаться в саду, НО записи никакой нет..

так вот, как/кем оформляется медотвод... или это просто справка о состоянии здоровья, которая наличием диагнозов должна впечатлить заву сада?

Торопыжка

New member
так вот, как/кем оформляется медотвод... или это просто справка о состоянии здоровья, которая наличием диагнозов должна впечатлить заву сада?
Раньше справку давала ВКК, теперь не дают. Справка просто от врача никогда никакой силы не имела. Теперь никто не дает медотвод. А завы теперь не впечатляются. Им детей некуда девать. Но можно попробовать; только уже сейчас идите, пусть на карандашик возьмет.

dipav

Active member
Торопыжка, уже ходила 1 раз... сейчас пройдем врачей и опять к ней пойду(((

Медвежка

Well-known member
dipav, нам справку о состоянии здоровья давала ВКК. Обычно писали хронический аденоидит и ЧДБ (часто и длительно болеющий, т.е не меньше 5 раз за год). Мы делали для санаторной группы. Но я не знаю, может для медотвода нужны другие показания...

Анестезия

мечты сбываются:)
ак вот, как/кем оформляется медотвод..
сейчас,на данный момент,чтобы не пойти в школу и остаться в саду,достаточно вашего желания. если вы на будущее хотите,когда примут закон о 6-ти годах,то вместе с его принятием должны и утвердить список противопоказаний для похода в школу. как мне кажется..

Раньше справку давала ВКК,
думаю,будет так.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
_yuka_, у меня такой большой соблазн попросить вас направить бинокль в сторону нашего сада :))) он там совсем рядом с вами.
А вашему сыну интересны садовские прогулки? "туда не ходи, сюда не лезь, будь только на своем участке"

Лапа, про мойки - может в вашем саду и не обратили внимание на мойки, или заведующая отбилась, или в том саду звезды сошлись - и замечание сделали, и заведующей самой тоже хотелось их поменять.
Нам сделали замечание про гардины и про отсутствие музыки в группе на занятиях. Так про гардины я слышала только 1 раз, а про магнитофон - уже 4. в итоге собираем на него деньги.
Вообще мое мнение - все маразматичные и дорогостоящие покупки - только за счет сада и гос бюджета.
если что-то сломалось в группе - соберем и купим, в саду (ну кухне и где-то там еще) - ну скинемся всеми группами. Но только потому что "так надо по санпину", полотенца в синий горошек, а не в красный цветочек и каждые три года новую раковину - пусть сами и меняют.

Лапа

Well-known member
Мяу_, так меня и удивило, тому саду всего 4 года. Какие новые мойки??? Но там постоянно что-то покупают родители - мебель, кастрюли, подушки. У нас такого нет.

Наши ясли сегодня пошли на прогулку. Я ф шоке:))),ибо у меня за окном недоснег или недодождь:)))) Надеюсь, они прогуливались без фанатизма:))))

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
dipav, и нас заведующая вызывает для разговора "про остаться в саду после 6 лет". Всего 6 желающих - видимо МНОГО это. Я затрону тему здоровья - напишу про реакцию заведующей...
Врачи мне пока сказали, что справки не нужны, чтобы остаться в саду - право родителей оставить/не оставить. Врачи в справках отказали. Надо, видимо, как-то по-другому пока действовать. Просто не уходить из сада, наверное... Я что-то заволновалась(

RbIgik

Active member
ну, как я когда то предложила Зав- значит я им отправляю заказным письмом заявление/уведомление о том, что мы остаемся в саду на такой-то учебный год, зав. Обязана будет Письменно ответить, а дальше говорите- с этим ответом я в роно, Минобр или куда там сейчас надо- пусть они думают- куда Нас пристроить ))))))))))))))
только без наезда, а спокойно, можно с грустью во взгляде, ведь для обращения в вышестоящие инстанции вам нужен отказ на бумаге ))))

Тигрица

Вредина полосатая
В 138-й больше тянет, там площадки поинтересней, расположение более выгодное -- потише, меньше машин, сам садик посимпатичнее. Но я пока информацию не собирала детально.
Могу рассказать про 138-й :) В общем и целом садик очень даже неплохой, внутри уютно, площадки хорошие, хорошая логопедическая помощь (особая благодарность нашему прошлогоднему логопеду, которая ушла в декрет), адекватная реакция администрации на нестандартную ситуацию (которая с моим сыном приключилась). Все минусы связаны с проживанием в густонаселенном районе - большое количество детей в группах и текучка воспитателей. Думаю, что такая же картина в любом саду нашего района, к сожалению. :(

Тигрица

Вредина полосатая
В 138-й больше тянет, там площадки поинтересней, расположение более выгодное -- потише, меньше машин, сам садик посимпатичнее. Но я пока информацию не собирала детально.
Могу рассказать про 138-й :) В общем и целом садик очень даже неплохой, внутри уютно, площадки хорошие, хорошая логопедическая помощь (особая благодарность нашему прошлогоднему логопеду, которая ушла в декрет), адекватная реакция администрации на нестандартную ситуацию (которая с моим сыном приключилась). Все минусы связаны с проживанием в густонаселенном районе - большое количество детей в группах и текучка воспитателей. Думаю, что такая же картина в любом саду нашего района, к сожалению. :(

Лапа

Well-known member
Родители сегодня в шоке, у детей верхняя одежда грязная по самые уши:))) Специально спросила у воспитателя, зачем повели детей. Оказывается заведующая лично проверила, все ли группы сегодня вышли на улицу:)))
Восторженных родителей я сегодня не встретила:)))

Aktrisa_vesna

New member
А у нас во многих группах карантин по ветрянке, поэтому всем гулять, гулять, гулять!

юлиа

New member
я бы тоже не расстроилась.но вот утром был снег,а не дождь,поэтому гуляли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху