вот тут не соглашусь. нафиг им 30 шоколадокТак понимаете ли в чем разница про подарки. Им действительно за это платят. хочешь подарить - подари тихонько от себя. а подход: мы все дарим, а вы не сдадииииите? а почееееему? меня напрягает
вот кстати не задаю такие вопросы. Меня это еще больше напрягает. А то начинается поток подробностей о тяжести бытия, семейной жизни и я просто напрягаюсь, ибо мне неловко. Я предпочитаю да/нет и предложения по-существуа вы не сдадииииите? а почееееему?
Ну да, как-то многовато у вас. В нашем саду никаких заоблачных требований не было. Все по необходимости.Мы за 5 лет в саду делали столько, что как начинаешь считать...
Позвольте не согласиться. Вряд ли многие (не будем обсуждать конкретно вас и ваши финансовые возможности) будут финансово способны подарить воспитателям и няне на выпускной действительно значимые подарки, а не коробку конфет или там банку икры. Плюс, даже если кто-то бы захотел подарить нечто дорогое от себя лично - думаю, принимать такой подарок было бы как-то неудобно... А сбор денег со всей группы "общим кагалом" как раз-таки позволяет сделать значимые подарки. Ведь, как правило, родительский комитет тактично выясняет этот момент - что хотели бы получить в подарокличная взятка, как вы говорите, для меня гораздо приятнее, чем сдать деньги в общий кагал, неизвестно на что.
Но теперь РК решил втихоря заплатить эту сумму.
На то, что у нас в стрне здравоохранение и прививки дело дрбровольное.
саду просили утюг(тут ноу комменс)
цветы всем затянут прилично.
Я же уже писала, что договорились на 500, а потом РК просто бумажку передал, где написано, что надо еще 200. И вот, когда стала выяснять, появилась доп трата "подарок саду", который на собрании не одобрили. Но похоже меня одну заинтересовало, что пошло не так, откуда еще 200 тыс нарисовалось...а мне интересно - как это? втихаря решить еще можно. А деньги они где брать будут, если родители не согласились на такую сумму?
Обычный сад. Даже не самый труднопопадаемый в районе. Просто заведующая "умная". Умеет на воспитателей переложить "работу с родителями". Наша воспитатель, которая нас вела с младшей группы до выпуска в прошлом году, выпустила нас и ушла из сада, не могла больше так работать. Я в РК была, знаю, что и как. Но в прошлом году мы от подарка саду тоже отказались, сказали, что мы дарим пылесос, который покупали в группу. В этом году тоже хорошие, жалко, что если что не так, так им же и влетит... Но сейчас не те времена, чтобы молча млн. выкладывать по первому требованию.Ваще у Вас конечно что-то заоблачное. У вас обычный сад? почему такие траты бешеные? Ну или у нас не так, и я с нашим сравниваю...
И мы тоже, дополнительно ко всем тратам. Поэтому я категорична и сейчас. Никаких подарков саду. Хватит.ну мы каждый год в попечит совет сдавали немало
У нас подарок саду получился меньше чем по 10 тыс с человека. А у вас там что дарить собрались?потом РК просто бумажку передал, где написано, что надо еще 200. И вот, когда стала выяснять, появилась доп трата "подарок саду", который на собрании не одобрили.
1500000 наличкой.А у вас там что дарить собрались?
Вы знаете, было бы все намного проще, если бы рк выполнял принятые решения на собрании. У нас вот все четко решили, никаких подарков саду. Все. Не надо обзванивать, придумывать и т.д. Я в рк в двух группах была и два выпускных организовывала. Согласовывали все на собраниях, родителям распределяли задания, кто что может купить-сделать. Все дружно и без претензий потом.когда Все вроде хотят что то приличное подарить, а денег жалко, значит давайте сбрасываться, но тут выясняется, что кто то вообще дарить ничего не хочет или Подарок не устраивает, и РК приходится еще раз всех обзванивать, причем не по одному разу, обсуждать, т.к. если родители решили, что будут собирать по 70 000 (например), то при наличии отказывающихся надо дособирать деньги, а тут вопрос в обзвоне, объяснении, принятии решения, опять сборе, вот и получается, что РК вечно виноват во всех грехах.......
видимо Вам везло, бывает всякое, во первых даалеко не всегда Все присутствуют, частенько бывает, что на собрании вроде согласны, а потом- говорят нет.Вы знаете, было бы все намного проще, если бы рк выполнял принятые решения на собрании. У нас вот все четко решили, никаких подарков саду. Все. Не надо обзванивать, придумывать и т.д. Я в рк в двух группах была и два выпускных организовывала. Согласовывали все на собраниях, родителям распределяли задания, кто что может купить-сделать. Все дружно и без претензий потом.
Пока мне предложили сэкономить на подарке ребенку), если я такая бедная и мне денег жалко).