Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iriskakat

Active member
iriskakat,А представьте себе,что НИКОГДА сок,зефир,мармелад и прочее.
За этот год только два раза по малюсенькой "просфирке".А в основном чай и сухари.
Возможно стоит ввести единое меню по стране?Тогда и вопросов будет меньше у людей?
Где-то зефир и сок,а где-то свекла кусками.Не может не наводить на размышлизмы...
Поэтому я и говорю, что каждый считает дорого или нет исходя из своего опыта хождения в сад. Я работала в нескольких садах, и питание в разных садах - разное, несмотря на единые денежные нормы и сборник блюд.
У нас в саду у работников кухни дети ходят в наш сад, поэтому готовят как себе. В соседнем саду повара нет вообще, поочереди готовят еду завхоз, заведующая, логопеды. Поэтому ждать там оладушек-блинчиков и т.д. сложного для приготовления не стоит.

olchikus

Отчаянная
Я когда в свое время переводила старшего из одного сада в другой заметила, что в новом запах еды мне больше нравится))) Пахло действительно едой, а не тушеным луком с капустой)

Оранж

Well-known member
Заведующая нашего сада сказала, что ЗАПРЕЩЕНО давать детям СВИНИНУ в детском саду.
У нас в саду последние годы свинину готовят. Но, помню, какое-то время не давали (наверно, по старому СанПиНу). Супы очень часто с мясом. 2—3 раза в неделю дают рыбные блюда (жареная, суфле, котлета, припущенная с маслом), мясо в течение недели разное (курица, говядина, свинина) в разных блюдах. Часто фрукты. Овощи дают в виде салатов, рагу.

OLLS

Member
У нас висело объявление, что с 22 июня оплата за сад повышается с 24 тыс до 29 тыс с хвостиком. Так что не 33 тыс и не 35 тыс. Ну всё равно не приятная новость.(

Торопыжка

New member
Заведующая нашего сада сказала, что ЗАПРЕЩЕНО давать детям СВИНИНУ в детском саду.
Просто в сборнике только пара блюд с добавлением свинины. У нас иногда колбаски по-могилевски, но и там говядины половина, половина свинины. Составители сборника, наверно, мусульмане или евреи.
Цыплята в основном, один раз в неделю - по понедельникам. И то, если порционно или плов (когда мяса на порцию идет много), то нормы по цыплятам переедаются. В основном, как видите, идет говядина. А она и дорогая (только тазобедренная или лопатка) и детям не очень вкусно - курица, свинина мягче и вкуснее, и привыкли, потому что дома говядину готовим не часто.

,А представьте себе,что НИКОГДА сок,зефир,мармелад и прочее.
За этот год только два раза по малюсенькой "просфирке".А в основном чай и сухари.
Возможно стоит ввести единое меню по стране?Тогда и вопросов будет меньше у людей?
Где-то зефир и сок,а где-то свекла кусками.Не может не наводить на размышлизмы...
А странно, что вы постоянно недовольны вашим меню. Я тоже работаю в вашем районе, и, насколько знаю, меню единое у всех должно быть. И следят достаточно строго. По-видимому, в поварах дело. Ну, или требования у вас завышенные.

Zhelatinka

Active member
Вы меня в чём-то обвиняете?
Когда я говорю, что мне непонятно, это означает только то, что мне непонятно.
Как-то не верится, что кто-то будет кормить детей за 9 тыс в день.
У нас у старшеклассников 200 с небольшим хвостом, кто весь месяц питался.

Это совершенно не так. Питаешься - сдаешь, не питаешься - не сдаешь.
То есть, если мой ребенок в этот день узнает меню и не захочет это есть, он может отказаться от питания??

суприм - украинские средства
Может, у нас и не суприм) у нас род. комитет покупает

Олюня71

Мама трех девчонок
Это совершенно не так. Питаешься - сдаешь, не питаешься - не сдаешь. Желание администрации охватить питанием 100% детей вовсе не означает обязанности родителей платить за питание ребенка, если оно не устраивает по каким-то причинам или вообще не нужно.
Именно так, подтверждаю)
То есть, если мой ребенок в этот день узнает меню и не захочет это есть, он может отказаться от питания??
Может, конечно)

Asya

New member
ого, сорри, точно, перечитала. бел. в евроопте когда 1-й раз брала ополаскиватель для посудодомойки, написано было "украина", и написана инфа на укр. на пачке. буду знать теперь )) моет порошок нормально, кстати)))

Анестезия

мечты сбываются:)
ломтик батона чуть-чуть помазанный повдлом? и компот? да...3 тыс это не стоит...
или вы считаете,что цена 1 яблоку-3 тысячи? при средней цене за кило в 6тыс?

Торопыжка

New member
омтик батона чуть-чуть помазанный повдлом? и компот? да...3 тыс это не стоит...
или вы считаете,что цена 1 яблоку-3 тысячи? при средней цене за кило в 6тыс?
Значит, на обед больше пошло или на ужин. Вообще, за месяц денежный расход считается. А компот на полдник не дают. 200 г молока, кефира или кисель из сока.

юлиа

New member
У нас висело объявление, что с 22 июня оплата за сад повышается с 24 тыс до 29 тыс с хвостиком. Так что не 33 тыс и не 35 тыс.
Вот и я об этом. Получается,700 тыс это в санаторных,а в обычных 590-600 будет. Ну,уже легче немного)))

Так что вопрос насыщения в саду для меня открыт
Согласна. Для меня тоже. Причем повторяюсь,ребенок абсолютно не проглот какой-то,худенький мальчик... Видимо,просто у нас в саду дают меньшие,чем положено порции...

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
_yuka_, да, филе трески, часто покупала в Санте на Комсомольской, сейчас временно рыбу не едим после того, как в филе судака оказались червячки...( Прошу прощения...

Zhelatinka

Active member
Сообщение от Zhelatinka
А почему нет? Полагаете, что свяжут, накормят и выставят счет?
Спасибо! А то моя совсем почти в школе не ест. Кроме определенных блюд. Сообщу классной.

Пакет еле тащит ежедневно это так, из дичного опыта.
И не боятся же. Нас вечно ОБЭПом пугают.

Zhelatinka

Active member
Сообщение от _yuka_
Так что вопрос насыщения в саду для меня открыт
Согласна. Для меня тоже. Причем повторяюсь,ребенок абсолютно не проглот какой-то,худенький мальчик... Видимо,просто у нас в саду дают меньшие,чем положено порции...
Не факт, что в саду маленькие порции и невкусно. Может, ребенок просто не любит овощи или не привык к таким блюдам. Моя дочь ооочень избирательна в еде. Хотя, в общем-то, любит поесть. Вы же дома готовите именно то, что любит ваш ребенок.

потерять работу повара в детском саду
Говорят, прям посадить могут.

sobakapavlova

Active member
А кормят у нас отвратительно. От тушеной капусты пропахли все стены. Гуляш видела своими глазами: море подливы и несколько малюпасеньких кусочков мяса. Последнее время на ужин ни мяса ни рыбы - только тушеные овощи. Кстати, и няня наша говорила, что очень часто ужин в унитаз, так как дети не едят эти помои. Рыбное или мясное суфле - полурастекающееся мессиво. Суп назвать супом сложно, так как больше похож на бульон.
На полдник либо сушка, либо батон, либо мармеладка (это то, что мы заставали)+кефир или молоко, оладки на ужин были только раз в 2-3 месяца. В салате из помидор и огурцов лука столько много, что дети даже есть не хотят (воспитательница говорила)
один в один списано с нашего сада.

поочереди готовят еду завхоз, заведующая, логопеды.
остановите планету, я сойду.... кошмар просто(

я в своё время работала на кухне в лагере детском. я просто вытирала столы и резала хлеб.
и в это лето в магазин я не ходила. честно-причестно.
так я всего лишь хлеб нарезала, доступа к приготовлению пищи не имела...
хотя и тогда, под забором лагеря ловили работников столовой с пакетами. но работники всегда знали как надурить облаву.
я очень-очень надеюсь, что так не везде. ну, или, хотя бы, масштабы поскромнее.

п.с. мне тогда не было еще даже 18 и о недоедающих детях как-то не думалось..:)

юлиа

New member
_yuka_, вот-вот.мой точно так же съедает все,но приходит домой голодный и опять ест.и он говорит,вкусно.обожает все мясное в садике,свеклу,морковь тушеную,каши,пюре.не ест молочку и рыбу.у нас просто совсем маленькие порции

olchikus

Отчаянная
Мне кажется даже взрослому человеку после обеда в столовке всегда быстрее поесть захочется, чем после обеда дома.

юлиа

New member
olchikus, ну,не знаю,я если наелась то наелась.и в принципе неважно,в ресторане или в столовке.в столовке тоже бывает ведь вкусно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху