Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
то прям как недавняя история с сестрой Натальи Водяновой.
ну и фантазия, прям как в том анекдоте... Поясняю: там обидели хорошего человека, просто немного другого, который нуждался в дополнительной заботе. А тут я веду речь о том, что есть масса проблем у детей, которых пришлось оставить в саду на второй год, и эти проблемы тут ни разу не поднимались, может, кому-то будет важно о них узнать. И что бросать ребенка на второй год на амбразуру новой группы без разбору куда - это как раз и есть безразличие родителей, бравирующих своими правами. А не наоборот :)

КокоДжамба, а я с Вами соглашусь из опыта :) Имела счастье видеть детей, которых первыми почти в восемь в школу отдавали. В одиннадцатом классе им было по 18, нормальный возраст первокурсников - второкурсников, была сплошная любовь, разброд и шатание :) Лучше бы им было пораньше окончить школу и поступить :)

Aktrisa_vesna

New member
я, кстати, пошла в школу с 7 лет. и ничего не потеряла. да, закончила в 18. но я майская) и мой старший сын тоже. В России на 1 сентября ребенку д.б. 6,5. Тогда возьмут в первый класс. Золотая середина, как мне кажется лучше всего.
У нас хотят, чтобы сад посещали дети строго с 3 до 6. А все остальные будут платить двойную цену.

Asya

New member
и я с семи, сестра почти в восемемь. так бедные до замужа еще по семь лет "маялись" ))))) институты всякие кончали))))

с трех до шести, бинго) и пофиг на детей.
у нас уже в три в сад не попасть, и это не густонаселенный район с новостроем. все с двух побежали, так что трехлеткам еще напрячься надоь

Тигрица

Вредина полосатая
Asya, дети шли в школу с 7 лет до 1986 года, учились 10 лет, начальная школа была 3 года, учеба начиналась с первого же дня и сразу начинали выставляться оценки. В конце первого класса уже начинали учить таблицу умножения. Потом провели реформу, ввели 11-летнее обучение, сделали началку 4 года и адаптировали программу 1 класса для 6-леток, размазав ее на два года. В 86-м году одновременно пошли в школу и 7-летки, и 6-летки. Только учились по разным программам. И 7-летки из 3 класса перешли сразу в 5-й (и одновременно с ними перепрыгнули через класс все, кто пошел в школу до 86-го года), а 6-летки остались учиться в 4-м. Таким образом 7-летки отучились в школе 10 лет, а 6-летки - 11. А уже попозже ввели эту вольницу - со скольки хочу, со стольки и отдаю в школу. И начали 7-летки учиться по программе для 6-леток 11 лет вместо 10.

Asya

New member
вот я тех восемьдесят какиких-то годов выпуска )) поэтому мне ближе размазня на 11 лет ))) особенно с учетом программы современной.
а т.к. сейчас букварь до нг проходят, то я б это не назвала растянутой программой. но опять же, я не говорю, что с 6 нельзя, я говорю, что дети разные, в их возрасте год - очень немалый период. меняются огого детки, взрослеют. а кому надо с шести, так не запрещено же.

Тигрица

Вредина полосатая
И еще, до 86-го года была так называемая нулевка, это была не старшая группа в саду, а именно подготовительная группа к школе. Вот ее и реформировали в 1 класс для 6-леток.

Тигрица

Вредина полосатая
Asya, я просто объясняю вам, откуда что взялось и почему дети начали учиться с 6, а не с 7 лет :)

Тигрица

Вредина полосатая
Asya, раньше при 10-летней системе обучения умножение начинали проходить в 1 классе и задавали таблицу на лето ко 2 классу. Сейчас проходят в конце 2 класса и задают ее выучить к 3-му.

Asya

New member
нулевку пытались и еще однажды пропихнуть. моя сестра попала в тот дурдом, когда и нулевка, и 12 классов ввести пытались, и потом в 11ть вернулись и получился двойной выпуск. вот это воротили, так воротили, и сейчас опять накрутить хотят.
я к тому, что сверху о наших детях никто не печется. были места в садах - пожалуйста, по желанию. сейчас в садах швах, будьте добры, на выход (зачеркнуто) в школу.

Тигрица

Вредина полосатая
Я пошла в школу в 86-м году как 6-летка. Моя двоюродная сестра, которая старше меня на 3 месяца и родилась летом, пошла по старой программе как 7-летка и из 3 класса перешла в 5 ))) И закончила школу на год раньше меня, хотя пошли в школу в один год.

Aktrisa_vesna

New member
были места в садах - пожалуйста, по желанию. сейчас в садах швах, будьте добры, на выход (зачеркнуто) в школу.
а построить садики в новых районах - никому не надо. садик прибыли не приносит же.

Asya

New member
Тигрица, спасибо, но я это по другому понимаю, выше написала. с таблицей, ну хорошо, задавали, но букварь не проходили за четыре месяца, весь гтд его мурыжили.
хотя, к чему это сравнение программы. зрелый ребенок быстрее научится. когда усидчивости добавится, когда не с единорогом обниматься на уроке будет, когда больше сформируется концентрация, спадет импульсивность детская, учится полегче-то будет.

Aktrisa_vesna

New member
зрелый ребенок быстрее научится. когда усидчивости добавится, когда не с единорогом обниматься на уроке будет, когда больше сформируется концентрация, спадет импульсивность детская, учится полегче-то будет.
особенно это касается логопедической группы

Asya

New member
с садиками даже в неновостроечных районах уже беда. и все это за последние годы. когда старший шел, все шоколадно было, а сейчас начинается швах.

Тигрица

Вредина полосатая
Asya, я не знаю, за сколько месяцев раньше проходили букварь (когда я в школу пошла, у нас уже в 3 четверти технику чтения проверяли), но моя сестра (старше меня почти на 7 лет), говорила, что у нас не 1 класс, а детсад какой-то по сравнению с ее 1 классом. И программа легче, и оценок не ставят. Сейчас в 1 классе по сути то же самое, что и у меня в 86-87 гг было, только больше всяких послаблений - оценок не ставят до 3 класса (а по некоторым предметам до 5-го), в школе 5-дневка, дополнительные каникулы в феврале, домашки официально запрещены, первый месяц не учеба, а введение в школьную жизнь. А еще мы в 1 классе в прописях чернильными ручками писали )))

Aktrisa_vesna

New member
Это просто риторика. Написать, только для того, чтобы отметиться?
а вы что-то более активное сделали? может быть подписи жильцов собрали или на прием в администрацию президента ходили?

Asya

New member
Тигрица, если б вся эта "легкотня" была в саду, я б хоть в четыре отправила в первый класс ) но это уже школьный режим. без нормального отдыха, без игрового места, без площадки детской. напрягают пусть и не сильно, но отдохнуть вообще не дают.
для моего гипера с дефицитом внимания - это швах. нас бы выкинули в прошлом году из первого класса)) несмотря на полные шесть к 1-му сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху