Ахаха,только,вот она тоже не выполняет.Потому,что по нормам педагогики она не имеет права запугивать детей)
Так шта,увы)
А где эти нормы прописаны? В санпине? В должностных обязанностях? Так там дословно есть такое? Не запугивать? Не говорить ьак про маму? Мы жэж должны только по инструкции работать. А все что не запрещено,, то разрешено. Зато не залюбливает детей.
Ну-ну, только мы не в цивилизованной стране живем, и зарплаты у нас не цивилизованные, а так без проблем бы было.
Я тут хотела написать про сборы в родительский комитет, но наверное напрасно будет, похоже все миллиардеры собрались.
Я, например, огромные траты тоже не поддерживаю. И ни как мама, ни как воспитатель. Да, по максимуму должен сад делать, с госфинансирования. У нас ,когда санузел ремонтировали, уже сами родители решили линолеум перестелить, чтоб было все новенькое и красивое. Сами! Купили детям красивую посуду, с детским рисунком. Сами!!! Мама из РК ездила, искала ,но ей очень хотелось такое красивое купить. Еще в раздевалке с родителями обсуждали, какую покупать. Мы не просили менять всю посуду!!! Родителям хотелось, чтоб у детей все красивое было. Да пожалуйста. Но у нас была мама, которая почти никогда не сдавала деньги. Ну и не знаю ,как с ней разговаривал комитет, не участвовала. Но как-то же разобрались.
Когда в выпускной группе зав.попросила купить цветной принтер, родители отазались.. Никто их за это не гнобил.
Думаю ,большинство воспитателей не против участия родителей,, но это не значит ,что будут требовать полностью оплачивать ремонт, закупать все-все в группу. Это все обсуждается вместе с родитеями, если они против, то ищутся компромиссные варианты.