Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
Давно пора прикрыть весь этот непонятный социал и замутить процесс, как в цивилизованных странах: 3 месяца декрета, сад за 500 уев и пр.
Двумя руками за.Пока двумя,пока еще две от водопроводной воды не выросли))))
Ну-ну, только мы не в цивилизованной стране живем, и зарплаты у нас не цивилизованные, а так без проблем бы было.
Я тут хотела написать про сборы в родительский комитет, но наверное напрасно будет, похоже все миллиардеры собрались.

Ахаха,только,вот она тоже не выполняет.Потому,что по нормам педагогики она не имеет права запугивать детей)
Так шта,увы)

А где эти нормы прописаны? В санпине? В должностных обязанностях? Так там дословно есть такое? Не запугивать? Не говорить ьак про маму? Мы жэж должны только по инструкции работать. А все что не запрещено,, то разрешено. Зато не залюбливает детей.

Ну-ну, только мы не в цивилизованной стране живем, и зарплаты у нас не цивилизованные, а так без проблем бы было.
Я тут хотела написать про сборы в родительский комитет, но наверное напрасно будет, похоже все миллиардеры собрались.

Я, например, огромные траты тоже не поддерживаю. И ни как мама, ни как воспитатель. Да, по максимуму должен сад делать, с госфинансирования. У нас ,когда санузел ремонтировали, уже сами родители решили линолеум перестелить, чтоб было все новенькое и красивое. Сами! Купили детям красивую посуду, с детским рисунком. Сами!!! Мама из РК ездила, искала ,но ей очень хотелось такое красивое купить. Еще в раздевалке с родителями обсуждали, какую покупать. Мы не просили менять всю посуду!!! Родителям хотелось, чтоб у детей все красивое было. Да пожалуйста. Но у нас была мама, которая почти никогда не сдавала деньги. Ну и не знаю ,как с ней разговаривал комитет, не участвовала. Но как-то же разобрались.
Когда в выпускной группе зав.попросила купить цветной принтер, родители отазались.. Никто их за это не гнобил.
Думаю ,большинство воспитателей не против участия родителей,, но это не значит ,что будут требовать полностью оплачивать ремонт, закупать все-все в группу. Это все обсуждается вместе с родитеями, если они против, то ищутся компромиссные варианты.

verooka

Вальс-бостон
я согласна на воду, которой будет поить моего ребенка сад.
вот так и скажите РК, а они пусть доведут это до сведения воспитателей/заведующей.

что Юкка живет в той Беларуси, которую показывают по БТ
ага, и медицина в этой Беларуси бесплатная, и узких специалистов - супер профессионалов - в обычных польках хватает, и оборудование (особенно стоматологическое) - самое новье :))) И она вообще принципиально не обращается в частные медцентры - патаму шта у нас медицина БЕСПЛАТНАЯ, и государство обязано всем обеспечить!!! И неважно, что образование и медицина уже много лет подряд финансируются по остаточному принципу.

БУДУ ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЬНА РАБОТОЙ САДА
неужели это возможно?

и если сад чем-то недоволен, он вправе эти санкции применить.
не понимаю, почему сад никак не применит санкции к вам, за прогулы без уважительной причины? Если что, ответа не жду...

вот тогда и настанет эра нормальных прогулок
ага, просто стоимость только за прогулки будет в два-три раза больше, чем сейчас, причем вполне официально. А на развивающе-обучающие занятия, дорогие родители, водите в коммерческие центры :)

Согласна с предыдущими ораторами - элехторат нужно лечить и учить очень задорага, чтобы ценили, уважали и главное от души благодарили. Развращает народец видимость социального гос-ва - хочется верить телевизору
+1000000

Никаких поборов, все строго по прейскуранту, причем реальному.
и тут плюсуюсь.

Makarysia

Пью кефир...
не применит санкции к вам, за прогулы без уважительной причины?
Это какие?И на каком основании?

Подозреваю,что тогда бы все сравнялось.Иначе все это в той Беларуси,что по БТ)))
Не выгодно никому.В первую очередь гос-ву.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Coraline

Jones
gingerN, В цивилизованных странах, несмотря на цивилизованные зарплаты, многие мамы сидят с детьми дома, потому что это дешевле, чем отдавать в садик. И не жужжат.

Сады в Германии открыты с 8 до 12, с 8 до 13 или с 8 до 15.30 (многие родители в стране работают неполный день). Завтракают дети тем, что принесли из дому, но воспитатели предупреждают: это должно быть здоровое питание. Обедают только в садах, которые открыты до 15.30. Естественно, родители за обед доплачивают - от 60 до 100 евро в месяц. В целом же стоимость детского сада зависит от того, сколько зарабатывают родители.
- Нам сад обходился в 97 евро в месяц, ребенок ходил в группу, которая была открыта с 8 до 13.00, - рассказывает Зоя, мама семилетнего сына. - В группе было 18 человек, дети разного возраста - от 3 до 6 лет. За ними присматривали три воспитателя и практикант. Дети в саду не спят, зато прогулки обязательны в любую погоду - на дождь и грязь есть специальные резиновые комбинезоны. По пятницам дети могут принести в сад свою любимую игрушку.(с)

По пятницам, Карл :)))

И не сидят, и не ждут ни в группе, ни в дежурной группе, пока кто-то доработает. До 15.30 - и свободен.

Остальное можно здесь почитать - http://www.kp.by/daily/26215.3/3098142/ или еще "нагуглить".

verooka

Вальс-бостон
Вы издеваетесь?
Почему издеваюсь? У нас рабочие сейчас на 4-х дневке, реально берут справки для сада - что не водят детей по пятницам, потому что не работают. И со справками по болезни строже в садах стало.

Makarysia

Пью кефир...
Потому,что на з.п папы вполне могут нормально существовать.
Я б хотела)))

verooka, Я вас умоляю.Все это уже перетерли и выяснили,что незаконно это.И выдержка из статьи кодекса,совсем из другой оперы,и регулирует другие отношения.
Иначе б Юкку отчислили давно.

Marisol

Active member
Норвежский сад прекрасен!
На завтрак детям дают бутерброды - зерновой хлеб с разными спредами (дети сами выбирают, что хотят намазывать, а воспитатели следят, чтобы не было слишком много сахара). Запивают молоком и водой. Обед - то же самое плюс фрукт.
И повар не нужен, так-то:)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Нигде особо готовить не разгоняются, и по многим причинам. В том числе если вдруг дитя что-то не то съест - ответственность на родителе. Садик не платит по искам.

gingerN

New member
gingerN, В цивилизованных странах, несмотря на цивилизованные зарплаты, многие мамы сидят с детьми дома, потому что это дешевле, чем отдавать в садик. И не жужжат.
Ну конечно, У меня в Америке подруга, уже какой год копит отпуска и деньги чтоб родить и дома с детем сидеть, у них 3 месяца и вперед на работу, и не дешевле, дохода то нет, с чем сидеть дома то? Давайте смотреть на наши возможности, у нас что дешево сидеть дома? Простите было бы пособие такое как в Германии, то может и я бы сидела, нафига мне ваш сад и работа, по кружкам бы платным водила и жизнью наслаждалась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надеюсь, еще лет этак семь государственные садики просуществуют. Честное слово, я буду покупать и воду, и карандаши, и линолеум. Все равно намного дешевле, чем няня.

Makarysia

Пью кефир...
А еще,я очень сильно сомневаюсь,что в заграницах,за 500 долларов,воспитатель,зная что в раздевалке родитель,будет стучать по столу и орать четырехлетка:"А ну замолчали.Вас 20,а я одна должна вас перекрикивать?!"
Или просила отучить детей смеялся задорно.А то ржут,видите ли и всю группу смехом заряжают.

gingerN

New member
Все равно намного дешевле, чем няня.
Ну вы сравнили, няня это же индивидуально, у вас дома.

А еще,я очень сильно сомневаюсь,что в заграницах,за 500 долларов,воспитатель,зная что в раздевалке родитель,будет стучать по столу и орать четырехлетка:"А ну замолчали.Вас 20,а я одна должна вас перекрикивать?!"
Или просила отучить детей смеялся задорно.А то ржут,видите ли и всю группу смехом заряжают.
Это точно. За эти деньги и группы должны быть не по 30 человек, и подход к каждому ребенку. А еще у нас любят говорить некоторые врачи, учителя и воспитатели, да я за такую зарплату должна еще все делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху