Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
Не обязательно сразу бежать с этой бумажкой платить. Для чего РК? Да для того, чтобы это решать! Вот и надо решать - с родительским комитетом, идти к заведующей, разговаривать.
У нас наверное садик особенный, вот представте деньги надо сразу и уже.
Даже если в месяц "набегает" по полтора миллиона (миллион плюс садик, сколько сейчас - не знаю, ну пусть 500 тыс.) - няня стоит дороже.
Про няню не обсуждается, конечно дороже.

Coraline

Jones
gingerN, Доход у меня обычный. А работой я уже 8 лет периодически жертвую ради ребенка. Потому что растим его без бабушек-дедушек. Без жемчугов, как говорится, зато у меня ребенок не в продленке сейчас, а дома после школы. Отдыхает - и за уроки. Учителя вообще просят по возможности детей в продленке не оставлять - хотя у нас продленка еще "божеская", человек 10 обычно. Потому что "дети должны отдыхать". Я вообще вижу идеальную работу для мамы - на полставки, либо фриланс. Пока ребенок был в саду, я почти два года работала. Летом у меня начиналась просто депрессия, потому что в садик ходило мало детей, из нескольких групп делали одну, и вот у меня даже летом дите ходило в этот сад, как на работу, параллельно со мной. А куда было его девать? Я работала, муж работал. Отправить его было некуда. Если бы я работала и последний год перед его школой, у меня дитя плавно отходило бы в сад почти все лето и потом в школу. Да не стоят материальные блага того, чтобы у меня было уставшее дите. С тех пор, как я родила - все это МОИ личные проблемы. Работать, не работать, няня, сад - как-то приходится думать, кумекать и вертеться.

К тому же, зачем жить на зарплату, которую не выплачивают? Если не выплачивают зарплату, либо зарплата маленькая - дешевле с ребенком сидеть дома, это я Вам стопроцентно утверждаю.

И Ваша же подруга, как Вы рассказывали, копит отпуск, еще что-то, готовится к рождению ребенка. Почему у нас не готовятся?

Ладно, это философские вопросы. Если Вам работа не позволяет нанять няню - это полбеды, ибо есть подешевле варианты - пока еще не сильно дорогой детский сад. Но если зарплата не позволяет водить ребенка в ДС - ну зачем тогда такая работа? Дешевле однозначно быть самой с ребенком дома. Любимые песни о главном - о социализации, т.п. - это такая эфемерность. Мой муж, который ни дня не был в саду, гораздо лучше социализирован, чем я.

И что значит "надо, сразу, уже"? Не хотите платить - НИКТО не вправе Вас заставить. Не платите. Озвучьте свою позицию - и не платите. Я уже выше писала - не надо сразу пытаться воплотить в жизнь все фантазии детского сада. Если родители не сдадут, как выше уже писали, на новые окна или унитазы, чтобы не было дырок в полу - этот вопрос как-то рано или поздно решится силами ДС (как именно - во многом зависит от заведующей). Окна, чтобы не дуло, можно заклеить. Но уж карандаши или пластилин, который порекомендовала воспитательница - купить можно. Я вот, даже несмотря на отзывы и цену, не могу сходу определить, каков будет этот пластилин при работе с ним. Да и карандаши бывают разные.

Во избежание всяких недоразумений, можно попросить, чтобы канцелярские товары хранились отдельно. У нас был комод с ящиками для этого, все ящики были подписаны для каждого ребенка. В конце года остатки канцелярских товаров нам отдавали обратно.

Последнее редактирование:

gingerN

New member
Coraline, жизнь у нас такая, постоянно приходиться выкручиваться, подстраиваться, во общем выживать :derisive:

Кстати говоря, что значит - научитесь просить?
Ну что? Надеваетесь в рубище какое-нибудь, ручку протягиваете и жалостливо так заводите: "Мы сами бедные, не местные, подайте на воду бутилированную для дитятей..." Авось родители типа Юки проникнутся )))

Торопыжка

New member
Ну что? Надеваетесь в рубище какое-нибудь, ручку протягиваете и жалостливо так заводите: "Мы сами бедные, не местные, подайте на воду бутилированную для дитятей..."
Ага... Не забыть добавить: для ваших дитятей. Так прикольнее.

Ага... Не забыть добавить: для ваших дитятей. Так прикольнее.

А еще кандалы можно, чтоб понятно было, почему за такую зарплату ерундой занимаемся. Нормальных же людей среди нас нетути

verooka

Вальс-бостон
почему в продленке не погуляли или почему мало погуляли
:))) Не, тогда придется, скрипя зубами, тянуться после уроков в школу, забирать ребенка и гулять-гулять-гулять часами.

Well-known member
моему ребенку театр не важно в какое время, а мне важно. потому что когда у детя срывает башню к вечеру, от того, что он не выгулялсмя, а нам на шахматы топать, то знаете ли театр в саду - то еще для меня удовольствие.
у ребенка занятия каждый вечер, если что про вечерние догуливания. и про витамин Д вам тут медики расскажут.
так если вам так это важно, то возьмите няню и пускай ваш ребенок живёт по своему правильному режиму, соблюдая, когда надо выгуляться перед шахматами, когда получить витамин Д, когда в театр сходить. А то каждому из 30 человек в группе не угодишь с режимом

А что, реально занятия у ребенка каждый вечер?

Имбирь

Well-known member
Девушки, кто водит детей на развивалки (подготовка к школе) вне сада - скажите кому где нравится? И по какой программе идут занятия? Какие у Вас занятия?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто водит детей на развивалки (подготовка к школе) вне сада
ходим в ту школу, куда собираемся в первый класс

скажите кому где нравится?
мне нравится. дочь перед выходом изнывает "как я ненавижу шкооооооооолу", а потом там отрывается вовсю: им на переменках игрища всякие устраивают, разрешают носиться...

И по какой программе идут занятия?
школа 2100 (российская)

Какие у Вас занятия?
напишу "взрослые" названия занятий, но на самом деле там проще всё.
математика, письмо, чтение, какое-то рисование-аппликация...

Лучезарная

играю по жизни...
Девушки, кто водит детей на развивалки (подготовка к школе) вне сада - скажите кому где нравится? И по какой программе идут занятия? Какие у Вас занятия?

У меня развивалка -логопед.
Очень нравится.

Имбирь

Well-known member
У меня ребенку тоже нравится - это меня гложут сильные сомнения. У нас рисование, чтение и письмо, математика и английский. Пока в плане занятий меня устраивает только рисование, по остальным дисциплинам много вопросов. Мне кажется что у них как-то товарищи с места в карьер скачут - хотелось бы больше последовательности и попроще для 5леток. Мы в Ветрази занимаемся, разговаривала с мамами из Вундеркинда - та же программа. Сегодня спецом в саду попросила показать по какой программе занятия в саду в старшей группе проводят - и, как ни странно, они более последовательная и логичная. Вот и возникает ощущение относительно легкого способа отъема денег у населения :acute:

Natali1

Well-known member
_yuka_, сколько сейчас стоят занятия в детской академии? они 1 раз в неделю по выходным?

Лапа

Well-known member
Мне в вундеркинде именно подготовка к школе понравилась, там я видела какую-то систему.

Имбирь

Well-known member
Мне в вундеркинде именно подготовка к школе понравилась, там я видела какую-то систему.
меня смущает там, что они начали сразу с изучения букв, выделении звуков в слове. Английский - учат слова и стихи на каждое занятие, есть ли в этом смысл? Не знаю, у моего память хорошая - запоминает быстро, но вижу что не соображает. Писать стали сразу буквы - а как же палочки, крючки и т.д. Просто моему еще 5 только в конце октября будет и до школы еще 2 года, и шли мы на программу двухлетнего обучения, а занимаются они по 35 минут 4 предмета и, как мне кажется, пропустив важный кусок базиса, пусть примитивного, но базиса. Надрессировать детей на буквы и слоги, да и выучить читать гораздо легче и эффектнее для родителей, чем колупаться в свойствах предмета, крайнем справа или слева ми т.д. и для меня пока вторично, а вот поставить руку к письму, выстроить логические ряды было бы намного лучше. Но, может я себя слишком накручиваю и ребенок со временем разберется -не знаю, еще октябрь посмотрю. Вот и интересно как другие мамы смотрят на это? И еще более интересно мнение воспитателей - девочки, у Вас проф. подготовка в этом вопросе.

gingerN

New member
Марфа Васильевна, в какой вы школе занимаетесь?

мы водим в детскую академию. подготовка сильная, ребенку нравится, но задолбали уроки на дом
Это же хорошо, что на дом задают, мы когда ходили на подготовку, ничего нам не задавали практический, чем там ребенок занимался не понятно, только деньги платили, приходилось самостоятельно дома покупать пособия и дополнительно готовиться.

Имбирь

Well-known member
eva-78, живем в районе Воронянского, но в принципе могу и возить. На спорт в Минск-Арену ездим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху