alisochka, спасибо конечно но, как мне кажется, у меня еще были здравые мысли, но не все готовы их принять
да не за что))
может, и были. Я всю тему не читаю пристально, заглядываю периодически. При моих визитах - не отмечала)
самая глобальная проблема - что в образовании, что в здравоохранении (да и в других сферах - то же самое, но эти более яркие, так как более важные) - перекладывание ответственности. Каждому кажется, что другой должен больше, чем он сам. И что ему должны больше, чем должен он.
просматривается во всех плоскостях.
я подхожу ко всем аспектам детсадовской жизни ребенка с позицией "что Я могу сделать, чтобы нам всем (ребенку, мне и работникам сада) было комфортно жить и сотрудничать". На удивление, работает. Тоже во всех плоскостях.
Торопыжка, на что ссылку?
если ребенок в саду с 9 до 12, то за какое питание он платит?
ну вот, к примеру, и не надо далеко ходить.
По сути - Вы правы. Законно так посещать, если за ребенком закреплено место в саду, и законно не платить за еду, которую ребенок не ест. Но неофициально - это не одобряется, ибо "НЕПАЛОЖАНА". И (опять неофициально) - какого фига ребенок в саду делает, если только 3 часа? Значит, чье-то место занимает. А сады переполнены. Значит, плохо работает УО. Но работники УО стоят над заведующей - значит, плохо работает заведующая. И она будет получать различную степень моральных и финансовых негативов - степень зависит от психического состояния ее начальства. Но зава не виновата - ни в том, какое у нее начальство, ни в том, что на родителей она по сути повлиять не в состоянии. Но она, предположим, хороший человек, и, допустим, работать на своем месте хочет. Не важно, из каких соображений. На начальство она - как и все мы на свое начальство - повлиять особо не может. С другой стороны, оплата нескольких дней еды в месяц никого не обеднит, но всем спокойнее будет определенно. И тем же родителям - ибо чужой негатив, даже невыказанный, влияет на всех, к кому он имеет отношение. Да, наши реалии, но они таковы. А с реалиями всегда проще находится в гармонии, а не в состоянии противостояния. Себе же проще. Чтобы не заработать такое же психическое расстройство, как у начальства завы))