Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
имя-как-имя, я с какого-то перепугу эту фотку взяла.Валяется где-то,а у бабушки в рамочке стоит.То ли мой ребенок,то ли нет))))

у нас в 12ч.
в смысле, родителей на утренник у вас не пускают????

Очень часто даже в младшей группе дети при виде родителей устраивают такой рев, что невозможно проводить сам утренник. Причем один может завести всех остальных. У меня так было. Начало сместилось почти на полчаса. И все равно пятеро малышей удрали к маме на коленки, ничего не делая.
Я к своему пойду уже сегодня, так буду прятаться за спины других родителей, а одевать будут без меня. Т.к.тоже может удрапать к маме вместо танцев и стихов:crazy:

юлиа

New member
А у нас приходили родители на утренник в яслях.Никто из деток не плакал,все так мило и трогательно пели и танцевали.Я наплааааакалась)))

mania-k

Марина
У нас в яслях утренник в 10-30, родителей пускают, только предупредили, чтобы сменную обувь брали. По поводу фото - формат А4 130000, второе фото 70000, 3е и т.д. 50000. Варианты фото - панорамное, фотооткрытка, календарь, магнитик. Судя по кадрам, сначала ребенок был зажат, а потом, видно, развеселили, и улыбался естественно.
Фотографировали рядом со снеговиком в меховой жилетке, шапке, унтах )))

Well-known member
у нас сразу распечатал на А3 одну и ту же фотографию в разнычх форматах. 140 000
у нас в таком же формате - 130
там 1 фото размера А4, и еще 3 поменьше.
В принципе мне понравилось - без фотошопа. реальные декорации: два огромных снеговика. большие сани деревянные

Urtica

Active member
У нас фото-тройка была по 120 тыс. на фоне Эйфелевой башни. А-ля балкон-деревяшка и Париж сзади с башней в тумане. Отпад просто. Это случилось пару недель ранее парижских событий. Пострадамусы. Не брала. Зато потом мои просьбы были услышаны))) Нас фотографировали общей фоткой! Ещё ни отдавали, качество не знаю (фотографы те же, что пугает), вроде 70 тыс. Но все равно возьму.

Да, у нас сегодня был утренник. И в свете последних событий, папу одного нашего ребенка "припахали" быть Дедом морозом. Замечательный Дед Мороз вышел!!! Мне понравилось. очень.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А у нас в первых числах сентября фотограф был последний раз :))). Тоже прикормленный. Такой откровенной халтуры, какую делал он, я, пожалуй, и не видела никогда. Расценки за "работу" не помню.
Убрали заведующую - исчез и фотограф. И тишинаааа )))) И не ходит никто.
А то ж бывало по два раза на месяц.

Елена32

New member
Убрали заведующую - исчез и фотограф.
ах вот он какой волшебный рецепт избавления от горе-фотографа :)

Девочки, а у кого-нибудь есть утренники, на которых дети не читают стихи (старшую группу имею ввиду)? у нас в этом году сценарий стащили из интернета по Волшебнику изумрудного города. Там только две роли играют дети из группы - Элли и Лев. Танцуют 2 танца и поют 2 песни, кажется. Еще загадки и игры. Многие дети не в курсе этой сказки вообще! Я со старшей дочкой читала-смотрела, поэтому с содержанием младшая тоже знакома, но часть детей явно не в курсе ситуации :). Некоторые родители в непонятках, почему на НГ утренник именно это произведение выбрали и почему в старшей группе минимум телодвижений по сценарию, коль скоро зава нас убеждала, что утренник это часть образовательной программы, а не развлекуха.
У нас завтра утренник, посмотрю....

Кстати, второй день лежит листок фотографа, чтобы записывались желающие выкупить сделанные фото. Но из 32 человек пока только 1 записался. Раньше активнее разбирали фотки даже этого фотографа, а тут его разочарование постигнет, явно он хотел большего за свои труды.

Urtica

Active member
Елена32,у нас не все читали стихи. Но песен много пели. И танцы танцевали. Старшая группа. И утренник был один для двух старших логогрупп. Вначале думала, что это ернуда, а потом понравилось - много номеров увидели. Стихов совсем немного. Может дело в том, что стихи рассказывают один-два-несколько, а в танцах, песнях и играх задействованы все? Так это может и рациональнее в сжатые сроки мероприятия.

sobakapavlova

Active member
Нам снимали "день в саду". Третьи сутки думаю, ославить ли мне горе операторов за тот трэш, что они наснимали или не нужно... 400 тысяч. Мама хотела трогательное видео. И наивно полагала, что за такое бабло будет что-то приличное.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
sobakapavlova, прям заинтриговали :))) у меня опыт был только один раз со съемками "дня" - в прошлом году у средней. Весёленько так вышло и вполне органично. А бывалые мамы сказали, что оператор не сильно утруждает себя фантазией: каждый год как под копирку, только дети разные :) но мне сравнивать не с чем. И цена наполовину меньше вашей. Снимали в апреле.

mania-k

Марина
sobakapavlova, а что не понравилось? Я пока не сталкивалась со съемками, так сказать, на будущее, на что обращать внимание при съемке дня в саду.

Елена32

New member
Но песен много пели.
ну вот много, это сколько? 5-6?
у нас всего 2 песни, я точно знаю, т.к. интересовалась у воспитателя, чтобы дома включить дочке послушать (мы несколько репетиций пропустили). В танцах сомневаюсь, но не больше 3-х. По времени утренник 30 минут, а судя по сценарию, там действо персонажей занимает большую часть утренника.
А ну да бог с ним.... Я завтра больше Каравая жду и их работы. У них дети без подготовки и поют, и танцуют сходу-слету, ну и смеются от души! главное только, чтобы форсмажора никакого не случилось, тьфу-тьфу-тьфу :)

юлиа

New member
У нас прошел утренник сегодня.Стихи не рассказывал никто.Пели-танцевали много.Дед Мороз,Снегурочка и Зима у нас были.Актеры сыграли хорошо,мне понравилось.Детки все большие молодцы.Я получила наслаждение!

sobakapavlova

Active member
а что не понравилось?
все. дебильные вопросы детям (а кто твоя мама? а где ты живешь?), дебильный клоун с дебильными играми, дебильная музыка, зажатые дети, потому что никто не шутил и не старался их заинтересовать происходящим. и внимание: снимали только тех детей, кто заплатил. то есть по видео у нас в группе 10 человек. а пото херак: и на тихом часу их внезапно снято 25! трэш такой, что хочется отрезать руки.
портфолио на сайте висит очень даже ничего, поэтому и повелась.
старшему снимали день в саду - так сто раз пересматриваем, так хорошо сделано.

Лапа

Well-known member
ну у нас оператор тоже снимал только тех, кто возьмет диски. Но цена была 230. Видео вышло нормальное

снимали только тех детей, кто заплатил. то есть по видео у нас в группе 10 человек. а пото херак: и на тихом часу их внезапно снято 25!

Снимают так для того, чтоб незаплатившие потом копию себе не сделали и не отобрали хлеб у оператора))) Потому как защиту на диске взломать - рпаз плюнуть.:crazy:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Интересно, а детей, чьи родители не платили, как-то обозначают? Или наоборот, тех, кто "оплачен"? Вроде кто-то писал о таком.
sobakapavlova, ваших "помечали"? ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху