Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская

Говорушка

Active member
Всем привет. Слушайте, я не была на форуме несколько месяцев. Решила заглянуть и посмотреть, что нового. Ничего:). Опять Юка с прогулками:). В любом случае, рада всех "видеть". И про сад Комаровского прикольно...

Юка, а сколько ребенку, что он в сад один ходит? Я дочку до сих пор (8,5 лет) в школу вожу, в сад мне бы и в голову не пришло. Правда, у нас ни школа, ни сад не во дворе.

А по поводу прогулок. Сравниваю сады дочки и сына. Вот у дочки и правда очень много гуляли, но это единственный плюс. У сына в саду все просто супер-пупер, я гипердовольна (и ребенок тоже), а вот к прогулкам там другое отношение. Гуляют, но мало. Помню, в -1, когда всего лишь валил снег (ни ветра, ничего подобного) не было, дети сидели в группе. Я спросила - а почему не гуляют? мне ответили: ну так посмотрите, сколько снега. Я реально не поняла -а причем тут это? Я ж вижу обувь, в которой приходят дети в группу. Нормально все обуты, достаточно "правильная" обувь. Так оказывается, в группу привели девочку в укороченных сапожках и в штанишках типа удлиненных капри... Ну правда, после моего возмущения (вежливо, но удивилась, спросила, почему ж девочку в босаниках не привели), вроде как стали гулять...

Но все равно не променяла бы сад сына на дочкин сад.

Имбирь

Well-known member
У нас запрещено ребенку без родителей или взрослого соправождающего приходить/уходить в саду. Да и воспитатель явно нарушает должностные инструкции, так что Юка при таком раскладе, если это конечно же правда, не Вам бочки на воспитателей катить.

Natalia

Active member
У нас в саду у старшего тоже запрещено было приходить уходить ребёнку одному. Даже в голову такое не приходила. Хотя сад прямо во дворе был

Lorena

Well-known member
у нас в саду запрещают детям одним приходить, правда я с воспитателями дочки договорилась к концу выпускной группы, что она сама будет приходить и уходить (но там именно подняться в группу, я ее просто с младшим привозила и не хотела подыматься с ним в группу), но всегда созванивалась, чтоб проверить дошла ли в саму группу и звонила что жду на низу, чтоб выходила, если они не были на улице уже к тому моменту)

Говорушка

Active member
вообще хороший вопрос. может, именно приходить и не запрещено. Я думаю, такое просто очень мало кому в голову придет:).

А вот именно уходить, я думаю, что запрещено. Ведь четко прописано (вот где- не помню), что ребенка даже нельзя отдавать старшим братьям/сестрам младше 14 лет. Правда, вот это, я уже не раз видела, нарушается...

у нас в саду запрещают детям одним приходить[/quote

Ну смотрите. Сад несет ответственность за ребенка с момента его прихода. Так что, возможно, воспитателей и не волнует, как этот ребенок в сад попал?

Ну и еще добавлю про прогулки в непромокайках и в лужи при слякоти. Я реально не сторонница долгих прогулок в такую погоду. Потому что в какой бы то непромокаемой обуви ребенок бы ни был, он стоит ногами в холодных лужах. Вряд ли это сильно полезно.

Вот когда теплый дождик (ну хотя бы от плюс 10) - вот тогда самое то. Тут у нас и непромокайки, и резиновые сапожки с удовольствием используются.

а как бы вы это сделали?

А ВАм воспитатели ничего не говорили ни разу по этому поводу? или они не знают?

у нас даже в школе ребенка одного выпускают со школы, если есть записка от родителей. Правда, именно приход в школу не конролируется

я в 7 лет сама ходила в первый класс через дорогу (партиз проспект по пешеходному переходу) + 1,5 остановки

Как мне кажется, не совсем корректно сравнивать то время и нынешнее. Я Вас не осуждаю. Тут уж и правда личное дело каждого, и норм никаких по этому поводу нет. Это я скорее дую на воду...Ну мне спокойней, чтоб дочка одна не ходила, про сына пока такое даже в голову не придет, но он маленький

не Вам бочки на воспитателей катить

ну почему:). Нарушает-то воспитатель, а не Юкка:). (если подобное действительно прописано). Вот как раз у нас нигде не прописано в законодательстве, с какого возраста ребенку можно ходить одному.

A-Lesko

Настя Каменская
а как бы вы это сделали?
Существуют правила посещения детского сада (основанные на Кодексе об образовании, Законе "О правах ребенка", различных Постановлениях, Декретах, инструкциях и пр.). По-моему когда Вы пишите заявление о приеме в ДС, то ставите подпись, что с ними ознакомлены.
В правилах оговорена обязанность(!) родителей/законных представителей (либо других лиц, которые по их поручению приводят детей) лично передавать и забирать ребенка.

а так,как вариант, можно поднять вопрос о нахождении ребенка в социально-опасном положении... со всеми вытекающими.

Вы же хотите, чтоб ДС (в лице заведующей, педагогов и пр.) выполнял свои обязанности перед Вами? Почему же Вы не хотите выполнять свои?

Имбирь

Well-known member
В данном случае нарушает , на мой взгляд, как-раз таки Юка, тем что ставит ребенка в заведомо опасное положение. Воспитатель должен сообщать о таких вещах в органы соц защиты -и вот не сообщение и является для воспитателя нарушением. Вспомните, как после того как нашли мумифицированную девочку в Гомеле с работы полетели и директор школы и глав. врач поликлиники.
_yuka_, Вам конечно решать самой, но в шесть лет ребенок не должен находиться на улице один, даже если Вам кажется что это пара шагов. Не корректно сравнивать середину восьмидесятых и наше время. Я тоже со второго класса не только сама ходила через несколько дорог в /из школы но и брата из сада забирала. Почитайте хотя бы информацию размещаемую поисково-спасательным отрядом "Ангел" - сколько там пропавших детей. Пусть Вас и Вашего ребенка это никогда не коснется

Говорушка

Active member
у нас достаточно много первоклашек, приходящих в школу самостоятельно. Еще раз повторю, это не мой случай. Но не совсем понимаю, почему им можно, в таком случае про СОП ничего не говорят, а вот в саду нельзя. Или и родители школьников тоже что-то нарушают?

вот кстати... может приведете хоть одну статью из нормативного акта, где сказано, с какого возраста ребенка можно отпускать одного? вот по-моему, об этом не говорится нигде, но могу ошибаться

Имбирь, а с какогл возраста Вы бы отпустили своего ребенка одного? я для себя этот вопрос не решила пока

юлиа

New member
У меня подруга отводит в сад своего ребенка и соседского мальчика.Они в одном садике,в разных группах.Мальчик этот соседский в старшей группе.Так вот мама специально приводила подругу в группу,предупреждала воспитателей о том,что приводить будет ребенка вот этот человек.И подруга ни разу не отправила мальчика одного в группу,заходила с ним,здоровалась с воспитателями и уже потом уходила в группу своего сына.Мне кажется,это все же где-то прописано

Lorena

Well-known member
у меня дочку с продленки до сих пор (4 класс) не отпускают пока я за ней не зайду или хотя бы не позвоню что подъезжаю к школе, могут отпускать ее одеваться и жду ее уже только у гардероба или на крыльце

Имбирь

Well-known member
Говорушка, чесно, не знаю, но думаю что не раньше 8. Это по ребенку смотреть нужно. Я гуляя во дворе вижу как гуляют 7-8 летки без присмотра родителей. Для себя решила что своих не выпущу одних, как минимум постараюсь невдалеке присутствовать и плюс четкие инструкции куда ходить не следует.

_yuka_, вы так легкомысленно к СОПу относитесь? Ну-ну... У нас в стране доказать, что ты не верблюд, очень сложно, особенно тем, кто и правда не верблюд.
А по сути. У нас некоторых детей доводят до ворот сада, а дальше идут сами. Но. Пока ребенка не передали воспитателю, он за него ответственности не несет. Т.е.если по дороге в группу что случится-все вопросы к родителям.
И кстати, Юка, очень некорректно сравнивать невыполнение СанПина и родительских обязанностей по обеспечению охраны жизни и здоровья ребенка. Если деть не догуляет, нуу, воздуха недодышит. Хотя количество нужного воздуха очень субъективно, даже если сравнивать мнения родителей одной группы. И тут воспитатель получит выговор, лишится премии. А вот про одного ребенка на улице даже не хочется писать. Желаю, чтоб вы никогда и не узнали статистики и реальных историй, не тех, что в газетах, а других. Пусть с вашим мальчиком все будет хорошо.

Так что, будь я на месте ваших воспитателей, я бы тоже ваши показушные требования в расчет не особо брала. Т.к.вы не выполняете основных своих обязанностей. Так ,конечно, не игнорила бы прогулки (если это правда, естественно!!!)., но и сильно вас бы не пугалась. И кстати, ваш любимый вопрос, номер сада можете назвать? Ради спортивного интереса, где такие смелые.
О, еще вопрос! А уходит сын сам, или вы его забираете?

Говорушка

Active member
у меня дочку с продленки до сих пор (4 класс)

у нас ходят дети сами, но после написания заявления от родителей.

, но думаю что не раньше 8

ну вот и я так думала. А не выпустила. Сейчас думаю, что не раньше 10:). Хотя, если б школа была расположена так, как Юкин сад, то запросто. Но это с учетом нашего подъезда и нашего малоэтажного дома. В доме у моих родителей, где есть лифт (который может остановиться на любом этаже, чего, кстати, в моем детстве не было!) и 9 этажей, и живет и приходит непонятно кто, как минимум в подъезд одну не пустила бы.

Говорушка, конкретно не скажу, очень давно интересовалась

я просто уже ни раз задавала этот вопрос, и вразумительного ответа не получила (ну точнее, получила, что этого закона нет). Хотя было бы очень логично предположить, что такой закон должен быть.

Дамы, ну что вы ведетесь

ну почему ведемся:). Это ж очередная тема для болтовни. И правду всего сказанного на форуме все равно не проверишь:).

Sally

Самая счастливая
Муж практиковал в выпускной группе довозить дочку до ворот сада на машине, она выходила и сама шла в группу, он ждал пока в сад зайдет и ехал на работу, к слову старшая очень самостоятельная. Прошел этот номер всего пару раз, пока воспитатели не поняли этот номер ) запретили так делать, попросили приводить лично в группу.
Я бы сама до такого даже не додумалась, всегда завожу всех и забираю, что бы узнать как дела, все ли в порядке, как прошел день, может что-то забрать, постирать, сдать деньги, поправить прическу и тд и тп
Только сейчас начала практиковать так доводить до крыльца школы, а дальше сама, но это было пару раз и спешили дальше в сад с мальчишками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху