Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Так что напрасно заведующей сигналы подаете :))) это с нее в первую очередь в вашем саду "рыба гниет" :)))
Хотя. Ребенка ж все равно чего-то оставляете там. В месте, крайне неукомплектованном кадрами.
Все-то вы обо мне знаете :))). Мимо. Нет по всем пунктам.

Имбирь

Well-known member
Не слышали о незакрытых вакансиях?
Слышали и не однажды. Правда это, как правило, решается двойными сменами воспитателей, а не параллельной работой в нескольких группах одним. У нас с детьми в таких случаях сидят плавруки, физруки, психологи и т.д. Т. е. нет занятий, а не воспитателя в группе. Хотя этот вариант мне тоже не особо нравится - в прошлом году зимой у детей из-за такой ситуации не было бассеина :this::(

юлиа

New member
имя-как-имя, у нас такой ситуации не видела никогда,спрашивала у ребенка,говорит никогда они не бывают в группе одни

имя-как-имя

Well-known member
Я бы в такой ситуации устроила такой разгон саду, что мало бы точно не показалось. А в случае повторения инцидента звонила бы в РОНО, ну и забирала бы ребенка из такого сада. Как минимум няня, в экстренных случаях, в группе должна присутствовать. Или заведка пусть сама сидит.
Ай, слова.
Будет реальный опыт - послушаю.

юлиа

New member
Как это один воспитатель на 2 группы????Вот это реальный беспредел и нарушение всех существующих правил

юлиа

New member
имя-как-имя, я просто искренне удивлена...Правда,не знала,что такое возможно.То есть один воспитатель бегает из группы в группу?почему уже тогда не объединить в крайнем случае?все лучше,чем детям одним быть...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
имя-как-имя, не все. Только то, что вы пишете. Или вы не о себе? Или вы сама себя не знаете? И сад не ваш, и ребенок тоже?
Кстати, а нянечек тоже некомплект? Они на сколько групп работают? Одна на 5? Просто интересно :)

имя-как-имя, воспитатель на две группы - это как? Вот такого варианта еще не встречала... Объединяли группы - это да. В две смены работали, няня была одна на две группы. Чет вы напутали.

имя-как-имя

Well-known member
Как это один воспитатель на 2 группы????Вот это реальный беспредел и нарушение всех существующих правил
В норме - 2 воспитателя на группу. Один уволился - 3 воспитателя на 2 группы. Все они живые люди, каждый может заболеть - и на тихом часу две группы спят по своим спальням, воспитатель в какой-то одной. В другой дети одни. Или нянечка уволилась, воспитатель отдувается за двоих, она ушла на кухню, дети - одни. Музработник вместо воспитателя - обычное дело было.
А 34 человека в группе - не беспредел и не нарушение?

имя-как-имя, не все. Только то, что вы пишете. Или вы не о себе? Или вы сама себя не знаете? И сад не ваш, и ребенок тоже?
Это вы что-то свое читаете. Ну или цитаты давайте. Комментировать ваши нездоровые фантазии - увольте.

юлиа

New member
имя-как-имя, в таких случаях с детьми должен кто-то быть.У нас как-то костелянша няню заменяла долгое время.В конце концов,физрук,психолог и да,заведующая.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, воспитатель на две группы - это как? Вот такого варианта еще не встречала... Объединяли группы - это да. В две смены работали, няня была одна на две группы. Чет вы напутали.
В 2 смены - да, не редкость, было. Но заболевший воспитатель ни в 2, ни в 1 не может работать. Нянечка одна на 2 группы - не было такого. Группа просто была без нянечки. Не гуляли - посуду воспитатель мыла вместо прогулки.
------------------
Похоже, уже пошла путаница. Дети весь день одни и дети какое-то время в группе одни - разные вещи. Я о втором. Случалось. А не должно.

юлиа

New member
У нас воспитатель даже во время дневного сна находится с детьми в спальне,а не в игровой.Не раз приходила и видела.

имя-как-имя

Well-known member
У нас воспитатель даже во время дневного сна находится с детьми в спальне,а не в игровой.Не раз приходила и видела.

Почему бы и нет. Возможно, если у воспитателя нет бумажной работы, в спальне быть правильнее. Проследить, чтобы никто не мешал спать другим.
Но когда я пишу, что воспитателя нет, я имею в виду, что его в группе нигде нет. Нет в спальне. Нет в игровой. Нет в туалете и в раздевалке. :)

юлиа

New member
имя-как-имя, совсем грустно у вас в садике.Дети не ходили гулять,воспитатель мыла посуду....

имя-как-имя, я понимаю,что вы имеете в виду)))Я просто вообще не могу себе такое представить.К счастью,с подобным не сталкивалась да и от знакомых не слышала...У нас была одна группа временно с одним воспитателем,приходили другие на замену,няни из соседних групп помогали.Музрук выходила с детьми на улицу,если воспитатель совсем зашивалась

А я еще думала,у нас плохая заведующая....Видимо,у нас очень хорошая заведующая...

имя-как-имя

Well-known member
юлиа, к счастью, все это уже не имеет ко мне отношения. Да и когда имело, у меня была возможность водить ребенка в сад, когда мне это было нужно. В последний садовский год хорошо, если 10 раз сходили в совокупности.

Заведующих застала двух. Разницы не заметила.

юлиа

New member
имя-как-имя, ну да,хорошо,что это и правда в прошлом.Хочется надеяться,что такие ситуации остались в прошлом и у сада

имя-как-имя

Well-known member
Ну не знаю, если в КГ чего-то построили за лето и наш сад разгрузили, то, возможно, и воспитателям попроще там работать стало, и не разбегаются уже.

He_len

сам себе дизайнер
Кстати, помните резонансный случай про девочку на трассе где-то под Барановичами? Вы считаете, что водитель поступил не правильно, вызвав милицию? И помните чем это закончилось?
а что за случай?

воспитатель на две группы - и я не представляю. Слышала про нянечек на две группы. Слышала про объединение групп. Про 12часовой рабочий день воспитателя ... а такого еще не слышала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху