Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, Слушайте, вот про пельмени ваще не убедительно :))) раз в месяц вместе с детьми мы лепим их прозапас :))) есть такое чудо техники, пельменница называется :))) дети обожают фарш в шарики катать и на тесто раскладывать :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, отпустить и выпихнуть - это в голове. Никакого отношения к домосидению или хождению в сад не имеет вообще

Лапа

Well-known member
_yuka_,у нас нет культа еды. Поэтому рябчиков, фаршированных блинами, фаршированными грабами мы не едим. Мясо я сразу разделываю парционно. Так что поставить что-то готовится на плиту не занимает вагона времени. И особой нужды стоять у сковороды тоже не вижу. Равно как и ежедневно я не готовлю, разнообразное меню - это в садике и школе:)))) Я могу и 2 дня кушать котлеты:)))) И кстати да мне нет необходимости готовить завтрак и обед.
Магазин у меня под домом. Пока обе на гимнастике, у меня 2 раза в неделю 1 час свободного времени. Хочешь в магазин, хочешь домой начать готовить.
Уборка в течение недели тоже не шибко актуальна, некогда пачкать:)))) Я только пылесошу и убираю игрушки, еще они слишком разбушевались. 2 раза в неделю вечером на кружок вожу старшую или я, или ее папа, тогда я или дома с младшей делаю делаю, или если поехала с ней, опять имею час времени на свои дела, включая магазины. Вот в пятницу хожу на кружок с ней. Меня увлекло бисероплетение:)))) В субботу у них занятия в одном месте параллельно по времени, после 12 вся семья свободна. Хош в театр, хош на природу, хош на дачу. Теперь еще в осенне-зимний период у меня появилось личное время по воскресениям:)))) Мама и младшую берет с собой в церковь. За это время можно многое сделать по дому. Предвосхищая ваш вопрос, мультики и компьютер у нас крайне редко, от слова совсем. Пока старшая делает уроки, в той же комнате за своим столом сидит младшая, и мы можем с ней тоже делать какие-то задания. Перед сном читаем. Каждый день, обязательно. Старшая может просто полчаса с папой что-то обсуждать. Он же может с ними лепить снеговика или кататься с горки. Забыла про рисование. Там вообще дочка может часами зависать, уж очень ей нравится педагог и сам процесс.
Во всем этом только одна проблема, совсем нет времени трепаться по телефону и следить за событиями всех знакомых в фейсбуке. Так, когда на работе свободное время, могу долго посидеть на форуме. Или в выходной день, если дети заняты игрой между собой. Но тут как говорится, у каждого свой приоритет.
Зато у меня есть час времени на чтение книг, когда я еду на работу и обратно в метро:)))) В декрете с чтением было сложно. Все время что-то отвлекало.

Afina

Active member
Лапа, я не знаю до скольки вы работаете, но до декрета я уезжала на работу в 7.40 и приходила минимум в 19.00 по- другому ну просто никак, у меня стоит вопрос кто будет забирать ребенка из дс, потому что папа работает до 20.00-21.00 каждый день. Приходя с работы надо было хотя бы полчаса чтобы мозг не закипел, нужен отдых. Где бы так работать чтобы еще сил хватало ребенка по кружкам водить????

Лапа

Well-known member
У младшей 3 часа занятий в неделю, все они совпадают со старшей.
У старшей 8 занятий в неделю, плюс в бассейн 2 раза в неделю она ездит с мамой ее одноклассницы, за что ей спасибо. В начале года ее водила моя мама.

Afina,я приезжаю домой к 18, сместила график.
Как дальше разпределять приоритеты, дело каждой семьи. У меня такие приоритеты, и они меня устраивают. Работа у меня вполне активная, мозг держит в тонусе.

И да, мы заморачиваемся с едой.
ну вот вам нравится тратить время на готовку, а я считаю это бездарно потраченным временем:)))) Каждому свое.

Лапа

Well-known member
Юка я вожу на занятия каждый будний день и суббота, а да и воскресение тоже, если есть рисование. Но вторник и четверг , а также суббота они занимаются в одно время в одном месте.

На бисер если идём вместе вместо часа можем зависнуть и на 2.

Лапа

Well-known member
Юка у меня тоже есть вопросы со здоровьем, так что полуфабрикаты мы не едим. Но это не значит, что готовка занимает полдня. И однозначно, минус завтрак и обед - большое дело по времени готовки.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_,
Слегка порыдал на адаптации, всего пару недель, например. Утро: не хочу в сад. Забери меня пораньше. И тыды
это ваше тыды через призму ребенка. Вы же не про "отпускается" и "выпихивается" говорите. Можно вести в сад, но при этом ребенка от себя не отпускать. И тогда он начинает всячески сад байкотировать. Истериками, болезнями и тыдымами :)
Но если вы про отпустить и выпихнуть в буквальном смысле, то покажите мне из здесь присутствующих ту, которая своих детей выпихивает :)
Зато я теперь знаю маму, которая так "замотивировала" ребенка садом, что ему приходится украдкой и одному туда ходить :))))

Тасана

New member
Я чудесно не водила своих детей до школы никуда, ни на какие кружки и пр., просто по той простой причине, что я не считаю это нужным (а нет, старшего водили в бассейн два года до 6 лет, был бы в саду - не водили бы, а младшего водили год на гимнастику уже в 6 лет, в последний год в садике). Меня и брата моего тоже никуда не водили лет до 5, потом чуть-чуть поводили и мы сами ездили, ничё - развились.

abc_

Active member
Лапа, я не знаю до скольки вы работаете, но до декрета я уезжала на работу в 7.40 и приходила минимум в 19.00 по- другому ну просто никак, у меня стоит вопрос кто будет забирать ребенка из дс, потому что папа работает до 20.00-21.00 каждый день. Приходя с работы надо было хотя бы полчаса чтобы мозг не закипел, нужен отдых. Где бы так работать чтобы еще сил хватало ребенка по кружкам водить????
ну как про меня четыре года назад написано :) по закону вы можете уменьшить себе обед (но он должен быть не менее 20 минут) и раньше уходить. Тогда Вы будете в садике около половины седьмого. Там можно постоять полчасика, пока ребенок гуляет и проветрить мозги. Через полгодика Вы поймете, что медаль все равно никто не даст и научитесь забивать на многие вещи на работе, станет легче :) а еще у нас был классный педиатр, который часто давал больничный даже если у ребенка только сопли, со словами: "Ну не дам сегодня с соплями - дня через три придете в гораздо более плачевном виде". Кстати, из мамских хитростей - детский больничный, в отличии от взрослого, практически равен зарплате ;) целый месяц, конечно, не дадут, но иметь ввиду надо :)
а, еще имеете право уменьшить себе рабочий день, но тут тогда в деньгах потеряете пропорционально.

Тасана

New member
я и в первый класс шла не знач буквы) и что?
Ну а я знала и читала посещая сад.
Ничё, просто все эти эпопеи с бесконечным вождением детей куда-то якобы ради их развития ни о чем не говорят.

Лапа

Well-known member
Через полгодика Вы поймете, что медаль все равно никто не даст и научитесь забивать на многие вещи на работе, станет легче
я привыкла делать работу хорошо, это позволяет грамотно распределять нагрузку. Хотя есть одна проблема - коллеги, на которых увязана моя работа, это да:))))

а еще у нас был классный педиатр, который давал больничный с соплями, со словами: "Ну не дам сегодня с соплями - дня через три придете в гораздо более плачевном виде". Кстати, из мамских хитростей - детский больничный, в отличии от взрослого, практически равен зарплате
у нас такой же педиатр:)))) не злоупотребляю, но ибольными детей в сад не вожу

Ничё, просто все эти эпопеи с бесконечным вождением детей куда-то якобы ради их развития ни о чем не говорят.
ой не скажи, мне проще, когда детев обучают специально обученные люди:))) нам еще с этими людьми повезло, девицы любят всех без исключения педагогов. Моим это на пользу, ибо манипулировать как мамой, давя не жалость, не прокатывает:))))

Тасана

New member
ой не скажи, мне проще, когда детев обучают специал
ьно обученные люди
Ну и мне проще, но... ничего такого в том, чтобы ребенок лет до 5 никуда не ходил нет.
У меня просто крик души, последний раз на спектаклях фестиваля "Пластформа" я видела людей с восьмимесячными детьми... видимо боятся, что дитё не разовьется.

Лапа

Well-known member
Тасана,ой не надо о младенцах в театрах. Это просто жесть, причем набирающая обороты. Последний спектакль в ТЮЗе был заявлен на 9+, администратор сказала, что в принципе нормально и для 1 класса, НО ползала было детей 3-4 лет!!!!! А спектакль и правда свой возрастной ценз оправдывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху