К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, у мяне да вас пытанне, калі дазволіце.
А што будзе з вашымі біярытмамі і вамі, савой, калі вашае дзіця пойдзе ў школу? Сорі, вінаватая, у гімназію?
Там пачатак заняткаў, не паверыце, у 8.00. Будзеце вапіць, што гэта абсурд і вашая норма жыцця прыходзіць у 17.00?

чем абсурд привода в 17 абсурднее привода в 10 ???????
Потому что ДС это не камера хранения на вокзале, в которую можно сдать чемодан в любое удобное для ВАС время.
Вам же от ДС нужно только обеспечение безопасного времяпрепрововождения ребёнка на пару часов?

А то спазніцца на прагулку - гэта смяротнае злачынства літаральна. А прыходзіць у 17.00 - цалкам сабе нармальна.
Неяк так па ходзе тэмы атрымліваецца.

:)
Па мне другое недзе так, нармальна, калі нікому не перашкаджае. А спазніцца на прагулку - калі ў нашай групе больш за 20 дзяцей, цалкам зразумела, что пакуль усе апрануцца, могуць і спазніцца. Горш, калі ўвогуле не ідуць гуляць.
Пра рэжым застаюся пры сваім. Рэжым тычыцца дзіцяці ў той і толькі ў той час, калі гэтае дзіця ў садку.

_yuka_, Вам уже тут объясняли.
Проблема в том, что Вы, абсолютно не соблюдая общепринятие нормы поведения в сада, требуете от воспеток четкого соблюдения режима. А еще и платить не хотите (это тут многих и убило, хотя лично мне конкретно этот момент понятен).

Причем еще раз подчеркну, ИМХО, здесь идет речь именно об общепринятых нормах поведения, а не о прописанном где-либо (в договоре, в образовательном кодексе) режиме. Потому что привод к 10 - норма для многих (ну всегда в группе найдется кто-то, кто не приходит к завтраку), а вот такой режим, как у вас - я думаю, больше ни у кого такого нет. Слишком уж он свободный.

Как-то так

Вы прабачце, я наконт гэтага выказалася ўжо

что Вы имеете в виду? мнение iriskakat?

я бы здесь немного не согласилась. Точнее как. Режим работы сада (большинство) - с 7 утра до 7 вечера. И в это время воспитатель обязан быть с детьми, если они есть в группе.

У нас в группе был, к примеру, один единственный мальчик, который приезжал к 7 утра. Остальные приходили на час позже. Вот я плохо представляю, чтоб воспитатели попросили не приводить этого мальчика к 7 утра только потому, что им в это время надо писать планы. И уверена, что ничего не изменилось бы, если б этого же ребенка приводили к 7 утра, а уводили в 9 утра.

почему? :)

ну правда, я сделала вывод, что не было бы таких вопросов, если б Юкка водила ребенка с 10 до 12, к примеру, просто потому, что такие мамы есть, а таких как Юкка (в плане режима посещения сада) нету

ну так если б ребенок на прогулку не хотел, то накой эти прогулки? я так поняла, что девочке НЕ ХОЧЕТ

маме девочки: у нас такая же итуация произошла в развив центре, педагог как у вас, мой ре сказал, что на музыку не пойдет. я согласилась, но через 3 месяца черт дернул меня еще раз попытаться. попытка закончилась слезами и почти истерикой ребенка. больше я никогда не буду пытаться отправить ре туда, куда он не хочет
_yuka_, если бы моя дочка просто не хотела на занятия, для меня это не проблема. Не хочет не надо. Но проблема в том , что ребёнок не просто не хочет, а боится туда идти. Проблема в отношении музрука к моему ребёнку.

то есть с 10 до 12 не камера хранения, а с 17 до 19 вокзал?
поясните в чем разница?
не знаю как у вас, у нас много детей ходит с 10 до 12.30
Да зависть это! Не все мамы имеют возможность проводить с ребенком столько времени как вы, вот у них мозг и закипает "Как так, жить не по расписанию:shok:".
Я проблемы вообще не вижу. Человек платит налоги --> посещает сад, как и все. Не хочет платить за питание т.к. не питается (что тут не понятного? или вы платите фотографу в саду, если не фотографируетесь?). Нарушает режим? Ну если б она ребенка приводила во время занятий, или во время сна то да.

не знаю как у вас, у нас много детей ходит с 10 до 12.30
То есть эти ваши "много" ходят на прогулку и обед?

то есть с 10 до 12 не камера хранения, а с 17 до 19 вокзал?
Регулярно!!! с 10 до 12 ходить в сад по каким-то здравым причинам - не камера хранения.
"Ой мне вдруг сегодня надо с 17 до 19 убежать - пойдём ка сына в садик!" - вокзал.

так именно это объяснение мне и не понятно:

ну, я для себя так сформулировала, почему большинство с Вами не согласно. Потому что Вы действительно правы, почему-то посещение с 10 до 12 - нормально, а с 17.00 до 19.00 - нет

Рэжым тычыцца дзіцяці ў той і толькі ў той час, калі гэтае дзіця ў садку.
Гатовая пагадзіцца. Дома зусім не абавязкова прытрымлівацца рэжыму садка.:))))))))
А калі сур'ёзна, пяты раз - у кожных адступленняў ёсць межы і здаровы сэнс.
Спазніцца на прагулку - нармальна. Не пайсці ўвогуле ў адсутнасць на гэта прычын - ужо не.
Прывесці дзіця пазней, ці вельмі позна, але час ад часу і папярэдзіўшы - нармальна. Хадзіць штодня ў 17.00 - ужо не. Па мне.
Садок - справа добраахвотная. І калі ніяк не супадае з біярытмамі, туды можна проста не хадзіць.

Але калі хтосьці даб'ецца, што яму дазволяць хадзіць з 17.00 да 19.00 выключна пад настрой і без аплаты да таго ж - дзеля Бога. Я не супраць. Нават за. Чаго ў жыцці не бывае.
Толькі хай дабіваецца, а не дэмагогію разводзіць...

- я платить не хочу за услугу, которую не потребляю. а за работу воспитателя я уже оплатила через налоги (с этим как я поняла все согласились)

с этим я как раз согласна. Другой вопрос, что лично мне бы даже не пришло в голову посещать детсад так, как Вы, но это уже точно Ваше дело, я в этом ваще проблем не вижу.

Да зависть это!
Точно!!!!! :)))

_yuka_, паўтару "нязручнае" пытанне:

А што будзе з вашымі біярытмамі і вамі, савой, калі вашае дзіця пойдзе ў школу? Сорі, вінаватая, у гімназію?
Там пачатак заняткаў, не паверыце, у 8.00. Будзеце вапіць, што гэта абсурд і вашая норма жыцця прыходзіць у 17.00?

мне тоже кажется, что основная претензия в том, что мы одни такие

не только. А в том, что Вы при том, что "одни такие", хотите очень строгого соблюдения режима садом, пусть только в части прогулок. Теоретически - Ваше право, а практически - многим это неприятно, потому что мы, чьи дети ходят в сад целый день, видим, что это достаточно затруднительно и, главное, далеко не всем детям нужно

Ёжик, сочувствую. Я в восторге от наших музруков, у нас 2 женщины, работают в паре, вот на утреннике одна из них совместно со воспитателем с двух сторон подпевала, подтанцовывала и т.п.

Уговаривать дочу походить на занятия с остальными детьми?
а как у вас в саду с педагогом-психологом, может с ней поговорить?

Мне абсолютно все равно, когда воспитатель пишет свои бумаги ( хоть на тихом часу, хоть вместо занятий), и пишет ли вообще.
если честно, мне показалось какое пренебрежение в Ваших словах (надеюсь, что ошиблась). А по моему глубокому убеждению наше отношение к людям нам же отзывается потом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху