К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ёжик, А с психологом садовским поговорить не хотите? Пусть помониторит ситуацию и поможет найти пути решения...

ну, школа действительно начинается в 8.00. Одннако очень многие водят в сад к 8.30, меньше -к 9, еще есть те, кто к 10 и больше, и их это не смущает.

Мне кажется, что сад этим и отличается от школы, что нет необходимости муштровать ребенка с 2-3 лет, и что здесь гораздо более все свободно. Успеют еще понапрягаться и дети, и родители

Говорушка, дзякуй за адказ. Але мне цікавы і адказ Юкі таксама.
Бо там біярытмы і нормы жыцця непераадольныя літаральна, як я зразумела, мяркуючы па пафасе постаў.)

ИМХО, сад - не тот объект, куда надо ходить строго по времени и строго по времени забирать. Если сад работает с 7 до 19, то, теоретически, всё это время в него могут приходить и уходить дети, которые там числятся.
Но, если ребёнок ходит по особому расписанию, было бы логично урегулировать этот вопрос с воспитателями. Чтобы приход ребёнка был ожидаем и не него была заказана еда (если нужно), подготовлены вещи для занятий (если он приходит на занятия) и т.д.

почему все так об этом переживают?
Вы еще ниразу не были на утреннике? попробуйте сходить и посмотрите на свои эмоции:)))

Детка интересуется, куда девается ее завтрак, ведь дома мы приучаем брать (и готовить) еды столько, чтобы не выбрасывать потом.
скажите правду: ее воспитатели объедают:)

вопрос: а если у меня ребенок до 9
и что, на первые уроки в школу тоже ходить не будете? или он вдруг станет жаваронком?

А што будзе з вашымі біярытмамі і вамі, савой, калі вашае дзіця пойдзе ў школу? Сорі, вінаватая, у гімназію?
Там пачатак заняткаў, не паверыце, у 8.00. Будзеце вапіць, што гэта абсурд і вашая норма жыцця прыходзіць у 17.00?
Я знаю варианты 8, 8.30 и 9 утра. И домашнее обучение никто вроде не отменял)
скажите правду: ее воспитатели объедают
Оценила шутку) Я говорю, что не знаю.

я мучалась но не привыкла
на форруме уже приводилась статья,что при рождении все "жаворонки",это именно ритм повседневной жизни делает людей "совами".
Моя знакомая также говорила,что ее ребенок "сова",пока они не поехали на юг-там не поспишь до 11-12,тк начинается самая жара. Ее ребенок прекрасно вставал в 7 утра и ложился спать в 21,хотя дома этого добиться не возможно было и тут она поняла,что "сову" из него сделала сама.

Малгожата, я бы не согласилась со статьёй. по моим детям хорошо видно, что режимы явно разные.

для меня с 17 до 19 вполне приемлемое время поиграть с детками
Не поверите, но и для многих это время приемлимо для поиграть.
Но согласитесь, что большинство с 17 до 19 играют во дворах-парках и ты.пы., а не требуют компаний и внимания педагогов ДС потому что "уплочено за всё"
Пора заканчивать бессмысленные обсуждения что же считать нормой ...
Идите к заве с заявлением об отказе от питания - потом расскажете чего вам сказали.

Да зависть это! Не все мамы имеют возможность проводить с ребенком столько времени как вы, вот у них мозг и закипает "Как так, жить не по расписанию".
ну насмешили! Я работаю дома,но ребенок мой ходил в сад к 7.50-8.00,чтоб успеть на зарядку. Просто есть еще понятие про "чужой монастырь". Мой ре практически не ел в саду,но четко знал,что за столом в этот момент должен сидеть. (тк на мой взгляд это банальное уважение к воспитателю).
Моя подруга водила дочку в сад к 12.00,тк ей было к 13 на работу,но при этом она КАЖДЫЙ день предупреждала об этом.

_yuka_, всё было бы ничего, если бы вы так творчески не пытались выстроить свой строй :-)

Танюша_, но согласитесь,когда дети привыкают к режиму,то никакой ломки не происходит потом.

А может действительно _yuka_, права.
Сад то работает до 19.00, значит и забирать можно и в 19.00.

Меня в детсве водили на пятидневку, это когда приводит мама в понедельник, а забирает в пятницу, ну еще среди недели.

Жаль, что моей маме не пришла умная мысль водить в сад на два часа,
Про с 17 до 19 она точно бы упала...
Для меня тогда было, если мама сегодня забрала это классно, а во сколько в 17, 19 или 22 это не важно.

_yuka_, А еслибы у вас сад был круглосуточный, как бы вы водили, тоже с 17 до 19?

если вашему ребенку в 40 лет предстоит пережить блокаду Ленинграда, вам что, его с детства не докармливать?
Ой. :) А ці не вы гаварылі, што калі плануеш у садок дзіця аддаць, яго загадзя да рэжыму прывучаць трэба?

А пытанне маё да таго, што вашыя біярытмы з нормамі цалкам сабе здольныя пад сітуацыю падстройвацца. Як і ва ўсіх людзей, уласна кажучы.
Так што вы імі, як транспарантам, не махайце, пліз.
Тым больш, садок вас не прымушае ні ў 8 гадзін у яго прыходзіць, ні прыходзіць увогуле. Вы самі яго абралі з ягоным раскладам. Хаця маглі абраць школку якую развівальную, ці вячэрнія групы, якія з 17.00 ці каля таго працу пачынаюць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху