прям вообще никогда не сможет... о ужас.потому что ребенок потом не может сложить эм+а+эм+а в мама,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я смотрю все пишут про кружки во второй половине дня, а у нас в саду они несколько раз в неделю перед обедом, т.е. в 11-11.30 часов и получается, что часть детей идет на кружки, а та часть, что на кружки не ходит - на улицу. Т.е. либо прогулка, либо кружок.
а сколько раз? т.е. получается ребенок без прогулки, или вечером еще гуляют?
2 раза в неделю так выпадает. И да, сейчас зимой, когда они не гуляют по вечерам, получается, что дети, посещающие кружки, в эти дни вообще на улице не бывают.а сколько раз? т.е. получается ребенок без прогулки, или вечером еще гуляют?
_yuka_, а вы не допускаете, что ваш ребёнок сам, при определённых условиях делает аппликации по контору? Такое сплошь и рядом, когда с родителями делают одно, а с педагогами - другое.
Малгожата, меня в школе учили звукам.
Малгожата, меня в школе учили звукам.
нельзя называть название буквы, а только звук! например М, это ни в коем случае не эм, это мм. потому что ребенок потом не может сложить эм+а+эм+а в мама,
не принимайте это близко к сердцу
всё ребёнок сможет. Я про такую методу тоже читала, но вот учила детей называть буквы в алфавитном варианте. И ничего, старшая в началке была по чтению одна из лучших в классе, и младшую вдруг прорвало, стала неожиданно читать сложные слова, даже не разбитые на слоги
яслей, гуляющих вечером зимой я не наблюдала нигде
как то и мысли не возникало требовать прогулок в темноте, по несвещённым площадкам
слушайте, а что плохого в том, что воспитатель показывает ребенку, как сделать ровно? пусть на своем примере?
ну честно, проблема на ровном месте.
Ну да ладно. Я уже поняла, что садовским мамам очень трудно разговаривать с теми, кто считает, что без сада ребенку лучше.
У нас вечером ясли гуляют зимой. По-моему... Надо спросить. Единственное, что там остается 1-2 человека, их рано забирают всех
ну честно, проблема на ровном месте.
Ну да ладно. Я уже поняла, что садовским мамам очень трудно разговаривать с теми, кто считает, что без сада ребенку лучше.
У нас вечером ясли гуляют зимой. По-моему... Надо спросить. Единственное, что там остается 1-2 человека, их рано забирают всех
нас учили именно буквам,а при чтении объясняя буквы и звуки,была и такая методика.Ребёнка надо переучивать и иногда с этим бывает большая проблема.
нет,более того,скорее всего они уже клеят вырезанное в яслях.вы допускаете, что это все детки делают своими ручками?
как то и мысли не возникало требовать прогулок в темноте, по несвещённым площадкам
ну да, должны быть освещены.
А еще: ну реально ребенка уже одетого с улицы просто удобней забирать
Малгожата, это не обучение чтению через буквы. Это обучение буквам и чтению через звуки. Это разные вещи.
Читать через буквы нельзя. Есть методики, где дети учат буквы и звуки одновременно, есть где учат буквы и слоги, и в слогах уже звуки, а не буквы и пр. Но именно чтение через изучение букв я не встречала.
Читать через буквы нельзя. Есть методики, где дети учат буквы и звуки одновременно, есть где учат буквы и слоги, и в слогах уже звуки, а не буквы и пр. Но именно чтение через изучение букв я не встречала.
вообще то логично, когда много детей. согласна
Юка, ясли - это обычно двухлетки. И большинству ножницы доверить нельзя. У меня поэтому и вопрос был, как Ваш достаточно большой и развитый мальчик попал в ясли. Конечно ему там будет неинтересно.
Хотя... В старшей группе тоже не учат чтению (я чего-то думала, что должны, у кого-нить учат?)
девочки, а еще скажите, пожалуйста. Утренник в 4 вечера - это нормально? Я чего-то считала, что утренник - это от слова "утро".
Мы с родителями вчера весь утренник прохохотали. Дети ходили несчастные-пренесчастные, сонные-пресонные. Хотя и программа интересная, и песни-танцы веселые.
У нас весь сад не гуляет. Да и вряд ли найдутся такие по всему Минску.если про ясли, то яслей, гуляющих вечером зимой я не наблюдала нигде. может быть в красной книге
В нашем только одна из младших групп выделяется - всю осень после ужина на улице тусили и даже по темноте.
В младшей ведь тоже? Судя по аппликациям моего сына, вырезание у них явно делается не детскими руками.а вот вырезать в яслях не дают. ТБ.
Недавно на собрании поднимался этот вопрос. Воспитатели четко сказали - в саду чтению НЕ УЧАТ.В старшей группе тоже не учат чтению (я чего-то думала, что должны, у кого-нить учат?)
Да и вряд ли найдутся такие по всему Минску.
ой, ну правда спрошу специально у воспеток. Ну мне чего-то кажется, что я все время зимой видела ясельки. Может, это не зима была...
у нас половина детей в группе 3-4 года, есть очень развитые
да, странный у вас сад.. Но программа-то все равно будет для яселек. Да и второй половине надо что-то делать.
я именно это и имела ввиду., где дети учат буквы и звуки одновременно, есть где учат буквы и слоги, и в слогах уже звуки, а не буквы и пр. Но именно чтение через изучение букв я не встречала.
в яслях есть дети по четыре года?у нас половина детей в группе 3-4 года,
наших учили составлять слоги.в саду чтению НЕ УЧАТ.
а что делать тем,кому 2-3 и они не такие развитые?, есть очень развитые
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: