К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ванесса написал(а):
Как у вас обстаят дела с новогодними утренниками?
Малышастые по-любому отдельно. А вообще и не только мелкие. Каждая группа готовит свой утренник и показывает его. Детей не смешивают, а то толпа получится. Деньги еще не сдавали, но малые уже танцы какие то учат.

Сегодня отвела Никиту в садик. Ура! Первый раз за долгое время не плакал (плюю 330 раз). ПРо утренники. Сказали, что будет новогодний утренник, но без родителей :( Хотя с одной стороны понять можно, все будут бегать к родителям и никакого утренника не получится. Девочки, во что вы будуте наряжать малышей, кроме маскарадных костюмов? рубашечки, бабочки, платьица?

Supergirl,так а зачем тогда скидываться по 55 тыс? это для музработника чтоли...

55 тыщ? - это на подарки, наверное, детям, воспитке, музработнику, заву. А может, у вас артисты со стороны будут?

Мы деньги лишь на подарки детям сдали. Пока.

Supergirl, в том то и дело, что и мы только на подарки воспеткам и детям всего по 14 тыс. с носа, воспеткам :шампанское, шоколоад, лотерея и что нибудь закусить и мандарины, будем еще думать что именно, ну пока на так вскидку . Ну и детям что нибудь тыс на 8, пока не придумали, так что нибудь символическое, книжка, игрушка печенько, вафелька, завтра бум ездить смотреть. А вот 55 это э можно и в рестор сходить всем коллетивом и стриптиз мужской заказать для заведки:) вобщем не знаю, я бы на месте мамы поинтересовалась куда эти деньги пойдут.

Ванесса написал(а):
соседская девочка ходит в другую группу нашего сада и там сказали сдавть по 55 тыс, якобы на утренник, мама в шоке говрит нет у меня таких денег , ей ответили, что ее ребенок будет сидеть в группе и не пойдет на утренник......
С нас 30 сняли на подарки. Только я пока не выясняла, это детям или и воспитателям тоже.

У нас не все родители денюжку сдают. Мы уже и стенд купили в группу и на подарки надо. А сдавали всего по 20 с человека. А сегодня мне, как старшей родкомитета выдали бумаженцию. Своими словами в ней говорится о том, что родители не прочь закупить подарки новогодние (а именно конфеты) своим путем или через торговую сеть (т.е. централизованно). И все родители должны под этим подписаться. Я говорю: а не конфеты. Ответ: нельзя, только конфеты. Что за бред? А если ребенок-аллергик, диетик. А мне отвечают: тогда пускай родители этот подарок заберут и дома решают что с ним делать. Как вам нравиться?

Я тоже против конфет. Может можно какие-нибудь желатинки купить? А вообще по мне так лучше всего карандаши какие-нибудь, краски и т.п. Такое добро не пропадет.

Supra,
блин, хотим уже в сад, а то как в диком лесу живем :(

Supergirl,
Очень тебя понимаю, достали этими конфетами чесслово. Я бы воспользовалась своим положением главы родкомитета и пошла бы к медсестре, и выпросила бы у нее бумаженцию о том, что детям ясельного возраста конфеты давать не рекомендуется. А потом эту бумаженцию аффтору первой бумаженции бац под нос!:)

Вчера наша воспетка, сказала что будет собирать собрание чтоб родители решали на счет подарков , какие и по сколько. т.ч. мы ждем.

Нам дали список, что купить для учебного года :) Вот:
2 туал. бумаги
Салфетки - 2
Пластелин - 1 коробка
Гуашь - 1
Цветные карандаши
Блок для рисования
Цветная бумага
Цветной картон
папки для файлов - 2
упаковка файлов
2 детские книжки
фломастеры
освежитель воздуха
Клей карандаш большой.

Как вам??

Lubik,
у нас файловые папки сами завели, не было их в списках. Книжку или игру развивающую просто просили принести, кто сможет - нам было насложно :) Клей тоже у них есть, какой, даже не заморачиваюсь - ПВА или карандаш. Вместо гуаши - акварель. Вот освежитель воздуха для детей вообще ни к чему, я бы очень серьезно поговорила об этом с медсестрой и завой - нечего детей химией травить. Лучше лишний раз тряпкой пройтись да унитазs-горшки почище мыть

Lubik,
нормальный ежегодный список:) только у нас вместо освежителя жидкость для мытья посуды и средство для чистки унитаза. но не с каждого родителя, а вскладчину.

ну, вот и мне кажется, что этот освежитель ни к чему....

у нас жидкое мыло из моющих было в списках. Чистящие у них свои. Запаха нет, только сантехника и трубы старые, вот менять собираюются вроде скоро

Lubik, освежитель воздуха 100% лишний, к тому же вредный. Лично я не хочу, чтобы моя малая дышала этой гадостью... а зачем им это надо? Где у них так сильно воняет? Надо у наших поспрашать, а то может покупали родители, а я не знаю... У нас каждый родитель нес туалетную бумагу мягкую, салфетки и мыло. Так вот видела, что некоторые ароматизированную бумагу несли - зачем? Я считаю, это дополнительный риск ничем не оправданный.

МОлька, мы малой вчера еще вечером сказали, что завтра в сад пойдет, так бедный ребенок ночью просыпался и говорил - не хочу в садик и меня обнимала. Утром, правда, уехала с папой подозрительно спокойно, а там плакала, когда муж переодевал. Потом успокоилась и пошла в группу.

Мы севодня купили детям: .кортонная книжка-сказка опт. 1450 розница 1700( в магазине такая стоит 2510 т.р), мягкая мышка с музыкальным стишком " Ну что ты улыбаешься, не видишь ты мне нравишься, давай с тбой дружить будем вместе в норке жить" и таким голосом душещипательным. Не посредственно перед вручением бум покупать печенье слодыч 500 р., вафельки витоша 860 р. зефир 740 р. упаковочный пакетик с дедом морозом роз. 900 р. опт 650. уже купили. Плюс Жданович что можно брать оптом разница в цене значительная, прилично сэкономили.
Воспетателям то что и планировали, только шампанское покупаем севодня, мед уже купили, ну съестное перед вручением. По мне так нормальные подарки, детям хотели типо доски для рисования или с магнитами на жданах по 3000тыс. , но вяснилось что у кавото уже есть такое, не буду же я всех обзванивать и спрашивать пожелания каждого родителя. Когда деньги собирала говрила , что подарки симвоические если хотите что то существенное подарите дома сами, никто не возрожал, конфеты даже не обсуждались. Одна мама не сдала, сказала , что нет денего и вобще она кредиты выплачивает (очень грубо выражаясь), я предупредила, что закладывать за нее не будем и за подарками поедим в среду, так что ее ребенок будет без подарка... Насчет этой мамы меня еще предупреждала воспетатель, она заплтила своими деньгами за садик, так эта мама деньги не отдавла месяц, просто забирала и приводила ребенка и ничего не говрила, пока воспетатель сама не подошла и попросила вернуть ей деньги, вобщем не понятная мама, вроде 20 тыс. не болшие деньги и за садик заплатить святое дело. Вобщем получаеться что их дете будет без подарка ну или они сами его покупать ей будут и принесут в сад.
Lubik, это наш список:
блок для рисования
гуашь
раскраска
карандаши 12 цветов.
цветной картон
чешки
детская книжка
туалетная бумага 2 р.
салфетки 2р.
сре-во для мытья посуды.
В соседней групее список больше и тоже просят освежитель воздуха, я этого не понимаю зачем он им.

Малые приколисты, благо что шестилетки:)
Заскочили сегодня небольшой кучкой, по дороге из музыкального зала, в группу, где первый класс сидит, выяснить вопрос у учителя - злая она или нет:) Так и спросили ее:) Она наверное в шоке была или занята, но ответила им утвердительно:) Вердикт - все учительницы злые:)

Lubik,
у вас очень даже наплохой список! :) мне наш обошёлся в 70 тыс., причём карандаши французские я для сада не покупала :) единственное, мне не нра освежитель воздуха - зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху