К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Supra, ну может быть погорячилась :) поздно уже было :) просто я представила себе ситуацию, описанную Леской: деть со спущенными штанами чесал к маме в раздевалку, а воспитательница давилась рвотными позывами...
нет, лучше не представлять, сейчас снова заведусь...

у нас уже тож всё решили - девочки -снежинки( костюмы сад предоставляет, можно выбрать по желанию дополнить), мальчики -зайчики :) костюмы мамы сами ищут! некоторые уже стихи разучивают.

Это конечно супер:) Но если как у моей - пятый год в саду и третий новый год, на который решили, что девочки будут снежинками?;) Учитывая, что постоянно были единичные нарушители - я категорично сказала, что мы будем теми, кем захотим, сил уже нет, у меня ребенок белые платья на утренник на НГ еле переваривает:)

CTEPBA,
у меня у самой такое к школе было :) мне мама у знакомой в театре брала косюмы на каждый НГ разные. Ну у нас жеж только самы первый утренник будет! :) в прошлом году на ёлках мы были тиграми!:) а вообще, моей малой малой ещё всё пока по-барабану! :)

Jein написал(а):
то есть получается, что в саду Лерка сама на горшок ходила, сама на сон переодевалась или вообще в трусиках-майках спала? Неужели няня за весь день этого не заметила? Все же ясельная группа...
да, Лерка сама идет берет свой горшок, делает все в него, сама попу вытирает, также как и дома. Я иногда дома могу только по запаху определить что горшке лежит кака.
А на сон тож наверное сама одевается. Вернее спит в той майке,в которой в группе ходит.

а по поводу неправильно одетой одеждой или обуви... я понимаю, что это работа воспитателей, но я всегда стараюсь относиться к ним - их много, а она одна. да, это ее работа. но она живой чевлоке. :)

я с этим согласна. Но когда приходишь забирать ребенка, а ребенок как утром пил какао, то в той же майке и выходит к тебе, а в шкуафу в придачу вся верхняя одежда мокрая висит с прогулки (нет что б на батарейку вывесить). И как после это дети могут не заболеть? Это у нас воспитательница наша уволилась, а подменкам до барабана, что с детками происходит: ни рот не вытрут, а про попу стоит только догадываться.

У наших на выходные отключали отопление..+14 в группе, +11 в спальне. Дети одеты как на улицу, в 2 кофтах. Зава бегает чуть не матерится на сантехников и завхоза. В других группах - тепло, а у самых малышастых - такая фигня...

Supergirl написал(а):
я с этим согласна. Но когда приходишь забирать ребенка, а ребенок как утром пил какао, то в той же майке и выходит к тебе, а в шкуафу в придачу вся верхняя одежда мокрая висит с прогулки (нет что б на батарейку вывесить). И как после это дети могут не заболеть? Это у нас воспитательница наша уволилась, а подменкам до барабана, что с детками происходит: ни рот не вытрут, а про попу стоит только догадываться.
ндя... жесть, конечно... :( я соей оставила в спальне под подушкой тонкую сорочку, всегда переодевают на сон, бо потеет во сне, не хочу, чтоб потом в мокрой майке ходила. И одёжки после прогулки всегда на батареях

Supergirl написал(а):
Но когда приходишь забирать ребенка, а ребенок как утром пил какао, то в той же майке и выходит к тебе

а я утром одеваю слюнявчик, и напоминаю чтобы в обед ей одели
если судить по слюнявчику, она была бы после обеда мокрая насквозь.

а по поводу неправильно одетой одеждой или обуви... я понимаю, что это работа воспитателей, но я всегда стараюсь относиться к ним - их много, а она одна. да, это ее работа. .....:)

Вы когда-нить видели как происходит процесс одевания детей на прогулку? Так вот, садятся дети в ряд -САМИ одеваются. Воспитатель одевает совсем трудное-например ботинки и доделывает мелкие детали.
Поэтому если ваш ребенок странно и неправильно одет-то не думайте что это его так одела воспитатель.
Их сразу же приучают делать все самим, даже полутора-двухлетних малышей, иначе как бы воспитатель успела одеть всех? А то что все одето шиворот-навыворот -воспитателей не волнует -их волнует чтобы дети научились самостоятельности и облегчили их труд.

Юнона, неправда, если что то одето шиворот навыворот - все поправляют.
Одежда если мокрая - вся на батарее, на обед слюнявчик повязывают, моя вымазывалаь только вначале - слюнявчика не было раз и компот она пила быстро опасаясь что отберут :)))

Как у вас обстаят дела с новогодними утренниками? я так и не поняла каждая группа сама себе делает утренник или есть общесадовский праздник? нам про это не словм не обмолвились, зато соседская девочка ходит в другую группу нашего сада и там сказали сдавть по 55 тыс, якобы на утренник, мама в шоке говрит нет у меня таких денег , ей ответили, что ее ребенок будет сидеть в группе и не пойдет на утренник......
Завтра поинтересуюсь и нашей воспетки как с этим дела обстоят.

Вишня-Черешня - я написала как у нас происходит в группе, что я видела собственными глазами. Хорошо если у вас по-другому.

Fiesta!, у нас слюнявчики запрещены.
Юнона, я видела как одевают детей на прогулку, и то о чем вы говорите - это вероятно дети постарше 3-4-хлетки, а наших одевают няня и воспитатель, и только приговаривают: учите их одеваться. Так моя уже от этих фраз и правда учится стала, даже кричит на меня: я сама...
Ванесса, утренник готовит музработник, и у малявок он отдельно, а у детей постарше уже совместный.

Supergirl, почему запрещены? у нас сами воспитатели просят что бы приносили

у нас тоже слюнявчике просят приносить, чем шире и длинее тем лучше и желетелнь клиенчатые, бывает что сами после еды споласнут быват что отдают на стирку, завтра куплю штуки две на смену.
Наших тоже одевают, причем дети обсалютно не умеют сами одеваться, вопиталка как элетровенник носиться сними, присутствовоала при этом, не завидую им.
Supergirl,так а зачем тогда скидываться по 55 тыс? это для музработника чтоли...

Вы, наверно, в яслях, потому как мы в садовской группе, и у нас слюнявчики запрещены. Но зато моя малявка научилась есть более-менее аккуратно:) одевают у нас так : всем дают колготки роно так как их нужно одеть, кто не справился - помогают, потом дают штанишки - одевают сами, воспетка и няня потом проверяют и застёгивают. т.е. всех детей одеваю одновременно, и мне это очень нравится, что пару челове не парится в ожидании других. Но у нас в группе уже вторую неделю не больше 4-х человек :)

Natas,у нас все 19 человек хрдит, кошмар душегубка, воспетки все в мыле.

Ванесса,
сочувствую :) зато как мне нравится и малой сейчас в сад ходить :) в пятницу у нас вообще 2 человека было :) сегодня прихожу забирать - воспитательница сидит на маленьком стульчике, а Софка вооруживших набором доктора лечит ей типа больное горло :) уговаривает таблеточки выпить и приговаривает: это не больно, не больно :) у нас почти индивидуальные занятия

во-первых, я прекрасно знаю что и как делают дети в нашей группе в нашем саду!

Вы когда-нить видели как происходит процесс одевания детей на прогулку? Так вот, садятся дети в ряд -САМИ одеваются. Воспитатель одевает совсем трудное-например ботинки и доделывает мелкие детали.
Поэтому если ваш ребенок странно и неправильно одет-то не думайте что это его так одела воспитатель.

во-вторых, в моем ответе как раз таки я так и не думала.
а третьих - я по-моему не давала поводов таким образом реагировать именно на мой пост - с "так вот..." и далее по тексту.
я знаю и вижу, что такое педагогические работники в целом и в частности! и дай бог здоровья нашим воспитателям, мой ребенок всегда чист, сух и правильно одет!

Я спрашивала как наши умудряются 15 человечеков на прогулку вывести - говорят, что сначала одевают деткам низ - штанишки, сапожки, а потом у двери - курточки и шапки и сразу на улицу, что б не вспотели. Двухлетка просто по определению сам все не оденет. Как бы ни старался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху