К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Pretty*,Леска, ну садики конечно поражают, то пробки какие-то дают, то воспиталок тошнит....)))) чтобы такое про наш сказать...)))

Леска,:))) Ребенок то хоть в норме?
Кстати воспитатель вроде и не должен какашки выносить, должна нянечка.

Сегодня у ребенка босоножки были перепутаны: правый на левой ноге, левый - на правой:) Это ж надо было умудриться напялить! Может сам обувался?..

lumi1,сам, скорее всего
я ругалась очень: неужели за весь день нельзя было переобуть? Нехорошо при наших проблемах еще и плоскостопие какое заработать.

У нас папа пару раз умудрялся на разные ноги обувь одеть, что уж говорить про садик))))

да садики ж бывают ужость!. у нас всегда готовят новогодний утренник по полной программе. относятся очень сурьезно к ентому делу.
воспитатель должен не только горшок вынести. но и попу помыть. это же ясельная группа.
а обувь наверняка сам одевал- приучают к самостоятельности. у нас постоянно такое было. нога не деформировалась

Вишня-черешня написал(а):
я ругалась очень: неужели за весь день нельзя было переобуть? Нехорошо при наших проблемах еще и плоскостопие какое заработать.
кстати это полезно иногда одевать обувь на другую ногу, тогда нога как бы выворачивается и профилактика косолапия получается. Правда про плоскостопие не знаю, может это и вредно для плоской стопы.

У нас был случай недавно, раздеваю Лерку дома а у нее трусы неправильно одеты, ластовица на боку. Сразу начинаю закипать, ребенку целый день было тесно, думаю, неужели нельзя было проверить как ребенок оделся!!!!!
А потом думаю, а какого она вообще трусы снимала??? Для чего???
Потом вспомнила, что Лерка утром сама одевалась и я посмотрела только что колготки правильно одеты,а трусы и не проверила!!! :))))) Сама разиня, а сразу на воспитателей плохое думаю.

У нас к утреннику стишки учат. Говорят наша в солистках будет, хорошо запоминает (ттт). Но шиш она им на утреннике что-то расскажет, застесняется и убежит :)

Леска,
садику в ресторан записываться не надо - поэтому чего им в ноябре начинать об этом думать?... в декабре и начнут - ближе к телу. а то начнут сейчас учить прогу новогоднюю, так к концу декабря дети все позабудут:)

Fiesta! написал(а):
Потом вспомнила, что Лерка утром сама одевалась и я посмотрела только что колготки правильно одеты,а трусы и не проверила!!! )))) Сама разиня, а сразу на воспитателей плохое думаю.
то есть получается, что в саду Лерка сама на горшок ходила, сама на сон переодевалась или вообще в трусиках-майках спала? Неужели няня за весь день этого не заметила? Все же ясельная группа...

а по поводу неправильно одетой одеждой или обуви... я понимаю, что это работа воспитателей, но я всегда стараюсь относиться к ним - их много, а она одна. да, это ее работа. но она живой чевлоке. я иногда с одним ребенком справиться дома не могу - все равно бедакурит, а тут не один и каждый со своим темпераментом. для меня самое главное - цела, невридима, и не сильно голодная. нравится карине в саду - отлично! занимаются с ними - супер! а обувь и одежда - господи, это такие мелочи:) если несколько раз такое и случится - абсолютно не смертельно. дома сама объясню ребенку что это не есть правильно и покажу как правильно и как должно быть, и пусть в следующий раз уже сама себя контролирует.
а чсельная или не ясельная группа - какая разница? чем раньше ребенок начнет привыкать к самостоятельности, тем лучше:) тем более в таком возрасте игрой намного легче происходит, по моему мнению.
возможно я думаю неправильно.....:)

SFE,
ППКС. Чем меньше переживаешь, тем лучше. Главное, чтобы не было катастроф никаких.

Леска,
ну что делать бедной барышне, если она выбрала быть воспитательницей, а организм против? :( Я тоже не всегда даже своего детя какашки выношу, в смысле запаха :( Бывает всякой, не рвет, конечно, но подташнивает прилично :( Это особенность организма, а не воспитанная специально в себе брезгливость, имхо.

У нас с утренником все еще тишинаааааа.

По поводу аллергии.
У нас была такая же ситуация. Педиатр сказала, что может быть на глюкозу, которую добавляют в напитки. Действительно, добавляют в компот для профилактики гриппа. Поэтому мы договорились, что компот давать нам не будут.

У нас будет общий садовский утренние, ролей нашей групее рздавать не будут мол малы еще... просто нарядно одеть деток, одна бабушка бывшая воспетка этого садика, будет дедом морозом и будет нашим детям вручать подарки и водить с ними хоровод. Так как наша няня в отпуске не плановом, ее заменяет прачка. Сама не раз видела как та и другая вопетка выносили и мыли горшки, одну троху коробит от этого, а вторая нормуль держиться.
Забираю свою барышню не то что правилно одетой, а даже слишком + шикарные прически, разные там косички, хвостики, колоски,я так не умею, просто принесла резинки и расческу, говорят, что малая тащится когда ее заплетают.
Мне в принципе не принципиально , главное как и многим, цела, не вредима, сыта, часто прихожу раньше и наблюдаею через щелочку, как они играют, прикольно видеть своего ребенка со строны, видно что ей интересно.

МОлька написал(а):
Я тоже не всегда даже своего детя какашки выношу, в смысле запаха

У меня с этим вообще проблема... Если папа дома, то сделаю все возможное, чтобы эти заботы на него переложить. Воспитательницу по-человечески жалко, это ведь не ее прихоть, а проблема.

Fiesta! написал(а):
кстати это полезно иногда одевать обувь на другую ногу, тогда нога как бы выворачивается и профилактика косолапия получается.

Успокоили:) Я и не ругалась, как бы там нибыло, ведь не специально же кто-то его так одел.

У меня с этим вообще проблема... Если папа дома, то сделаю все возможное, чтобы эти заботы на него переложить. Воспитательницу по-человечески жалко, это ведь не ее прихоть, а проблема.
Хорошее дело, ее еще и жалеть? А детей кто пожалеет, которые стоят без штанов и ждут, кто же их вытрет? Да и морально, думаю, чувствуют отношение воспитателя к их "покакам". Так и комплекс малышу можно заработать. :diablo:
Я вот всегда чувствовала призвание быть врачом, но реально брезглива. Пришлось отказаться от мечты :) Что ж это за врач такой получится бы? Так и воспитательница - куда шла работать, думала?...

Деть был относительно вытерт))
МОлька написал(а):
ну что делать бедной барышне, если она выбрала быть воспитательницей, а организм против? Я тоже не всегда даже своего детя какашки выношу, в смысле запаха
не, ну понятно, запах, но до рвоты!((((((((( Честно, мне ее жалко было видеть, зеленой и давящейся(((((

Девочки, а у нас одна только воспитательница и постоянные замены второй. Когда выйдет и что с ней такое - неизвестно. Соседка сказала(она в этом же саду работает воспитателем) - в больнице она, никто ничего толком не знает. А мне кажется, что моя малая ее больше любит...да и по-человечески жалко.
Snake, что это на тебя нашло? И вообще, если подумать - это не их обязанности. Если ты любишь готовить, еще не факт, что тебя не будет воротить от помоев....так что теперь, не готовить?

посоветуй ей маску одевать, как врачи носят. Маски такие бывают с прослойкой кленчатой типа, запах почти не пропускают. От вида можно и глаза зажмурить :)) Главное что б она мимо унитаза не промахнулась....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху