К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я одеваю демисезонное пальтишко плащевка и джинсы на байке. нормально.

Одеваю зимний комбез, под него обыкновенные колготки, майку, байку. Сейчас действительно сыро, а это противно. тем более мы с соплями.

Kalinka,
какой-то кошмар.

Девочки, у ваших деток аллергии не появлялось после посещения садика - в частности, на щечках покраснения типа диатеза ( у нас такое было только 1 раз, когда зубы лезли). Вот, хочу спросить что дают такое им кушать.. Хотя у нас и сейчас зубы лезут последние.

Lubik,
может, от ветра-холода-низкой температуры? У нас такие щеки ежегодно в нетеплое время года.

Lubik,
появилось и еще как! Вчера даже в сад не пустила, думала зараза какая-то. Причем сыпь на крапивницу не похожа, больше на краснуху, тело чистое, а щеки, попа и ручки-ножки сплошь обсыпаны. При этом темп-ра поднялась до 38,3, через час упала до 37 и 9, и еще через три часа пришла в норму. Врач сказала - аллергия, инфекцию исключила, да и привитые мы! Выпили лоратадин, сегодня все ок, пошли в сад..
Lubik написал(а):
Вот, хочу спросить что дают такое им кушать..
Меню вроде вполне невинное, исключение - некий "кофейный напиток". Пойду забирать детя из сада и поинтересуюсь, что это за зверь такой.

кофейный напиток Новость :)) Многие наверное помнят, это типа кофе из обжареного ячменя.
я одеваю комбез джинсовый на байке, нательную майку, колготки и гольф легкий. Куртка у нас самоделка - мех искуственный типа "овца", короткий + вельвет. Я вообще на осень рассчитывала, но промахнулась - оч теплая вещь вышла. А дабы штанов было не жалко, отнесла старый комбез плащевка-покладка с каким то утеплителем (комбезу лет 20, но он финский и помимо того что зад немного блестит на нем годы никак не сказались :))

Блин, забыла спросить...:(
repk@ написал(а):
наверное что-то вроде какао.
Вишня-черешня написал(а):
кофейный напиток Новость ) Многие наверное помнят, это типа кофе из обжареного ячменя.
Какао еще не давала. Рановато нам имхо. Кофе из ячменя не помню.:) Но ячмень по-любому неаллергенный продухт вроде.

Magpie,а его с молоком дают. М необязательно что такой кот заваривают, есть такой растворимый с эхинацеей - моя свекровь вместо кофе пьет.

Lubik написал(а):
Девочки, у ваших деток аллергии не появлялось после посещения садика - в частности, на щечках покраснения типа диатеза ( у нас такое было только 1 раз, когда зубы лезли). Вот, хочу спросить что дают такое им кушать..
Я подозреваю что это реакция на кисель.
Я как-то дома сварила из пакетика - малого сыпанула конкретно, наш педиатр сказал однозначно, что это киселек. А от садовского просто щечки сегодня покраснели, думаю, от того, что там концентрацию слабее делают. Я вот думаю занести в сад сок с трубочкой, чтоб вместо киселька ентого давали...

Мы в сад ходили в джинсовом утепленном комбезе и синтепоновой куртке - было прохладновато. Сегодня надела синтепоновый комбез и куртку на меху - жарко.... Завтра что надеть ума не приложу...

Jein, джинсовый комбез :) А куртку на меху.
Или я пододевала свитер теплее.

Jein, а нам кисель не дают... слава Богу... да еще из пакетиков - они там что, белены объелись?! :diablo:

Snake написал(а):
Jein, а нам кисель не дают... слава Богу... да еще из пакетиков - они там что, белены объелись?!
М-да, они бы еще инстантных напитков типа Юпи детям намешали, а че мозгов хватит.

У нас в меню тоже есть кофейный напиток, вечером спрошу его присхождение, но мою ттт пока не сыпет не на что.
Jein, если принесете своей сок с трубочкой то и остальным несите, этож дети, начнут просить. Я в самом начале когда малая не ела нечего хотела принести банны и сок для нее сказали, что лучше дома покрмите и приводите, а нести не стоит ну только если на всех...

Девченки, меня еще интересует такой момент: какое угощение вы будете приносить или приносили для деток. Меня поразило то, что вот унас вгруппе было уже два дня рож. и утренник, так вот родители приносят конфеты шоколадные, да не просто конфетки а конфетищи большие такие, я как то уточнила, это что традиция такая. Ну есть же яблоки,бананы, зефир, мармелад ну вафли в конце концов, я понимаю что не намного полезней, но ввсе таки.Зубы они после этого не чистят. Воспитательницы на меня так посмотрели: ну дайте ребенку радости вы хоть от этой конфеты, а приносят кто торт, кто конфеты. Торт меня еще больше не обрадовал как-то. Я может преувеличиваю, но сладости у нас очень редко проходят, и для меня это странно.

У Никитки покраснение вроде немного проходит, подозреваю, что если не наши зубы, то возможно кисель. Поживем - увидим.

*Pretty*,
я решительно против конфет до 3 лет (не знаю, сколько вам). Если вам есть 3, то (ну, это мое мнение) можно дать конфету... Что уже будет от 1 конфеты, все равно в 3 -4 года деть уже поймет ЧТО это за штука, и будет кушать.
Если вы принципиально вообще не хотите давать конфеты, то несите лучше фрукты, мандарины, бананы, яблоки. А от вафли и тортика и прочего мучного, все равно крошки в зубиках остаются, поэтому результат может быть такой как от конфеты.

Девочки, вопрос по одежде в садике непосредственно. Недавно у нас было жарко. оставались в майке, шортах или колготках. Сейчас на майку одеваю тонкую кофту с рукавом длинным и штаники (спортивные или тонкие штроксики, носочки, сандалики).
Что носите вы?

Jein,
нельзя просто так принести свой сок, воспитатели не возьмут. Если только справку у педиатра возмёте, что ребёнку необходимио отдельное питание.
У нас кисель бывает, но вроде всё ок. Меня больше а меню сок манговый напрягает...

Lubik, не знаю, моя про конфеты давно уже просекла. Нам 2,3. Я тоже очень стараюсь ей не давать конфеты, если очень просит, покупаю желатинки или суфле. А в садик я бы мандарины тоже не несла, т.к. детки захотят все покушать, а некоторых может сыпать на них. У меня малую ни на какие кисели-компоты и прочее не сыпет, но вот на мандарины-апельсины сразу прыщечки вокрут ротика.

*Pretty*,
не смотря на то, что на род.собрании мы договаривались на ДР носить печенье без шоколада и сок, некоторые носят и конфеты и маленькие шоколадки :(
Lubik,
у нас попрежнему тепло, даже жарко - майка с кор.рукавом+ сарафан/шотры+носки

Сегодня приходим мы к 9 , а в группе тишина.... у нас сегодня всего 3 мальчика и наша одна звезда, всего четыре человека в группе... а у вас как?

А я одеваю достаточно тепло, т.к. карантин и все голое. А целый день сидеть на голом линолиуме меня как то не прильщает.
Natas написал(а):
Сегодня приходим мы к 9 , а в группе тишина.... у нас сегодня всего 3 мальчика и наша одна звезда, всего четыре человека в группе... а у вас как?
у нас сейчас ходит человек 9. Буквально неделю назад было 4-5 (коньюктивит сделал свое дело).

Че-то торможу. Вы про угощения на ДР? Мы носили печенки без экстирма (т.е. без орехов, шоколада, варенья), просто купили чего-то песочного. С тортика проблема, боятся из-за качества, фрукты тоже побаиваются, типа мало ли. Шоколадные и любые другие конфеты не несла хотя бы потому, что дети вымажутся, як черти от одной конфетки, зачем?
Так что было печенье и детский сок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху