К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natas,
Ванесса,
он всем не нравится :))

Инна, а чешки зачем? Ритмика что ли? Или физкультура?

Natas,
Ванесса,
он всем не нравится :))

Инна, а чешки зачем? Ритмика что ли? Или физкультура?

С нас на новый год по 50 000 собирают:конфеты( супротив я), развивалка и на утренник заказывают какого-то Деда Мороза из театра.

Lubik,
да на физру ходят и муз. зал где танцуют, можно только в чешках.

Lubik,
я покупалпа освежитель. Как зачем? оно что уже не воняет? я дома брызгаю после своего, не то что 15 детей наложат в горшки
список у нас такой же, все ок

Supergirl,во блин... а я то и не знала, завтра поинтересуюсь у мед сестры.
Вишня-черешня,я взяла 14,5 это сапмый малнький и всерано вату в носы вкладывала.
Yarsha,Ань если у вас туалет имеет значительное расстояние от основной комнаты, тогда возможно вам и нужен освежитель воздуха, в нашем случае комната 30 м. рядышком комната с умывальниками и практически в ней же через небольшую перегородку унитазы с горшакми. Как я уже писала комната это игрвая, онаже спальня, онаже столовая, если там попшикать то все будет слышно в комнате.

Yarsha написал(а):
не то что 15 детей наложат в горшки
ага, все сразу, по команде))))))))
я наоборот, предлагала, давайте куплю(сама) жидкость для мытья посуды детскую, хорошую, говорят, не надо-нам выдают и жидкость и мыло (белье застирывают, если че)

Yarsha, очень плох освежитель для слизистой, сейчас и так факторов, провоцирующих астму, достаточно, чтоб еще самим травить ребенка...
Усе, сегодня же спрашу, не балуются ли они энтим делом..

Supra,
ну не в нос же пшикают! 1 пшик в туалете никого не убьет
ладно, нюхайте, если кому нравится, я бы какашки чужие не нюхала, от своих "родных", в смысле ребенкиных, выворачивает наизнанкую. А воспитатели и нянечка не человеки чтоль? ребенок сделал свои дела, вывели из туалета и пшикнули, чтоб не проитвно было там находиться
а дома освежителями никто не пользуется?

читаю многие сообщения и недоумеваю, или я такая пофигистка или чего-то недогоняю в этой жизни. Порой ну таакие требования предъявляются к несчастным воспитателям, что капец

Yarsha,Ань ну ясен пень , что дома пользуются освежителями воздуха, но не забывай о наличии санитарных норм, нету там ни слова про освежитель воздуха, есть перечень средств допустимых для уборки и мытья помещения и оборудывания. Не забывай про аллергиков, среди детей их полно. И если какшки сразу утилизировать то не долго они будут пахнуть.Если все так плохо у воспетателя или нянечки по отношению к какшкам то освежитель воздуха не сильно ей поможет, или прежде чем вытереть детю попу она тоже будет пшикать? Дети чже не всем скопом какют, по очереди, и что после каждого будут пшикать?
Хотя не мне об этом судить....

Полы в туалетных, унитазы моют 2 раза в день проточной
горячей водой с применением моющих средств. Для удаления
мочекислых солей унитазы следует 2 раза в месяц мыть препаратом
"Санитарный", при его отсутствии - 2% раствором соляной кислоты.
После указанной обработки унитазы обильно промывают водой. В
ясельных группах полы моют после каждого высаживания детей на
горшки.
67. Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с
мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую
простирывают, просушивают и в сухом виде хранят в специальной
посуде с крышкой. Ежедневно горячей водой с мылом протираются все
стулья.
При осложнении эпидемиологической ситуации ежедневную уборку
всех помещений проводят с применением дезинфицирующих средств (1%
раствор хлорамина, 1% раствор осветленной хлорной извести). Столы
и стулья промывают 1% раствором хлорной извести, затем горячей
водой и вытирают насухо. Игрушки дезинфицируют в 0,5% растворе
хлорамина или 0,5% растворе хлорной извести в течение 30 минут,
затем промывают и просушивают.
68. Сидения на унитазах ежедневно промываются теплой мыльной
водой. Горшки после каждого использования моют проточной водой, а
при осложнении эпидемиологической обстановки обрабатываются в
течение 30 минут 1% раствором хлорамина или 1% раствором
(осветленным) хлорной извести. При отсутствии канализации
необходимо иметь: ведро с крышкой для выделений; баки для
осветленного раствора хлорной извести или другого дезинфицирующего
раствора; ведра с чистой водой для ополаскивания горшков после
обработки их дезраствором; ковш.

Хотя не могу не согласиться с тобой после прочитанного перечня, ведь хлорка не лчучше освежителя воздуха, а даже хуже, я не могу переносить ее запах вообще. Не сильна в хмии но не думаю, что слабый % хлорки не имеет запаха.
Так что овежитель воздуха наверное не хуже....
Хотя у нас в групее я не разу не слышала запахов хлора или освжителя воздуха, едой пахнет, кашами, ктлетами и т.д.

Ванесса,
лучше пусть пахнет апельсином и хвоей, чем хлоркой
пшикать в особо вонючих случаях )))))))
ну не люблю я неприятные запахи, нос ооочень чувствительный, все унюхаю, потому мне и не показалась чем то ужасным просьба принести освежитель

Yarsha написал(а):
читаю многие сообщения и недоумеваю, или я такая пофигистка или чего-то недогоняю в этой жизни. Порой ну таакие требования предъявляются к несчастным воспитателям, что капец
ППКС-ну.
Прям предьявляют такие ОГРОООМНЫЕ требования, себя накручивают, переживают, как же бедные детки в таком ужасном месте. Прямо ни игрушек, ни еды нормальной, ни развивалок. Ай-яй-яй. Все такие правильные.
Поменьше загонятся и тогда все складывается отлично: и ребенок весел, здоров, досмотрен, и воспитательницы хорошие, и нравится ребенку в сад ходить. ИМХО.

А мы купили гелевые освежители и дома такими пользуемся. Если не надо, что б он пах, закрываешь его. А аэрозоли никогда не использую, у меня самой аллергия на них.

Не знаю, мне кажется все-таки вредно это... хотя и воспиталок я тож могу понять. И дома в тулялете тож пырскаем, ессно :) Да ладно, муж уже купил сегодня все, включая всеми обожаемый освежитель.

вот прям с языка сорвали:):drinks: как дома так "естессно" (хотя казалось бы свое же пахнет;) а как в саду - боже, требования как к чему-то инопланетному: сразу и про аллергиков вспоминаем (у таких деток свои мамы есть - они и подумают), и про слизистую и т.п..... никого и ничем обидеть не хочу, но на самом деле бред получается - у многих дома жизнь одна, а в саду как на другой планете:)

Yarsha,
SFE,
repk@,
поддерживаю сообщество пофигисток и равнодушноотносящихся к своим детям мамаш-ехидн:))):))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху