К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОлька написал(а):
У нас подарки детям воспиталки дарят на ДР!!!
Ой, как это приятно!
Наши воспитатели сами выписывают и покупают литературу, сказали, что им 7 тыс. в месяц именно на эти цели доплачивают.
Tat, у тебя двое деток в садике?

Tat написал(а):
Цитата:
Сообщение от Ванесса
Ольга К., У подруги муж участковый милиционер, так в обяз. порядке выписывает газету "на страже", печально...

сорри за ОФФ у нас тетка стоматолог в пол-ке так в обяз-ом порядке на полугодие должна "республику" выписывать( точнее там список из чего можно выбрать но республика это самое лучшее)
тоже ОФФ: нас Ипешников Фрунзенского района заставляют Советскую Белоруссию и Минский курьер выписывать...иначе не подписывают разрешение на торговлю

Я сегодня забираю ребенка из сада, а мне воспитательница дает листик от медсестры с диагнозом "бронхит с абструкцией"... Я так расстроилась... Тут же позвонила нашему доктору и понеслась с ребенком к нему, он послушал малыша, проверил ушки, носик, горлышко и сказал, что ребенок абсолютно здоров...Если за выходные ничего не проявится - пойду ей скажу в понедельник пару ласковых... Или не стоит?

Ванесса,
расскажи, пжста, где оптом покупали книжечки, коробочки, мышек.

MarLen,на Жданах, там где контейнеры, вобщем на против мира моды через дорогу зеленый забор, вот за ним и стоят ряды, сначала обувь вская страшная, а чуть дальше увидишь контйнеры там и игрушки и всякая остальная дребедень в том числе и новогоднее убраноство.
Но книжки не везде ходили бродили и на одном из рядов точка с ними была, причем был хороший выбор, там же и пакеты подарочные.

MarLen,о посмотрела на чеке указан номер места : павильон 9 с, проезд 15 и тел. хозяина:)

Ольга К.,
Ольга К. написал(а):
Воспитатели выписывают себе мет. литературу, а вы для детей вясёлку, как и в школе-мы учителя себе настауницкую и пач. школу, а родители юный спасатель. Хорошо, что можно послать всех в сад, только вот в чём виноват рядовой воспитатель и даже зава, когда всё идёт оттуда.
я прекрасно знаю откуда всё идёт:) сама в своё время на всё это это сдавала :) воспитатели не виноваты, как впрочем и родители, согласны? :) но сдавать не буду всё равно:)

Ванесса, да, я в РК. Поля твоя - молодец просто! :) т-т-т
SFE, какие у вас суперские воспиталки! :)

Jein написал(а):
Я сегодня забираю ребенка из сада, а мне воспитательница дает листик от медсестры с диагнозом "бронхит с абструкцией"... Я так расстроилась... Тут же позвонила нашему доктору и понеслась с ребенком к нему, он послушал малыша, проверил ушки, носик, горлышко и сказал, что ребенок абсолютно здоров...Если за выходные ничего не проявится - пойду ей скажу в понедельник пару ласковых... Или не стоит?
ндя... а у ребёнка что, какие-то жалобы были? почему вдруг она решила осмотр провести? как-то всё непонятно... ну, ругаться, может сразй так и не стоит, но прояснить обстановку надо было бы, наверное

А наша медсестра в саду, когда я попросила послушать ребенка, сказала, что это компетенция врача. А она, как неспециалист, не может слушать и давать заключения "есть хрыпы-нет хрыпау" :)

Snake,
вот как.... а тут диагноз сразу... странно это всё просто, мне не понятно, н а основании чего и по какому праву она ставит такой диагноз

Я сегодня забираю ребенка из сада, а мне воспитательница дает листик от медсестры с диагнозом "бронхит с абструкцией"...

я на вашем месте сказала бы только потому, что (насколько мне известно) медсестра не вправе ставить диагнозы. это компетенция врачей. медсестра только по каким-либо симптомам (высокая температура, сильный кашель или насморк) может обязать родителя забрать ребенка домой. все! именно поэтому она медсестра, а не врач!

Natas, и именно поэтому оч дорожу ими:)

Jein - просто подойдите к медсестре и без всяких обвинений спросите, как в тот день чувствовал себя ребенок и почему ей показалось. что это бронхит?

Ванесса,
спасибо большое. уже будет легче подготовка к нг:)

Snake написал(а):
А наша медсестра в саду, когда я попросила послушать ребенка, сказала, что это компетенция врача. А она, как неспециалист, не может слушать и давать заключения "есть хрыпы-нет хрыпау"
SFE написал(а):
я на вашем месте сказала бы только потому, что (насколько мне известно) медсестра не вправе ставить диагнозы. это компетенция врачей. медсестра только по каким-либо симптомам (высокая температура, сильный кашель или насморк) может обязать родителя забрать ребенка домой. все! именно поэтому она медсестра, а не врач!
Тоже самое мне сказал наш врач - медсестра осматривает ребенка внешне, чтобы не было сыпи какой и т.д., а слушать ребенка она не должна, вот.
Тосенька написал(а):
Jein - просто подойдите к медсестре и без всяких обвинений спросите, как в тот день чувствовал себя ребенок и почему ей показалось. что это бронхит?
Видимо придется подойти, т.к. Филипп категорически не дает себя слушать никому, кроме доктора, который ведет его с рождения. Так она его умудрилась через майку послушать! Точно знаю, что у малыша был остаточный кашель, видимо он ей и не понравился. Такое внимание медсестры отчасти объсняется тем, что сад частный и персонал боится недовольства родителей. Но поговорить все же придется, чтобы она была хотя бы более корректной, что ли...

А у нас такие будни садовские.
В среду вечером муж забирал малую из сада и его предупредили, что "затра ребенка нужно нарядно надеть, бо у нас съемка". Все больше ничего...
Утром я привела малую ( более-менее нарядную) мне говорят, что сегодя в 5 вечера нужно придти и посмотреть ГОТОВЫЙ фильм кот они забахают.
Я конечно-же не успела к 5 вечера придти, но когда пришла забирать фильм уже посмотрели и операторы ( или как их назвать) уходили уже. Короче фильма я не увидела, но по отзывам слышала что было весело и детки такие милые ( но детки всегда на экране выгодно смотрятся). Ни про цену ни про то когда остальные увидят никто ничего не сказал, хотя с воспетками мы общались еще пол часа.
Вечером мне позвонила родительница с предложением купить один диск на двоих так как 30 тыщ для нее много, а деньги нужно в понедельник сдать.... Я вообще цену только от нее услышала.... Сказала что вообще не хочу ничего покупать. Утром воспетка позвонила и тоже просила в понедельник денежки принести, но когда узнала что я не хочу брать диск как то обиделась что ли и сказала что мы единственные кто не берет диска. Вечером снова позвонила и сказала что нас уже трое и операторы предложили нам на троих купить диск ( т е по 10 тыщ). и так как остальные согласились я тоже согласилась.
Вообще чего я так этому вопросу много внимания уделила.... во-первых с чего это они перед самым новым годом 22 ноября решили нас поснимать???? Ни праздника ни повода. А ведь скоро новый год и что снова придут снимать???? так может каждый месяц по 30 тыщ за "память" ну это конечно кроме фоток, кот тоже постоянно предлагают делать ( прикольно когда несколько фотографов в одно время предлагают)
во-вторых почему не спросили нашего мнения по этому поводу???? ( в я родительском коммитете, каждый день прихожу в сад и каждый день разговариваю с воспетками но мне никто ничего не говорил).
ну и в третьих, я сама занимаюсь подобным делом ( работаю на телике и монтирую программы) и мне кажется что это ОЧЕНЬ ускоренные сроки и качественный фильм не получится.... а так как я его не видела, то не могу говорить однозначно....
В чем я не права??? Я уже запуталась что правильно и чт нет. Вставьте мне мозги на место пожалуйста. Рассудите нас.

Helga_ написал(а):
во-первых с чего это они перед самым новым годом 22 ноября решили нас поснимать????
такая съемка каждый год в садиках. Называется мой день в саду, по моему, лень вставать смотреть.
Helga_ написал(а):
ну и в третьих, я сама занимаюсь подобным делом
так обычно за это дело откат зава получает :) И за фото тож. Снимают и фоткают деток "свои", проверенные :)

Про откат знаю, но это не повод так просто в любой день на голову свалиться и сказать, что я снимаю сегодня - завтра 30 тыщ с каждого!
Да и вообще "Мой ДЕНЬ в саду" как можно снять за несколько часов ДЕНЬ да и успеть смонтировать и к 17 00 принести готовый фильм??? Пришли после завтрака, а к ужину успели кино заваять??? сомневаюсь, но надеюсь что в понедельник увижу...

Helga_, конечно, это не должно быть обязловкой. Имеете полное право не брать.

Helga_, у нас тоже снимали такой фильм, правда, в сентябре. Тоже стоил 30 тыщ. Расскажу, как было у нас: воспитательницы рассказали, что планируется снимать такой фильм, просьба записываться желающим. Не более 10 человек (!!!), иначе фильм будет неинтересным. Если наберется больше, разделят на несколько групп.
У нас тоже не спрашивали, когда кому удобно - сказали в пятницу, что будут снимать в среду. В нашем составе было 8 человек - и то много :) Оператор старался снимать по максимуму именно наших 8 детенков. Съемки были с самого утра и до укладывания на сон. Принесли готовый фильм в след. понедельник. В целом нам понравилось, только девушка, читающая стихи за кадром, уж больно замороженная была. :) Теперь деть этот фильм смотрит чуть ли не каждые выходные - скучает по садику :)
Что такой фильм можно смонтировать за полдня я тоже сомневаюсь - у нас были заставки красивые мультяшные, песенки, даже мультик воткнули про укладывание на сон. А за полдня, ИМХО, только можно успеть переписать на 30 дисков, и все :(

Расскажите потом, что увидите. Мне интересно, одна ли это контора.

Snake,
так у них уже заготовки есть. Ты пультом микшерским пользовалась когда-нить (я пробовала)? Ну хотя как они там работают не знаю, мало ли, я давно пробовала, аппаратура совсем другая была. При достаточной сноровке не так это и долго, когда есть заготовки. А уж заготовки у них точно есть!!! Они ж я так понимаю сляпали один диск и принесли его показать, на 30 дисков ничего не переписывали.

МОлька, ничего не пробовала - я в этом профан :) А вы, кстати, заказали себе фильм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху