К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леска, противнейшая ситуация.. Тем более я недавно рассказывала, как мой сидел до полдевятого с воспитательницей. Ничего мне не высказывала, хотя имела полное право. И денег не взяла.
А нельзя ли поговорить с воспитательницей из сада, что б за денежку забирала Женьку? Я так с Марком своим договаривалась в Минске. Правда с няней из этого же сада.

Ольга К., ну вот они же сказали - дежурная группа только с 3-х лет. Что-то мне в это не верится... поэтому и советую сходить в РОНО - пусть расскажут, что делать, если мама может забирать детя только после 18-00.

Ольга К., в РОНО не жаловаться, а спросить. Там ведь могут объяснить, кто прав, а кто нет. И если правда на стороне Лены, воспитательница заткнется навсегда. А если нет - тогда Лена будет искать выход.
ага..заткнется она может быть при маме, а на ребенке отыгрываться будет! детей же чтобы довести-много не надо -сказал грубое слово, высмеял при всей группе, отнял игрушку, не пустил вовремя в туалет и так далее...
надо исходить из реальной ситуации -боротся тут тяжело -у Лены есть слабое и уязвимое место -маленький ребенок.

Юнона, вот так и давайте будем их бояться. И унижаться перед ними, и подарочки дарить :diablo:
Нормальная мать всегда сможет понять по ребенку, как к нему относятся в саду. Даже если он ничего не говорит. А потом принимать меры.
Потому что, если воспитатель на такое, как вы написали, способен, то и еще что-нить может послужить толчком для проявления нелюбви к ребенку. Непонравившейся подарок, например. Будем сидеть ждать?

Лена, кошмар какой ты рассказываешь, я уверена, что в РАНО тебе подскажут как лучше поступить, они там такие дрессированные, что даже голос не повысят на мамачку пришедшую с вопросом или притензией. Я вот как не приду вся на взводе, а там такая тетея мармеладно-шоколадня и схарным голосм, все расскажет выслушает, успокоит, что отпадает всякое желание устраивать разбоки. Они все крепко держаться за свои места и в отличии от вопеталок не позваляют себе грубость и хамство, так что смело иди и спрашивай, я уверена, что тебе как одинокой маме пойдут на встречу и в порядке исключения ты сможешь оставлять сына в дежурной групее.

Леска,
мой остается в дежурной группе ВСЕГДА! Я не могу раньше приехать и так ухожу на час раньше с работы и не хожу на обед. Хоть бы раз что сказали. Заведка грит, что они ДОЛЖНЫ смотреть за детьми до 19 без жужу. Хотя в распорядке группы работают до 18, а сад до 19. Т.е. с 18 до 19 у нас только одна дежурная группа и есть.
Кстати воспеткам в дежурных группах платят за это дополнительно, наша заведка дежурному воспитателю ставит + 1,5 часа!
Так что в РОНО позвони, а лучше иди. Обязаны они!

Юнона,
не нагнетай! :)

У нас у одной мамочки рабочий день в 6:50 начинается. А сад с 7.... говорят, что к 7 уже есть кто-то всегда, но ей ехать еще. Благо у них папа есть, он будет отводить. А вот если б не было? Не представляю даже.

Snake, со всеми словами согласна. Я свою дочу так выпытываю постоянно: тебя никто не обижает, а на тебя не кричат, что ты балуешься.. и моя ни разу пока не пожаловалась на воспитателей, лишь на детей.
МОлька, хорошо, что до 18 работают. Наша группа до 19, но к 17.30 я уже писала - дети в коридоре. Но это еще от воспитателя зависит. По заменам вижу, что есть воспетки от бога, а есть - для галочки.

У нас облом. Только хотела сегодня отдохнуть... позвонила медсестра сказла, что у Никитки 38 темпа и сопли, мама моя пришла, точно так и есть.... усе, заболели....:( Пойду на больничный.

Ольга К. написал(а):
Единственное, с чего бы не брать ясельных детей в дежурную группу
мотивируют тем, что в яслях 3-разовае питание. Последний прием пищи в 16,00. Если я его оставлю в деж группе, его никто не покормит, это мне говорила заведка. "И пожалейте своего ребенка, он же маленький, а вы его самого мелкого в чужую группу к старшим детям и чужой воспитательнице!" На что я ответила, что могу давать с собой перекус, коробочку сока и печенье, булочку и вообще, мой ребенок в состоянии пережить отсутствие пищи мин в течение 3 часов. На что мне было сказано, что деж группа Только для сада, а не яслей. С воспеткой обсуждали раньше, она говорит, что , если ребенка не забирают до 17,45 она обязана отвести его в деж. группу и быть там с ним, т.к. она ясельная воспетка. Им за это доплачивают, но такие задержки на работе не входят в ее планы, т.к. у нее тож ребенок (только взрослый) и она одна. Я предлагала ей оплачивать дополнительно 5000 час-не согласилась. В то же время сказала, что если мне будет позволять мое фин. состояние, она может присматривать Женю на выходных. И вообще он ей оч нра. Понимай как хочешь.
Вообще, она не плохо к моему относится, вижу, что к другим хуже.
Сегодня все в ажуре, сюсю-ляля и т.п. и танцы и книжки, прихожу забирать-сидят 2 воспетки вдвоем с моим одним))))
Supra написал(а):
А ребенок ничего не говорит вам по этому поводу
он еще не говорит в принципе, так отдельные слова. Единственная ассоциация со словом садик -Ирка-нянечка, которую он любит, и она его балует))

Lubik,
жалко, что деть заболел. Бедняга. Но я за Темин больничный отдохнула :) 3 дня температуры конечно далить нелегко, зато потом :)

Леска написал(а):
мотивируют тем, что в яслях 3-разовае питание. Последний прием пищи в 16,00. Если я его оставлю в деж группе, его никто не покормит

Нда, у нас тоже в 16.00 кормят и до семи работают, но аргумент веский, есть бумажка этим и мотивируют.

У нас в 16.00 - полдник - молоко с батоном обычно и 17.30 ужин. Сад работает до 19.00. Даже если детей всех разбирают - воспитателя все равно сидят до семи.

ириша написал(а):
У нас в 16.00 - полдник - молоко с батоном обычно и 17.30 ужин. Сад работает до 19.00. Даже если детей всех разбирают - воспитателя все равно сидят до семи.
У нас ужин в пять, но сад все равно работает до 19. Закрывать ДДУ на час раньше - маразм полный, даже в госучреждениях рабочий день официально заканчивается не раньше 6ти. Хорошо если с работы раньше отпустят, а если нет? Успеть нереально, разве что на вертолете..

ириша написал(а):
о, так у нас ещё и полдник нормальный оказывается - сок с печеньем :) тока мало :) у нас всех детей разбирают к 17.30 и воспетки тут же уходят - никто не сидит позже.

Леска,
ужасть... у нас дежурная группа, но с Марусей сидели и по 10 минут (я в прошлом году до вечера училась) если я задерживалась - потому что Маруся деж. группу не любила.. А могли бы в 17.30 как всех детей разберут отвести туда и привет.

У нас до сих пор всех детей забирают сразу после полдника, т.е. максимум в 16,30. Как то приехала за своим в 17,05-все равно был уже один.

Леска,
вобщем узнавай на счет дежурки. Наших знаю отводят. Наш сад тоже пока до 6, и не все родители успевают. С 1 числа переходят до 7, но мне пока без разницы, я в 4 дома. Так попробуй его еще забери оттуда, кофетами выманиваю ))
Natas,
ну а чего им сидеть, если детей нет...

Yarsha написал(а):
Natas,
ну а чего им сидеть, если детей нет...

Yarsha, это как заведено, как поставит заведующая, нет детей-готовьтесь к завтрашнему дню, планы пишите, к занятиям материал подбирайте...

И мы заболели, температура невысокая, 37,4 и больше ничего.. Странная какая то болезнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху