К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леска,о и у нас так же, пришла севодняв 16.19 толпа родителей в раздевалке ждут пока дети покушают. Раньше я приходила позже и мне воспетка сказала, что Полина очень переживает когда приходят родители за детками, а за ней нет, стоит в дверях и ждет маму. Попросила приходить раньше, тогда когда заберают большинство, я спрашиваю, а что же будет тогда когда я выйду на работу7 я раблтаю до 17.30 + 35 минут на дорогу, говрит что как нмибудь привыкнет, выж на работу в январе выходите вот еще месяц дайте ей...
Я даже не знаю поговрила с мамами деток многие собираются выходить когда детям 3 года исполнится тоесть как минимум в марте, апреле, ну и как же моя привыкнет ели детей так и будут забирать в 16.30....

Ванесса, да если не зацикливаться на этом, то все будет ОК. У меня старший сидел один или еще с одной девочкой в саду, нормально никаких душевных травм не замечено, младший сидит 2 раза в неделю до упора в продленке. Тоже нормуль. Плевать мне на других, если у них получается забрать раньше своих деток, то и здорово, моему больше внимания будет :)

мой деть тож не грузится, когда один остается-все игрухи ЕГО ))))), больше грузится воспетка, из-за одного дитяти столько сидеть на работе))

Veronika,да и я не сильно гружусь по этому поводу, вот только воспетка говорит неужели вам ее не жалко, она же маленькая...
А я в принцйипе собиралась постепено забирать позже начинать с 15.30 до 18.00 и так на 30 минут каждую неделю, а счас что же забирать как просят, зватра скажу что на работу с пон. выхожу, посмотрю что сажут.

Ванесса, по мне так тоже лучше постепенно попозже забирать.
ОФФ, не узнать тебя с новой аватарой.

С всегда стараюсь забрать ребенка пораньше из сада. Мы первый год, адаптации, да и просто устает ребенок от шума, от большого количества детей, от дисциплины... Мне кажется, если есть возможность забрать раньше - надо хзабирать. Поэтому лечу каждый день... Некотрые мамы крутят пальцем у виска, не понимают... Кто-то даже в декрете ребенка в 18,00 забирает домой... Все от ребенка зависит. Есть дети более общительные, им компания детей за счастье. У меня ребенок один, он любит чувствовать собственное пространство... Все индивидуально...

Ванесса,
я тебе вот что скажу. Когда я прилетаю своего забирать типа пораньше, а то уже ведь дома а дите в саду, так мне воспетки наоборот грят, да вы придите спокойно, поделайте свои дела, не торопитесь забирать. Никто не пытается мою совесть разбудить )) типа маленький и все такое

так что пусть пересматривают свое поведение и фильтруют базар

я тоже забираю дочку раньше, до ужина даже, если есть возможность (а она обычно есть:)). Ребенок абсолютно точно устает за целый день. Тем более у меня по вечерам раза три в неделю разные свои занятия - гимнастик, йога, баня и др. И мне удобнее брать дочку с собой, или, забрав пораньше из сада, передать ее мужу на "нейтральной территории". В среду по-прежнему устраиваю дочке выходной от сада. Он абсолютно не лишний для нее

даааа, девочки.... а моего из сада не вытащить :blink: я уже прихожу в 17-30 - все равно кричит ЕСЁЁЁ.

А мы вчера стишок новогодний учили дома, чуть крыша не съехала :) Рассказывает по своему хоть ты тресни и еще мишку косолапого вплетает :)

Veronika, а моя еще толком неговрит, так отдельные слова: кутка, капка, на утьки, сесть, садись, упая (упала), есть, дяпть(пить), ну и всякие там куа (кукла) и первые слоги имен детея Катя ка, Леша ЛЕ и т.д.

Snake,
аналогично, мы бы в саду жили и спали. И даже если б один остался.

МОлька,
Snake,
ох... мне об этом только мечтать, вот не знаю что сделать чтоб ему там нравилось....
Veronika,
первое время у нас стихи были так сказать в пересказе, могли строчку расказать , а потом свои комментарии добавить, и получался очень дринный рассаз а не коротенький стих

Только вчера жаловалась, что малая нервничает если ее поздно забирать, севодня пришла в 16.40 в группе 3 человека моя и еще два парня, и что вы думаете, мое дете играет себе на ллице не грамма беспокойства.
Воспетка, не та,что прсила малую раньше забирать, а другая, говрит, что малая отлично себя ведет, переодически заглядывает в раздевалку позырит кто там пришел и дальше гулять, не плачет не мамкает, тоесть нету дискомфорта у моего ребнка от того что его не первым забирают а последним.
Так что думмаю, дело тут в воспитателе и ее подходе к этому делу.

Ванесса,
моей остатья одной наоборот очень нравится. Правда, не часто такое случается, но я не дёргаюсь всё равно.Она отлично играет с воспиталками - то причёски им делает, то лечит кого. :) Думаю, в самом деле от воспетки зависит. Правда, в начале я тож старалазь забирать пораньше.

А я вот наоборот стараюсь забирать попозже...
Сижу дома, уже даже не в декрете, а на иждивении и скучаю по сынуле, держусь, после 3-х все на часы поглядываю - когда ж уже идти за моим лапочкой... Рано или поздно все равно придется на работу идти, вот и держусь. Да ему и нравится в саду, прихожу за ним в 5 вечера, пока оттащу от игрушек... Долгая песня...

я тоже стараюсь забирать после ужина, где то в 18.00. но чувствую уходить не хочет из сада. Даже наоборот когда мало детей им больше внимания, специально для них достают какие то развивалки, которые за большим колличеством детей потом не собрать или включают им детские песни и танцуют с ними.
и еще:
Посоветуйте какое нибудь легкое четверостишие к новому году, попробуем для деда мороза разучить. А то у меня в памяти кроме песенки про елочку ничего не сохранилось.

я забираю как забирается. Могу придти домой с работы если пораньше - то поспать часок, потом забирать. А могу сразу после сна. Главное чтобы всем было комфортно - и мне, и ребенку.

А моя вчера первый раз поспала хорошо в саду ! Целых 1,5 часа. Я так рада!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху