К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас как то все для воспитателей тоже угощение, что и детям приносили. зачем им отдельно?

родители тусуются в группе.
То бок Вас менавіта ў групе вулічны абутак бянтэжыць?

Сямен Сямёныч! Пра што ж мы спрачаемся-та тады ўжо 10 старонак? :))))

Об этом в самом начале уточнялось.
Прабачце, значыць гэта я няўважлівая. І гэтых удакладненняў не заўважыла. Тут неяк усё пра паркет з дыванамі ў актавай зале, як быццам, вялося. Перачытваць не буду. Бог з ім.

Я ж у сваю чаргу пра групу ўвогуле не вяду. Бо ў нас бацькі туды не заходзяць у прынцыпе.

І ад самага пачатку ў Вас было пра тое, што не прыносяць зменку на РАНІШНІК, калі што. Ранішнік да шастання па групе не мае ніякага дачынення. Як бы. Хаця дапускаю, што ў вас у садку цалкам наадварот.

Хаця дапускаю, што ў вас у садку цалкам наадварот.

да:).

Итак, немного уточню хронологию. Я рассказала, что у моей подруге в Москве бахиллы одевают при входе в сад и просто спросила (а ни кричала, что здесь это обязательно нужно ввести:), есть ли такое у нас. Потом заговорили про утренник. И выяснили, что кое у кого родители при этом заходят в группу (и у нас в том числе) и не переобуваются. У нас - чтоб переодеть детей, пофоткаться.
Дальше мнения разделились. Кто-то писал (я так поняла Кьяру?), что и в группе (в день утренника) можно не переобуваться, а кто-то (по-моему, Caroline) сказала, что неплохо бы и ваще переобуться, чтоб не портить ковер.

Мое мнение: в группе переобуваться обязательно, в танц. зале - нет (но если б и переобулись, точно ничего страшного бы не случилось).

А теперь уже у меня вопрос. А как вы детей в день утренника переодеваете? Я просто плохо представляю процесс переодевания девочек в бальные платья в раздевалке, где не очень-то и чисто (или это только у нас?).

зачем им отдельно?

не знаю:). Мне сказала подруга, что у них в группе так принято. Я и принесла 2 раза торты воспеткам (1 на всех, а не каждой по торту)

Последнее редактирование:
у нас как то все для воспитателей тоже угощение, что и детям приносили. зачем им отдельно?
приношу общее угощение в таком количестве, чтобы хватило всем. Ребенок сам угощает детей и обязательно воспитателей и помощника.

Я просто плохо представляю процесс переодевания девочек в бальные платья в раздевалке,
Расказваю.)
Па-першае, бальныя сукенкі (калі мы пра адно :) ) - не форма адзення, ПА МНЕ, для дзяўчатак у садку.
Па-другое. У большасці выпадкаў дзеці апранаюцца самі з дапамогай выхавацеляк (гэта я зараз наўскідку ўзгадваю нашыя шматлікія ранішнікі)
Калі мы прыходзілі пару разоў на ранішнік непасрэдна (а не да 8.00-8.30, як звычайна), то пераапранала дзіця сама, у распраналцы ВЫКЛЮЧНА.
Нязручна, так. Месца мала. Так. Таму і атрымлівалася, што тыя ж бабулі вымушаныя былі ісці адразу ў залу З ВОПРАТКАЙ (о жах!!!!!!!). І трымаць там яе на руках. Бо пакінуць яе ў распраналцы проста фізічна не было дзе.

п.с. дзякуй за тлумачэнні.:)
Я зразумела, што з Вамі мы гаварылі пра рознае. Проста прачытаўшы ў Вашым посце слова "ранішнік", які ў мяне ніякім чынам са знаходжаннем у групе не асацыюецца, я і здзівілася, з чаго ж Вам-та так незразумелая адсутнасць зменкі.:))

а ни кричала, что здесь это обязательно нужно ввести
Крычалі не Вы. Гэта праўда. )))) Вашая маскоўская сяброўка тут э-э-э... выступала як на трыбуне.)))) Ледзь-ледзь да суда грамадскасці не дайшло.)))))))))))))))

Но я не думаю, что у нас будет выпускной в группе. В смысле, что в кафе будет наверное.
Говорушка, яшчэ пра выпускны забылася сказаць.)

Ён у вас у кожным разе (99,9%) будзе спачатку ў садку. ) Вы што, гэта ж свята, да якога дзеткі так рыхтуюцца.:))
Гэта першы баль іх.) Гэта так кранальна і на ўсё жыццё памяць)
А ўжо потым, мажліва, вы паедзеце працягваць на незалежную тэрыторыю. Хаця так жа мажліва, што вырашыце (калі яшчэ адміністрацыя дазволіць) працягваць у садку ж. Запрасіўшы аніматараў.)))

Мне пашчасціла. У мяне ажно 4 выпускных было. Па 2 на кожную дзетку.) Ціпа генеральная спроба за год і ўжо сапраўдны. Развітальны. Назаўжды.)

А как вы детей в день утренника переодеваете?
Мой переодевается сам с помощью воспитателей и няни (в смысле они контролируют, чтобы все было в порядке). Я прихожу - ребенок переодет и причесан, костюм надет.

у нас на все утренники в большинстве приходили родители и переодевали сами. кто то в группе, но в основном в раздевалке. так как было 15 чел, то в принципе нормально было. у кого родители не приходили заранее (редко такое было), воспитатели и родители другие помогали детям.
я про прошлую группу все рассказываю.
по поводу грязи.
у нас на утренниках всегда было чисто. родители переобувались сразу в большинстве как то.
было в межсезонье грязно с утра или вечером, когда много родителей приходило, но как то это сразу тоже убиралось (или няней или воспитателем), поэтому грязь это была минутной.
кстати, что касается детей,с прогулки были приучены приходить и в пороге снимать обувь. поэтому в группе после прогулок всегда сразу чисто было, и дети спокойно переодевались.
что касается новой группы, грязно в раздевалке очень часто, то песок. то вода, то грязь. думаю все зависит от "хозяина"

по поводу выпускного- я не переобувалась. но у нас была хорошая погода (у меня было с сашкой уже два выпускных). если бы на улице была грязь, то тогда брала бы сменку возможно.

а вот перед выпускным я в зале провела много времени, украшала и т.п.- обувь снимала, босиком лазила.

не буду спорить,
Я не да спрэчкі. :) А да таго, што вас чакае наперадзе ні з чым непараўнальнае ў сэнсе эмоцый і адчуванняў свята.)))

У незалежнасці ад пераабування ці непераабування туфлей. :) :) :) :) :)

спасибо всем за ответы на счет переодевания

Последнее редактирование:
Говорушка, як варыянт, можна падняць пытанне на сходзе, дзе хаця б збольшага агаварыць форму адзення, дабы дзеці не былі як на карнавале, хто ў чым.
Ці, наадварот, абралі менавіта варыянт карнавала - але ўсе.

То бок я на ісціну не прэтэндую. Але прыемна, калі вытрымліваецца нейкі адзіны стыль. Хаця збольшага.
А не адзін у касцюме з гальштукам, а сусед у шортах з красоўкамі.
Тое ж дзяўчаткі.
Да таго ж калі пад бальнай сукенкай разумець не сукенку з карсетам і крыналінам, аля нявеста, а сярэдняй даўжыні прыгожую выхадную сукенку, у якой, як мінімум, можна сядзець, а не толькі стаяць не бліжэй за метр да суседа - то я за бальныя сукенкі. )

Да таго ж калі пад бальнай сукенкай разумець не сукенку з карсетам і крыналінам, аля нявеста,
Вообще корсетов на ребёнке не понимаю и не приемлю.И платьев типа "кремовый торт"(но это моё личное фи).Иногда видишь этих бедных детей на утренниках,которые
толькі стаяць не бліжэй за метр да суседа
и не понимаешь-а маме не видно,что реб неудобно?
Или "красота требует жертв"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху