К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спросите об этом бабушку в нашей группе, которая 2 год требует котлету на ужин! и считает себя также правой, как и вы

Наверное дома готовит, пусть ей и кормит всю семью. Потом с ожирением бороться будет.
Кстати, мой в саду котлетку ковыряет, а дома если проготовлю, 3 за раз может съесть. Вы ж ковырните её, там один батон. Старший мой так и говорил в саду, она ж разваливается.

Дык ніхто не ўтрымлівае гвалтам дзіця. Просяць аплаціць.
я не дзеля спрэчкі пра аплату тую цытату кідала, а дзеля таго, что час, які дзіця праводзіць у саду можа вар'іравацца ў залежнасьці ад пажаданьня бацькоў і нічога крымінальнага ў гэтым няма.:)

Irinka-22,ковыряла, даже надкусывала:))) нормальная у нас в садике еда. и я ничего против хорошего ужина в саду не имею, хотя ужинам не всегда. Но когда остаемся до ужина, а потом прямо с садика на кружки, мне это очень удобно

Вы ж ковырните её, там один батон. Старший мой так и говорил в саду, она ж разваливается.
Не нужно садовских поваров всех разом гнобить.
Самый обычный сухаревский сад.
У нас всё с меню в порядке. И на полдник кисели с булочками-печеньем, и на завтрак овсянка с яблоками и чай с лимоном. А если на ужин катофельная "бабка" с кефиром, то непременно нужно ждать дитё - не уйдёт, пока не съест.
(дома кормлю хорошо - не подумайте ничего лишнего :) )

Nasha, 3-х разовое питание? У нас наряду с запеканками-сырниками, тоже бабка раньше проскакивала.

а кажись нянечке с воспитателем
ерунда полнейшая!!! Несколько раз попадала так, что мы уходили самые последние вместе с воспитателем, НИКАКОЙ сумки/собойки у нее и в помине не было!!!

Короче, весь этот базар-вокзал свелся к тому, что любая система льгот в нашем государстве нас делает злее, подозрительнее, более жадными:) и ты дыыы. Льготы -- зло. Все стараются урвать и разобраться чего там государство еще должно, раз оно дает:)
Отменить нафиг все льготы -- выживает сильнейший --закон джунглей --

Не говоря уже о том, как эти все льготы разрушают экономику любого государства.

И вообще, все сады теперь с 7 до 19? Нас по какому-то приказу с НГ перевели.
Как приходили первые в 7-30, так теперь и ходим, и ещё пару человек. С той разницей, что теперь группа уже в это время открыта и не надо бегать на вахту просить ключ, т.к. к 7-30 раньше воспитатели опаздывали.

ТРИНИТИ, сколько раз питание? У нас теперь на ужин только котлеты или рыба, ну т.е. второе и запить.

Да просто нужно сделать сады как в цивилизованных странах, где кажждый носит с собой сухой паек, дети круглые сутки на улице и если спять, то на матах спортивных - и все будет шоколадно

спросите об этом бабушку в нашей группе, которая 2 год требует котлету на ужин!
я вот котлету не требую, но если бы котлета на ужин была я бы была не против, у нас воспитательница сама рассказывала, что разложила детям по тарелкам свеклу тушеную, а они все сидят и на неё смотрят, она им ешьте, чего вы ждёте..., а кто-то из детей, а котлетка?...моя доча в саду ест, хотя иногда даже названия блюд приводят меня в тупик, а запах... и ещё кормить у нас в саду стали хуже ( ну это и понятно всё ж дорожает), но чесно говоря я за уменьшение обеда и увеличение ужина..., а по-хорошему я за 100% оплату питания в саду ( а можно и за её увеличение), как ни крути деть там находится дольше, чем дома и хочется, чтоб дети получали полноценное питание (как-то смотрела нормы по молочным продуктам, так у нас даже половины этой норимы в меню нет)...и можете бросать в меня тапками, но моя доча тоже ест 2 раза после сада один раз полноценно, а второй раз или творог со сметаной или сырок с ванилином (маленький такой) и у меня такое ощущение, что она весь вечер просит поесть...

Nasha, 3-х разовое питание? У нас наряду с запеканками-сырниками, тоже бабка раньше проскакивала
Завтрак,обед,полдник,ужин - 4х
Есть какой-то другой режим питания в гос.садах?
И фрукты в виде апельсинов-бананов домой таскаем, и запеканки на ужин всякие едим.
Видимо у нас в саду коммунизм процветающий :dirol:

Короче, весь этот базар-вокзал свелся к тому, что любая система льгот в нашем государстве нас делает злее, подозрительнее, более жадными:) и ты дыыы. Льготы -- зло. Все стараются урвать и разобраться чего там государство еще должно, раз оно дает:)
Отменить нафиг все льготы -- выживает сильнейший --закон джунглей --

Не говоря уже о том, как эти все льготы разрушают экономику любого государства.

ерунда полнейшая!!! Несколько раз попадала так, что мы уходили самые последние вместе с воспитателем, НИКАКОЙ сумки/собойки у нее и в помине не было!!!
А куда ж оно девается. На кухне ж не знают, сколько заберут детей. Можно ужин подкоректировать только после обеда, допустим, если кто-то ушёл до сна.
Да не жалко этих котлет, так высказала предположение.
А так вообще, мало волнует.
Меня теперь больше блюда полдника интересуют. И можно ли их поменять с ужином или видоизменить. Меню вроде ж медсестра утверждает.
А кто знает, какие-нибудь нормы есть по разделению питания по завтрак-обед-полдник-ужин? Рекомендации какие-нибудь.

Как приходили первые в 7-30, так теперь и ходим, и ещё пару человек.
я весь прошлый год младшую к 7.00 приводила, и была не одинока, теперь привожу к 7.30 детей 8-10 почти всегда уже есть и полная раздевалка родителей

Irinka-22,у нас с открытия так было, и меня это очень устраивает. Мы ходим к 7 утра, позже папа не успевает ее отводить, а мне со второй не очень удобно одевать мелкую, чтоб отвести крупную:))) Да и когда я работала, то в 7.30 уже должна была уйти из сада, а не привести ребенка. Аналогично и вечером я успевала с работы не раньше 18.20.
С прогулками у нас сезонность. С мая по сентябрь прием детей преимущественно на улице, и после тихого часа до полдника и после ужина - все на улице. Меня это устраивает. Зимой я против 3,5 часов на улице, равно как и в сырую погоду

но моя доча тоже ест 2 раза после сада один раз полноценно

Oksy, у нас аналогичная ситуация:)))
Лично мы в яслях и год в младшей группе ели очень-очень плохо:( Докармливала дома конечно же. А сейчас и повар поменялся, и воспитатели умнички - в нашей группе уже все ВСЕ едят:))) И даже мой деть, ОЧУДО!!!, есть свеклу и тушеную морковку. Причем дома этими блюдами я его нивжисть не накормлю:)))

Oksy,
Irinka-22,ну и вот как удовлетворить вас обеих?:)
А кто знает, какие-нибудь нормы есть по разделению питания по завтрак-обед-полдник-ужин? Рекомендации какие-нибудь.
точно есть, нам в сентябре заведующая называла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху