К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сперва все начиналось по другому...
меня устраивает в саду детский коллектив
поэтому мы выбрали такой вариант общения с детками.
кружки это не живое общение на свежем воздухе, ребенок хоче играться .

Далее имеем другое мнение
до 4-5 лет здоровье ребенка=свежий воздух несравнимо важнее захаплення коллективом

_yuka_, вы противоречите сами себе!!! Вы хотите и рыбку съесть, и на двух стульях усидеть...

а когда мы не ходим то детей вообще не водят на улицу.
шедеврально!!! То есть, воспитательницы ждут только вас?! Пришли сегодня- ага, дети, собираемся на улицу! Не пришли - дети, сидим в группе.

ау люди, услыште наконец то
_yuka_, прекрасно вас слышим! Я вот не поленилась и выписала ваши посты...
27.02.2013
10 часов: 00, 11, 12
11 ч.: 22, 26, 29, 33, 36, 37, 41, 44, 46, 47, 48, 50, 54
12 ч.: 01, 02, 03, 05, 07, 16, 18, 19, 22, 25, 27, 28, 30, 33
13 ч.: 06, 09, 11, 19, 22, 27, 35, 42, 43, 46, 47, 54, 56, 58
14 ч.: 00, 05, 08, 12, 14, 18, 26, 27, 30, 31, 34, 37, 39, 41, 50, 55, 58
15 ч.: 00, 03, 09, 11, 15, 21, 23, 24, 26, 30, 32, 37, 39, 41, 42
19 ч.: 54, 59
20 ч.: 30, 38, 54, 57
21 ч.: 07, 14, 16, 20, 34
22 ч.: 48
у меня такое впечатление, что больше чем полдня вы просидели на форуме. Я помню то время, когда мой деть был меньшего возраста...время зайти в интернет у меня было исключительно ночью, ибо во время дневного сна хотелось что-либо сделать по дому. Только не надо говорить о том, что вы с телефона/планшета. Читать все посты, оставленные форумчанками, тоже нужно время. Почему за этот период, получив столько советов, вы не подошли к воспитателям или заведующей на разговор, мне не понятно. Видимо сидя на форуме, вы получаете нечто большее, чем прогулки на улице...

Последнее редактирование:
Кто-нибудь объясните мне почему надо гулять именно 1,5 часа???????????? ни 2, ни 3, ни 10?
это шиза какая-то по сути.
вот для меня в -14 или в туман и слякоть полтора часа на улице - издевательство чистейшее!!! я сама туда не пойду, и собаку не выгоню, а ребенок что, хуже собаки?

Развею тему прогулок. А у нас был утренник. Дети пели, плясали, танцевали и врядли выходили сегодня на улицу:) Девочки, ну какие ж они милые, как нежно поют, воспитатель с ними подпевает в одном углу, одна из музруков во втором, пол педколлектива на массовке задействовано - нет, занятия детям тоже нужны, для них утренник - праздник!

А у нас был утренник

Лапа, это уже к 8 марта? У нас будет 6 марта, а нам еще подарок нужен для подруги из группы:)))

вот для меня в -14 или в туман и слякоть полтора часа на улице - издевательство чистейшее!!! я сама туда не пойду, и собаку не выгоню, а ребенок что, хуже собаки?
ОМБ, как же здорово, что не я одна такая!!!

Развею тему прогулок. А у нас был утренник. Дети пели, плясали, танцевали и врядли выходили сегодня на улицу Девочки, ну какие ж они милые, как нежно поют, воспитатель с ними подпевает в одном углу, одна из музруков во втором, пол педколлектива на массовке задействовано - нет, занятия детям тоже нужны, для них утренник - праздник!
И у нас в яслях:). Лена ППКС, так трогательно! Детки просто прелесть, и никто не плакал, все мам поздравляли! А после утренника пошли на улицу:)

А после утренника пошли на улицу:)

на законные 1,5 часа?:)))

Кстати, спрошу в темке. Раньше к нам в сад приезжал театр, обычно по пятницам. Это было удобно и дети были в восторге. Сейчас - отменили. У кого-нить приезжает до сих пор?

Nasha, я не поддерживаю Юку в её методах. Но, справедливости ради, есть расписание и нормы, которые придуманы не родителями, и странно, если они не соблюдаются.

А мне иногда хочется, чтоб в наш сад приходила Юка с секундомером.:) Вчера, например, дети не гуляли, а погода самая расчудесная, и что могло помешать - не постигаю. Вечером у другого воспитателя выяснять было бесполезно. Если и сегодня повторится - пойду ябедничать, хотя и не хотелось бы никаких неприятностей нормальным в целом воспитателям.
И не понимаю наездов на Юку, кот. якобы занимает чужое место. Имеет возможность не держать ребенка целый день в саду - на здоровье. И воспитателям проще, и другим детям больше внимания.

имя-как-имя, поддерживаю. Если абстрагироваться от личностей и методов, то ведь реально может существовать данная проблема. Но, в любом случаи, надо разбираться почему так происходит. Если это разово, типа подготовка к утреннику или ещё что-то - одно, если постоянно дети не гуляют, или не занимаются или ещё что-то - надо разбираться.

И не понимаю наездов на Юку, кот. якобы занимает чужое место. Имеет возможность не держать ребенка целый день в саду - на здоровье.
вопрос не в том, что занимает чужое место. Плати и води как хочешь. А тут хотят и оплачивать только 1,5 часа (или 3) только прогулки

Да ладно, проехали....

Ольга Карловна, если есть дифференцированная оплата, то и в этом нет проблемы

вопрос не в том, что занимает чужое место. Плати и води как хочешь. А тут хотят и оплачивать только 1,5 часа (или 3) только прогулки
....

Упрек, что мест не хватает, а Юка без надобности занимает и еще недовольна - тоже был:

Юка хочет держать место в саду, фактически не имея в нём острой поотребности, тем не менее позльзоватьсявозможностью «подбрасывать» ребенка в сад, когда вдруг сочтет это нужным, и при этом ничего (ну или почти ничего) за это не платить.
И почему Юка должна безропотно оплачивать полную стоимость, если вот такое существует:
мне даже воспетки сами предлагали не платить за завтраки.
Юка, как мне видится, хочет использовать возможность посещать детсад наиболее удобным для себя образом. Не вижу в этом криминала и ущемления чьих-то интересов.
Для меня детский сад тоже не то место, где ребенка всесторонне обучат-разовьют, в этом плане ничего особенного не жду. Мне вполне достаточно того, что ребенок под присмотром и в безопасности, а остальное можно добрать в другом месте.

имя-как-имя, то, что в Минске во многих районах проблема попасть в сад - это факт. А Юкка использует сад как няню на час (как-то я не считаю нормальным посещением садика привести ребёнка на час после 17.00, когда другие родители детей уже забирать приходят ))) Ааа никакая няня, разумеется, не будет в частном порядке приходить смотреть ребёнка в любой день, любое время на 30-60 минут за феерическую сумму в 200-250 тыс. Бел. Руб. В месяц ))) А здесь мама хочет присмотра за ребёнком «на халяву». так видится мне.

ПОЗИТИВНАЯ, чего хочет мама - не суть важно. У нас есть очередь на сад и все родители право на этот сад имеют. Уж как они пользуются этим садом - лично их дело. И это не их проблема, что садов не хватает. Не надо перевешивать проблемы государства на граждан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху