К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в таком случае почему разрешено не платить за завтрак/ужин (к примеру), если постоянно не ешь?
я писала бумагу о том , что привожу ребенка позже и не претендую на завтрак. Это было важно для воспитателей, чтобы я не требовала теплого завтрака.

Разрешено не платить??? а кто-нибудь не платит?? предложения были, но есть ли реальные люди, которым вычитают завтраки?

насколько мне известно отмечается присутствие-отсутствие ребенка, а не конкретное время его ухода-прихода.
Возможно, если задаться целью отмечать время прихода-ухода ребенка и строго прописать это в договоре, то можно добиться НЕоплаты.

Ёжик, а такая проблема только у вас? только у вашего ребенка? или все ее боятся?

предложения были, но есть ли реальные люди, которым вычитают завтраки?

мне воспитатели сказали, что такие случаи были. Я просто не воспользовалась их предлоежнием, потому что, во-первых, это копейки, во-вторых, я планировала, что дочка в будущем будет завтракать (так и получилось)

Забить вообще на эти занятия и подождать пока доча сама захочет ходить?
ага:) так и сделайте. зачем вам лишние травмы
у нас так было с приезжими театрами. Дочка чего-то там испугалась -- и мы туда не ходили года два. Вот недавно случайно опять попали -- нормально.

ТиЛи, уже ж писали. Четко прописано, сколько платят за завтрак, обед, ужин и т.д. (в процентах). Не вижу никаких проблем. Зачем фиксировать время прихода-ухода? Родитель пишет заяву, что ребенок не ест завтраки, и все. И бух.на основании этой заявы уменьшает оплату за питание на 30 % (к примеру, я нормы не помню).

Кроме лишней работы для буха, я в этом проблемы не вижу.

Я сказала, что если мой ребёнок захочет поучаствовать, то будет участвовать, а если нет, то нет.
кстати у нас так мальчик один до сих пор сидит зрителем и ничё.
Ну не хочет ребенок участвовать в коллективной массовке, ну и не надо.
Тем более если руководитель не умеет найти подход и уговорить.

Ёжик, а такая проблема только у вас? только у вашего ребенка? или все ее боятся?
Группа у нас разновозрастная, в нашей возрастной категории, только моя дочка отказывается ходить на занятия. Но , что есть ещё дети которые боятся музыкального руководителя это точно, об этом мне рассказала наша воспитательница. Говорит :"Она такая эмоциональная, всё время громко разговаривает и дёргает детей за плечи".
а это реально сделать? ведь муз.занятия где-то в середине дня, где ребенок будет в это время?
Да, реально. Дети ходят по возрастам. Старшие и средние в это время в группе с няней.

Ну не хочет ребенок участвовать в коллективной массовке, ну и не надо.

да, все правильно. Я просто поняла, что вопрос не о кол.массовке, а о посещении муз.занятий в принципе. Не так?

Группа у нас разновозрастная, в нашей возрастной категории, только моя дочка отказывается ходить на занятия. Но , что есть ещё дети которые боятся музыкального руководителя это точно, об этом мне рассказала наша воспитательница. Говорит :"Она такая эмоциональная, всё время громко разговаривает и дёргает детей за плечи".

Да, реально. Дети ходят по возрастам. Старшие и средние в это время в группе с няней.

ну тогда может и правда не заставляйте.

Да, доче 3 года и 5 месяцев.
Вы работаете?
У меня оочень стеснительная младшая, она до сих пор сидит спокойно на утреннике только если я сижу на стульчике прямо за ней, иначе портится настроение.
Предложите музработнику, что вы выучите какой нибудь стишок с обращением к маме, и сами выйдите вместе с дочей.
То, что она дома и танцует и поет не обозначает, что она с легкостью будет это делать на утреннике и это возможно не совсем связано с жесткостью педагога, ну такой у вас ре. Спросите у педагога-может вам самой походить на занятия?
Ой то, что моя доча вообще выходит петь, танцевать- заслуга исключительно того, что я ее вечно куда то таскаю и вожу на различные занятия )))))

Ёжик, у нас тоже разновозрастная группа. На муз. занятия ходят все вместе. И на занятиях всегда есть воспитатель, не только музработник. Попросите воспитателей обратить внимание на проблему (тем более, как я поняла, они в курсе). Может они подскажут решение.
Добавлю. Все проблемы с другими преподавателями (в д/саду это - музрук, физрук, плаврук) я сначала предпочитаю обговаривать с воспитателями. Они ведь тоже все видят и знают. А уже потом принимать решение. Также и в школе. Сначала - классный руководитель, затем - все остальные.

Последнее редактирование:
Да, работаю полный день.

Предложите музработнику, что вы выучите какой нибудь стишок с обращением к маме, и сами выйдите вместе с дочей.
Совет хороший, но это пройдёт с адекватным музработником. У нашей-шаг лево, шаг вправо- расстрел. Ей даже в общем хороводе мешает ребёнок , который на занятия не ходил. вдруг что не так на утреннике сделает.

Ёжик, у нас тоже разновозрастная группа. На муз. занятия ходят все вместе. И на занятиях всегда есть воспитатель, не только музработник. Попросите воспитателей обратить внимание на проблему (тем более, как я поняла, они в курсе). Может они подскажут решение.
Добавлю. Все проблемы с другими преподавателями (в д/саду это - музрук, физрук, плаврук) я сначала предпочитаю обговаривать с воспитателями. Они ведь тоже все видят и знают. А уже потом принимать решение. Также и в школе. Сначала - классный руководитель, затем - все остальные.
У нас немного по-другому. Если занимаются младшие- собирают младших детей со всех групп и т д. Отводит воспиталель, а сидят там воспитатели по очереди: один раз с одной группы, другой раз с другой. Воспитатели о проблеме знают, ко мне они с ней и обращаются: "Интересно, почему она не хочет ходить???" Одна воспитательница сказала почему, я писала выше.

Разрешено не платить??? а кто-нибудь не платит?? предложения были, но есть ли реальные люди, которым вычитают завтраки?
вот мне тоже интересно это, есть ли такие люди? Представляю картину - сидит бухгалтер садовский и считает: Иванова завтраки не ест, поэтому пусть платит 60% от суммы, а петров не полдникает и тоже пусть 60% платит и тд.

He_len, ну считают же 50% оплаты некоторым категориям.

ко мне они с ней и обращаются: "Интересно, почему она не хочет ходить???" Одна воспитательница сказала почему, я писала выше.
А они не предлагают способы решения проблемы?:(
Если занимаются младшие- собирают младших детей со всех групп и т д.
Может, кроме авторитарного музработника, еще и в этом проблема? Чужие дети, чужие воспитатели! А у вас ребенок еще маленький, сложно ему.

А как к утренникам готовятся? Наши всей группой готовятся. Есть совместные номера - старшие могут петь, младшие - танцевать. Все вместе. Если разделить подготовку, то никакого взаимодействия на утреннике между старшими-младшими не будет.

Кстати, спрошу в темке. Раньше к нам в сад приезжал театр, обычно по пятницам. Это было удобно и дети были в восторге. Сейчас - отменили. У кого-нить приезжает до сих пор?

У нас сегодня театр, и с начала года был несколько раз.

А они не предлагают способы решения проблемы?
Решение предлагают найти мне. У меня вообще такое впечатление , что абсолютно все проблемы родители должны решать сами. Я хочу и люблю полностью и целиком участвовать в жизни моих детей и быть в курсе всего, но когда воспитатель подходит к родителю с проблемой , что, например, ребёнок кого-то толкнул или баловался перед дневным сном, на мой взгляд это непрофессионализм. Хотя профессионалов в сфере образования всё меньше. А наша проблем им вообще кажется неизвестно чем, да им и рашать её не особо хочется. Их дело обеспечить безопасность детей, накормить, погулять, спать положить. Остальное- не их дело. Тот же музработник, мог бы найти подход к моей дочке,если б захотел. Это всего лишь трёхлетний ребёнок, подойти , улыбнуться, взять за ручку, дать на муззанятии бубен или что там ещё есть, поставить рядом с собой, погладить по головке, похвалить. Это не займёт много времени, но оказывается это очень сложно. Легче так: плохо танцуешь - в задний ряд, плохо поёшь сиди на стуле, не туда стал- дёрнуть за плечо и указать криком место. Ёлки- палки, это ж детсад, а не армия!
А как к утренникам готовятся?
Готовимся по возрастам и утренники у нас тоже по возрастам. То есть сначала младшие со всех групп, потом средние и т д. У разных возрастных групп разное время утренников, общегрупповых утренников нет.
Может, кроме авторитарного музработника, еще и в этом проблема?
Проблема в музработнике. Сегодня, когда я с ней разговаривала, дочка сразу спряталась. Она даже смотреть на неё боится.

Ёжик, ну да, засада полная... И с воспитателями, и с музработником...
Я бы в таком случае не водила ребенка на муз.занятия. Такой стресс трехлетке не нужен.

Готовимся по возрастам и утренники у нас тоже по возрастам. То есть сначала младшие со всех групп, потом средние и т д. У разных возрастных групп разное время утренников, общегрупповых утренников нет.
Не уверена, участвовал бы мой ребенок в таком утреннике... Дети чужие, родители чужие.

Ёжик, ну да, засада полная... И с воспитателями, и с музработником...
Я бы в таком случае не водила ребенка на муз.занятия. Такой стресс трехлетке не нужен.

Вот и я так думаю.

Не уверена, участвовал бы мой ребенок в таком утреннике... Дети чужие, родители чужие
Мой сын ходил в этот же садик, участвовал без проблем, ведь кроме чужих детей есть и свои дети :). Музработник тот же был, но сын у меня - настоящий мужчина :), к нервным женщинам относится свысока и не обращает на них внимания :).А дочка- очень ранимая.

А что Вы видите? то, что они уходят домой и что???

И ничего кроме. Я не в претензии абсолютно:). Не надо ничего вычитывать у меня между строк, просто складывайте буквы в слова:).

Я точно не виновата в тяжелой доле Вашей мамы. Мне абсолютно все равно, когда воспитатель пишет свои бумаги ( хоть на тихом часу, хоть вместо занятий), и пишет ли вообще.

Кьяра, і усё ж здаецца мы пра рознае. Я аб тым, што не павінны дзеці прыходзіць у дакладнай адпаведнасці з рэжымам, а павінны кіравацца рэжымам у той час, калі знаходзяцца ў садку.

Представляю картину - сидит бухгалтер садовский и считает: Иванова завтраки не ест, поэтому пусть платит 60% от суммы, а петров не полдникает и тоже пусть 60% платит и тд.

и что тут такого? чуть-чуть напрячься надо? Чесслово, это никак не должно быть проблемами родителей, которые оплачивают питание в саду.

Проблема в музработнике

ну, тогда не ходите в этом году. Но потом надо все равно как-то привыкать. Просто чуть постарше. Можно с дочкой примерно так и поговорить: в этом году ходить не будешь, но в следующем надо, к примеру. Ну и придумать причину.

А с завой разговаривать бесполезно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху