К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот что в инструктивно-методическом письме для дду на 2012/13 уч. год нашла
Это в разделе "Взаимодействие с семьями воспитанников"
внедрение гибких, экономически целесообразных направлений деятельности учреждения дошкольного образования: установление режима работы дошкольного учреждения в соответствии с запросами семьи; расширение сети групп кратковременного пребывания для детей 1-3 лет, не посещающих дошкольное учреждение, – материнских школ, адаптационных групп, и др.; организация групп, реализующих образовательную программу дошкольного образования на платной основе.

Поэтому, девочки, лично я рада, что при режиме работы сада до 19.00, если вдруг у меня возникнет необходимость привести ребенка к 17.00 до 19.00, мне лично никто не откажет. Воспитатели знают, что не имеют права отказать. Побухтеть конечно могут, но отказать нет. Я же не прошу их сидеть с моим ребенком до 20.00.
Это как и магазин, который до 19.00 работает и захлопывает перед вами дверь в 18.30.
насколько я понимаю написанное, речь идёт о создании групп с другим режимом, а не о том, что можно водить ребёнка как в голову стукнет в группу с обычным режимом

Танюша_, я ничего не трактую, я цитирую.
И вообще в распорядке дня есть время, отведённое на приём детей - с 7 и до 8 ...? (до минут не скажу точно).
Так вот в этот промежуток времени (согласно распорядку) и обязуется приводить ребёнка родитель, подписав договор.
Всё. нюансов по договору нет.

насколько я понимаю написанное, речь идёт о создании групп с другим режимом, а не о том, что можно водить ребёнка как в голову стукнет в группу с обычным режимом
Верно, а нам здесь пытаются выдать "как в голову стукнет" за "гибкий режим"

Nasha, ну так цитату можно трактовать как угодно. Есть чётко только один важный нюанс: кто не приходи до 8.30, того отмечают и не заказывают обед. Если этот вопрос решается, то остальное на усмотрение родителя.

В договоре есть ещё один "гитлеровский" пунктик, но уже со стороны ДУ :

ДУ ИМЕЕТ ПРАВО:
3.3. Расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении «Родителем» своих обязательств, уведомив «Родителя» об этом за 15 дней.

То есть теоретически, что задокументировано, можно и попросить из сада.

только что-то ни одного случая не припомню...
Если садиком не выполняются документы свыше, да те же пресловутые прогулки взять, то вряд ли заведующая захочет бодаться с родителем.
Этот договор юр.силы не имеет, т.к. составлен в нарушение вышестоящих документов. Постановления минобра документ выше по силе и значимости.

И мне не понятно, господа, почему вы так усиленно защищаете этот режим, когда государство трубит во все трубы - семья главное, ребенок главное в ДДУ, а не ваш режим.

Последнее редактирование:
Хм, а вы не думали, что если приводить ребенка с 17-19, то воспитатель из-за одной такой мамаши может вообще уволиться или в другую группу перейти, где можно пораньше уходить, в 18.00. Как вариант.

даже если и так, но общая тенденция такова, что садам всячески рекомендуют контактировать с семьями, решать возникающие проблемы в пользу семьи и ребенка ну и ты пы.
Я не веду речь о том, чтобы водить как в голову стукнет. Я о том, что если возникает проблема в семье, то садиковский режим не должен ее усугублять еще больше. И если меня выставят за дверь, не приняв ребенка или не накормят его, то это будет проблема для сада!!! т.к. нет документа, который рекомендует садам применять такие меры к нарушителям договора ДДУ.

Я не веду речь о том, чтобы водить как в голову стукнет.
а вот у Юки как раз такая система - проснулся ре после дневного сна "хочу к детям" и она его ведет к "себеподобным"(с) :)
Я о том, что если возникает проблема в семье, то садиковский режим не должен ее усугублять еще больше.
если возникает проблема, это мне кажется не тот случай:) У Юки нет проблемы, у нее есть прихоть водить,когда ребенку захочется поиграть с себеподобными и еще и, если вдруг это возможно, то ничего за это не платить:)

И мне не понятно, господа, почему вы так усиленно защищаете этот режим, когда государство трубит во все трубы - семья главное, ребенок главное в ДДУ, а не ваш режим.
ну извините, мне важен комфорт моего ребенка, а не придурь конкретной мамаши. И пэтому явление Христа народу посреди рисования, музыки и т.п. меня неустраивает, ибо нарушает права моего ребенка на качественное образование

или не накормят его, то это будет проблема для сада!!!
еще раз для тех, кто в танке, его накормят за счет чужой порции, еду на сферического коня в вакууме не готовят

Танюша_, вот именно, что есть правила внутреннего распорядка. И время приёма детей в них оговорено. Естественно, что для разных категорий групп этот распорядок будет отличаться. А все вышеописанные отклонения от режима как раз и есть тот самый индивидуальный подход и чисто человеческое отношение воспитателя.

вот опять же... "для сада"
я знала, что вы именно так и напишите :)
Разговор ни о чем. Ответить на каком основании сад будет знать о том, что вам нужно оставить завтрак вы не хотите, кроме того, вы считаете ниже своего достоинства позвонить и предупредить, что вы задерживаетесь. В этом смысле юку понимаю - она сразу сказала, чтобы ее отмечали всегда, т.е. предположила, что может быть такая ситуация, что они таки придут (другой уже вопрос, что потом началось).

У Юки нет проблемы, у нее есть прихоть водить,когда ребенку захочется поиграть с себеподобными и еще и, если вдруг это возможно, то ничего за это не платить

Хорошо. ну а если бы это было проблемой и к примеру психолог рекомендовал бы именно такой режим взаимодействия данного конкретного ребенка? Ну и про "платить", по-моему все четко прописано в постановлении минобра. Плата с родителей взымается только за питание. За поиграть не имеют права брать с мамы деньги. За поиграть бюджет воспитателям платит зарплату. Родители - нет.
В такой ситуации можно?

а вот у Юки как раз такая система - проснулся ре после дневного сна "хочу к детям" и она его ведет к "себеподобным"(с)
а что в этом не так?

если возникает проблема, это мне кажется не тот случай У Юки нет проблемы, у нее есть прихоть водить,когда ребенку захочется поиграть с себеподобными и еще и, если вдруг это возможно, то ничего за это не платить
Так и вы за это не платите))
У мамы есть возможность проводить с ребенком больше времени, водить в школу развития( не жалуясь на музруков и тд), давать возможность проводить время со сверстниками. Ребенок счаслив, мама довольна. Чем плохо?

ибо нарушает права моего ребенка на качественное образование
нее, ну что ты - как может постоянное появление другого ребенка посреди занятия мешать твоему ребенку? Он же такой милый!
Ёлки, да у всех бывают разные обстоятельства и все мы рассчитываем на понимание со стороны воспитателей, но и самим нужно какую-то гибкость проявлять. Разница между Елена 32 и нами в том, что когда мы опаздываем (а опаздываем мы, к сожалению часто) мы стараемся дождаться окончания занятия чтобы не отвлекать других детей (ибо они все равно отвлекутся на появление Феди), и да - я чувствую неудобство перед людьми за то, что не помешала им.

Хорошо. ну а если бы это было проблемой и к примеру психолог рекомендовал бы именно такой режим взаимодействия данного конкретного ребенка?
это не новость и есть в любых яслях. Мама приходит с ребенком на прогулку и с ним же там играется, это никак не оставить на воспитателя с 17 до 19

в каком месте мама довольна:?:)

и да - я чувствую неудобство перед людьми
борись с этим чувством, культура повидения, оказывается, признак совковости:)

Не поленилась, нашла ваш пост про посещение
несколько деток приходят после завтрака, часов в 9-9.30 до 12.30
некоторые с 8 до 12.30
некоторые с 11 до 16
некоторые с 8 до 12 (не обедают)

Как при таком раскладе вы можете быть уверены, что в тот день, когда вам приспичит придти в 17-00, там кто- нибудь останется, да еще и до 19-00?
"не верю" (c)

нарушает права моего ребенка на качественное образование
вперед!!!!!!!!!! отстаивайте права своего ребенка!!! но вы в данной ситуации вызовете на себя такой же шквал эмоций как и Юка, которая доказывает право своего ребенка на полноценное время прогулок.
Образование вашего ребенка страдает из-за того, что чья-то мама нарушила договор с ДДУ? А здоровье ребенка Юки страдает от того, что садик нарушает санитарные нормы по прогулкам. Чем вы отличаетесь друг от друга в таком случае?
Но только вам придется еще доказать почему образование вдруг стало не качественным, если в группу кто-то открыл дверь и вошел (ребенок, заведующая, другой воспитатель, медсестра, нянечка со шваброй, или зазвонил телефон у воспетки и она разговаривет....) Да мало ли что может отвлекать малыша? например снежинки за окном, или птица на ветке, даже новые босоножки одетые в первый раз тоже могут отвлекать :)

в каком месте мама довольна:?
Она знает что ест ее ребенок, сама выбирает подходящих ее ребенку учителей и ребенок счаслив--> мама довольна. Или у вас по другому? Режим соблюден --> мною довольны.
А с оплатой питания скорее не проблема, а адекватное непонимание "Как не платить за то, чем я не пользуюсь".

He_len, я думаю, что воспитатель вообще просто так в любой момент может уволится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху