К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С другой стороны я как мама ребенка, которого привели вовремя, например, могу возмутиться, что ваш ребенок заходит в группу тогда, когда идут занятия и мешает моему.

ну такого плана мама еще большая достача для сада, чем Юка :)

И вот когда я писала про эсэсэсэровщину, то я и такой подход тоже имела ввиду. Лишь бы другим не мешать, лишь бы правил не нарушать, лишь бы кто чего не сказал про нас, не подумал что-нибудь не то - это же самое важное в жизни!!!!!!!!! Другие!!!
У меня был новорожденный ребенок на руках, а муж в командировке. И вы знаете, устаривать дискомфорт своему второму ребенку, кушающему титьку не по часам а по требованию, только по причине того, чтобы старшую привести к 8.15, я не считала нужным.
Да и не было такого требования у меня в саду. Еще раз повторю, никто никогда мне не сделал никакого замечания за более поздний привод. Как и никто не делал замечания за то, что я забирала ребенка в любое удобное для меня время.
Видимо потому что и в садах есть нормальные воспитатели - люди!!!!! А не церберы, которые видят только режим и его нарушения.

О!!! давайте-ка, мамочки, налетайте на меня со своими советами типа: "А чего вы вообще старшего ребенка в сад тащили, если вы в декрете были и могли сидеть с ней дома???"
Сразу и отвечу: "Мне так было уобнее на тот момент справляться с новорожденным ребенком."

передавать и забирать

А как на счет забирать согласно режиму????
по идее тогда не имеют права и отдавать раньше положенного времени :)
Приходите вы за ребенком в 16.00. А вас за дверь - режим у нас, не положено!!!

ну такого плана мама еще большая достача для сада, чем Юка
я вообще идеальная мама для сада. Вы читать умеете - могу возмутиться я написала, а не возмущаюсь.
Оставьте вы эти наезды на эсэсэровское прошлое. Уважать нужно и себя, и других.
Мой ребенок, например, ходит на гимнастику, и я реально вижу насколько мешают дети, которых не вовремя привели, которые не умеют себя вести моему ребенку. И видит Бог - я человек мирный, но однажды я готова была одной бабушке высказать по поводу того, что если она не видит, что ее внук настолько отвратно себя ведет, а она так привыкла успокаивать и разговаривать с ним громко, что пусть бы она уже не водила этого ребенка на тренировки - раз и он сам не занимается и другим мешает.

Так вот пока у нас большинство в стране будет считать интересы своих детей и своей семьи ничтожными в сравнении с правилами и режимами, ничего хорошего не будет.
слушайте, ну обчитавшись идей о свободе, воле и независимости хоть немного анализируйте информацию. анархия не есть демократия, и определенные правила существуют для того, чтоб организовать общественную жизнь максимально эффективно. не помню, кто сказал, но "свобода - это осознанная необходимость".

Я не говорю, что надо всегда и везде все вверх дном переворачивать, но если есть какая-то обоснованная необходимость конкретно для вашего ребенка, то надо отстаивать своего ребенка, а не ломать его, приучая его к тому, что так надо и так сказала воспитатель.
да тут у каждой второй мамы свои нюансы с посещением садика, но никто до сих пор не бегал с транспорантом "я особенная и мой ребенок особенный, и все будут делать, как я хочу":)

А как на счет забирать согласно режиму????
по идее тогда не имеют права и отдавать раньше положенного времени
Приходите вы за ребенком в 16.00. А вас за дверь - режим у нас, не положено!!!
Ооочень смешно.

В крайности тока кидаться не надо.
В договоре есть ещё один "гитлеровский" пунктик, но уже со стороны ДУ :
ДУ ИМЕЕТ ПРАВО:
3.3. Расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении «Родителем» своих обязательств, уведомив «Родителя» об этом за 15 дней.
То есть теоретически, что задокументировано, можно и попросить из сада.

Кстати, вы в курсе в каком возрасте начинается школьное образование в Великобритании? У них не было эсэсэровского прошлого, но никому не приходит в голову приводить 4-летних детей тогда, когда им вздумается. Кстати, и по поводу формы им не приходит в голову возмущаться.

у вас практический предмет?
дай, мой предмет нельзя выучить ни по одному конспекту.
После стажировки в Америке уровень моих требований в отношении к дисциплине вырос на порядок. Там никто не трындит и не опаздывает.

но никто до сих пор не бегал с транспорантом "я особенная и мой ребенок особенный, и все будут делать, как я хочу"

так а сейчас кто бегает с таким транспорантом?
Вот придумали себе что-то и наскакиваете с претензиями.
Если у каждой второй нюансы, то почему они не пишут о том, что успешно их решают? Почему большинство долдонит, что режим сада - это устав монастыря, чуть ли не основной закон жизни, покурче библии. И еще сравнения с работой приводят. Да для детей садик не работа!!!
Конечно, если вас больше волнует привить ребенку какие-то правила перед школой, системность, режимность и так далее, то это иное.
Но если эта цель не главная и вы допускаете, что нюансы у всех бывают в жизни, то почему бы не согласиться с тем, что мамы, у которых они случаются должны иметь право приводить своих детей в сад, не опасаясь, что их не впустят или ребенок останется без еды, т.к. его не отметили!!!!!!!!!!!
Если в саду бюрократия превыше личности ребенка, то я бы усомнилась в надежности такого сада.

а вы искренне верите, что все работают от звонка до звонка с 8 утра?
причем здесь это? Я ни дня не работала от звонка до звонка и в офисе. А вы искренне верите, что в любой стране мира снисходительно отнесутся к тому, что вы задержите срок сдачи работы на 1 день? Вы можете ее сделать как угодно быстро, но если вы ее сделали не вовремя...

или ребенок останется без еды, т.к. его не отметили!!!!!!!!!!!
Ёлки, а как сад должен догадаться, что на вашего ребенка нужно приготовить еду?
Им забрать эту еду у другого ребенка?

Говорушка, все первые всегда в первую смену.
есть гимназии (чаще всего это именно гимназии), где занятия начинаются в 9.00, есть, где в 8.30, есть в 8.00.

если вас больше волнует привить ребенку какие-то правила перед школой, системность
И таки меня это волнует. Возможно ваш ребенок никогда не будет работать, а у меня мальчики и я так сильно надеюсь, что они не будут альфонсами.

а не могли бы вы пояснить ПОЧЕМУ
если там до 19 есть дети

Вам последние страниц ... надцать объясняют почему, но вы, заслонившись своим транспарантом, не хотите ни видеть, ни слышать. Например, Вы и сами писали (искать лень, но если принципиально найду), что большинство уходят горааздо раньше и в 17, 17-30 и т,д почти никого не остается. А тут Вы - здрасте вам, наше высочество пришло, давайте- ка нас все тут быстренько развлекать - имеем право, а вы обязанности. Утрированно конечно, но выглядит примерно так.

Елена32, И да, я считаю, что не мешать по мере возможности другим людям - признак культуры и воспитанности, а не совдепии и "эсэсэсэровщины", как выразились Вы. И сейчас как раз наоборот, все такие начитанные и свободные, что даже черезчур личностей, которые считают, что они индивидуальные и особенные и все им должны, а считаться с другими - это малодушие. Этакий перебор индивидуальности, превращенный в нездоровое эго. Все хорошо в меру. Можете закидывать помидорами, мне не жалко.
P.s. Спорить больше не буду, не очень конструктивные тут споры получаются.

Последнее редактирование:
Ой, Господи, да спите вы сколько хотите, хоть до 15.00 - мне все равно.
Я Елене 32 писала, что ребенок, пришедший посреди занятий мешает. но вы, конечно, с этим не согласитесь.

Он плохо кончил - тот, кто это сказал
но мысль не самая плохая :) и признается многими другими философскими школами.

ваще не поняла что к чему
это к вашему "человек творческой профессии". Я уже столько этих творческих видела, которым то спать хотелось, то еще что-то...
Но вообще это прекрасно - чем больше таких специалистов, тем лучше нам - конкуренция меньше. Любой заказчик предпочтет специалиста, который не будет капризничать по поводу биоритмов, своей исключительности и т.п.

она работает, как поняла, в дошкольно учереждении
вы плохо поняли - Лапа растит детей.

Тасана, понятное дело, что у всех работы разные. Мой папа когда-то на заводе работал: неделю 1 смена, неделю вторая, неделю третья. Надо так надо. У мужа когда на работе что-то важное, он может и ночевать не придти. Но это отдельная тема. А если же говорить именно о комфорте, ну есть люди, которым комфортнее и продуктивнее работается в одно время, а есть те, кому в другое. И дети не исключение

я вообще идеальная мама для сада.
вот опять же... "для сада" :)
а я мама, прежде всего, для ребенка. И сад - для ребенка, а не наоборот :)

Вы читать умеете - могу возмутиться я написала, а не возмущаюсь.
Умею читать и писать :)
Вы теоретически предположили, что возможно какая-то мама могла бы возмутиться. И я теоретически отреагировала, что такая мама была бы еще большая достача. Я что-то написала про вас конкретно? извините, извините, не думала, что вы подумаете, что я подумаю о вас ТАКОЕ :)

которых не вовремя привели, которые не умеют себя вести
терпимее надо быть к людям. В сад имеют право и невоспитанные дети ходить. Всё общество такое вот разношерстное и неидеальное. Кого-то это раздражает, кого-то нет.
И вот не выгнали же с занятия того ребенка, который позже пришел? и маме ничего не сказали? и договор с ней не расторгунли?
Поверьте, если бы такие меры были законны, то их бы приняли.
но в том то все и дело, что в ДДУ ребенок важнее режима. И это хорошо.

И да, я считаю, что не мешать по мере возможности другим людям
я тоже так считаю :) но интересы моего ребенка и семьи у меня на первом месте.
Если я встаю перед выбором - сделать хуже ребенку или помешать окружающим, то я выберу второе.

Nasha, вы слишком буквально трактуете. Режим это с 7 до 19.

Nasha, вы слишком буквально трактуете. Режим это с 7 до 19.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху