К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушкі, я вас засмучу. Гэтае ўсё ў тэме ўжо было.:)

Вось гэта:
от 2 до 7 часов;
10,5 часа;
12 часов;
24 часа.
ёсць
Перечень режимов работы групп, (які) устанавливается Министерством образования Республики Беларусь.
Іншымі словамі ёсць 4 тыпа рэжымаў працы, сыходзячы з агульнай колькасці працоўных гадзін садка (групы) у суткі. Звычайныя садкі (не кругласутачныя) працуюць па №2-3, як разумееце. №1 - групы скарочанага знаходжання.
Тып абіраецца з улікам пажаданняў, так. То бок, калі большасць бацькоў пажадае, садок 10.5 гадзін могуць запраста перавесці ў рэжым 12 гадзін. Ці наадварот. Ці нават стварыць скарочаныя групы могуць, думаю, калі будзе адпаведная колькасць ахвотных і зварот у РАА.
А! Ну вось жа, так:
Если время пребывания воспитанников составляет от 2 до 7 часов ежедневно, несколько дней в неделю, месяц, год, то создаются группы кратковременного пребывания."

Усё астатняе ў звычайным садку (у 17.00, прагулка, да абеда, пасля абеда) - паводле дамовы на месцы. Бо садок - не турма. Дзе рэжым не абмяркоўваецца па азначэнні.

і апошняе:
Время пребывания воспитанника в учреждении дошкольного образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
Звярніце ўвагу - "пры засваенні зместа адукацыйнай праграмы". Бо садок, як установа адукацыі, перш за ўсё прадастаўляе паслугу адукацыі, а не прагулак. 10-ы раз звяртаю на гэта ўвагу, але ўвесь час гэты момант упарта апанентамі ігнаруецца.

дабранач.

Последнее редактирование:
Вы, праўда, лічыце, што калі людзі не прыходзяць у садок у 17.00 каб пабачыць хоць аднаго дзеця - яны літаральна на горла ўласнай песні наступаюць?
а мы разве про это беседуем?
Лично я про другое :) Но тут переворачивать всё до горы ногам модно, поэтому если вам так интересно, что я считаю именно по этому вопросу, то отвечу. Если кому-то так нужно по какой-то причине, даже если лично вам она кажется неразумной, и это не нарушение, то ради бога. Я никогда не относилась с неуважением к людям только потому, что они не такие как я. И для меня никогда не аргумент, что так делать низяяяяя, потому что так никто не делает.
Я за нестандартность! Вот поэтому и Юку решила поддержать. Выделяется она своей писькой, что ни говори. Вон какую махину закрутила!!! А вы всё - режим, режим, должны, обязаны, подчиняться уставу, бесплатно захотели услуги от государства, ну и прочее бла бла бла. Скучно так жить черным обычным воронам. Что бы вы без белых делали? :)

И если я прихожу во время ужина, а есть многие родители из нашей группы такие,
я бы тоже посчитала таких родителей стукнутыми. Без предупреждения приходть во время ужина. А зачем вы это делаете? У вас что, время ужина не по времени, не по режиму?
И как вы узнаете, что ужин идет? видимо все-таки заглядываете в группу, предположу. И этим отвлекаете детей от приема пищи, что негативно может сказаться на их пищеварении! А это уже подрыв здоровья. И вы ведь делаете это часто, т.е. систематически.
Неужели так сложно не нарушать режим и приходить к окончанию ужина? Ведь возможно ваш ребенок, поевший чуть раньше, потому что вы за ним пришли чуть раньше, мешает другим детям, которые еще кушают, и за которыми не пришли.

Я шучу конечно, но до маразма можно дойти во всём, если у кого-то качество образования снижается от того, что чей-то ребенок пришел чуть позже остальных.

Бо садок - не турма.
наконец-то вы это написали! Ура!!!!!!!!!!!!!!! (зацените, как эмоционально)
Лично мне захотелось с вами поспорить в самом начале по причине того, что вы рассуждали о садах, как о тюрьме.
Лично мне так показалось, уж очень категорично вы выступали против Юки и ее вопроса, можно ли не платить. И я не раз пыталась объяснить обратное, что сад не тюрьма и там можно решать любые вопросы, даже если они идут в разрез с установленным режимом. Но вы меня не слышали, тогда.
И вот чудо свершилось - услышали! :) Я довольна результатом моей беседы с вами.

тогда возникает вопрос, а если ребенок освоил навыки, указанные в программе например с мамой, и это можно же протестировать? то тогда в сад вообще не пустят?
я вашу мысль про первичную образовательную цель сада не понимаю: там ничего нет такого, что нельзя пройти дома.
так нельз в сад если программа освоена?
и если все же можно, чтогда для чего?

не уверена, что прогулка - это не "часть образовательной программы". на прогулке тоже можно чего-нибудь развивать ))

вопрос по теме решается очень просто.
вот сюда http://minsk.edu.by/main.aspx?guid=2771 (например) :)
пишется аккуратненькое обращение с просьбой разъяснить порядок организации получения образования в дду с режимом пребывания от 2 до 7 часов.
кто, что , где , когда и как должен и не должен - все расскажут )
и если выяснится, что можно посещать сад с 17 до 19, не оплачивая при этом ничего за питание - в добрый путь! )
и мнение прочих мамочек тут ни при чем)

ну так тогда так и пишите: мне кажется, что юка их не решает
как Вы решили вопрос с неоплатой за питание? Вы подошли хотя бы к заве? Сами пишите-нет. Так где решение вопроса?

вопрос по теме решается очень просто.
вот сюда http://minsk.edu.by/main.aspx?guid=2771 (например)
пишется аккуратненькое обращение с просьбой разъяснить порядок организации получения образования в дду с режимом пребывания от 2 до 7 часов.
кто, что , где , когда и как должен и не должен - все расскажут )
и если выяснится, что можно посещать сад с 17 до 19, не оплачивая при этом ничего за питание - в добрый путь! )
и мнение прочих мамочек тут ни при чем)
сейчас Вас пошлют куда подальше и посоветуют не говорить,что делать... Тут уже предлагали не раз написать и спросить... Но это ж никому не надо...

Вон какую махину закрутила!!!
Какую? Тему на форруме?

Но это ж никому не надо...
гы
темка для многих мам ) много людей читают, но не все тут пишут )

сейчас, когда некоторым родителям придется выкладывать за 2х деток до 2х лямов (с учетом кружков, поборов, театров, питания, материалов, канцтоваров и т.д.) в месяц за т.н. бесплатное образование, вопрос организации посещений дду с режимом от 2х часов в день, и с возможностью не оплачивать питание, будет очень часто становиться актуальным.
и это нормально - знать свои права :) и пользоваться ими

_yuka_, ой,всё-я пас. Это бесполезно и бессмысленно. По-моему это Вам не хватает общения,а не вашему ребенку.

думаю, что чем дорожебудет оплата, тем больше людей будут тим вопросом задаваться (не платить за то, что не потребляем)

это точно.

кроме того, есть уже подвижки и примеры.
раньше бытовало мнение, что нельзя отказаться от питания в школах.
учителя с пеной у рта доказывали мамам, что отказа быть не может никогда и ни при каких обстоятельствах. мол, здоровье детей и т.д. и .т.п.
и что вы думаете,
время течет и все меняется)
вот
"От питания в школьных столовых учеников может освободить заявление родителей. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила специалист управления общего среднего образования Министерства образования Галина Романовец.

"В нормативно-правовых документах по организации питания нет нормы, обязывающей в стопроцентном выражении обеспечить питание в школе. Поэтому родители, чей ребенок отказывается есть в школьной столовой, могут прийти к директору и написать заявление, в котором укажут варианты, приемлемые для конкретного ученика", - сказала Галина Романовец. В заявлении родители должны указать, где ученик будет питаться, ведь школа по законодательству отвечает за сохранение здоровья ребенка.

В свою очередь заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова подчеркнула, что ни о каких справках от врача, подтверждающих, что ребенок в столовой питаться не обязан, которые иногда требуют в школе от родителей, не может быть и речи. "Ни один врач не имеет права такую справку выписать, так как в школе щадящее, практически диетическое питание", - подчеркнула специалист."

как теперь дела обстоят в саду - надо уточнить.
по идее, заставить приобретать обед не могут. (мое частное мнение, пока ничем не покрепленное) :)

И как вы узнаете, что ужин идет?
Вы серьезно это спрашиваете или так, для написания лишних букв? Гениальный вопрос!!!

видимо все-таки заглядываете в группу, предположу.
Зря предполагаете. Вы никогда не приходили к окончанию ужина? Не надо быть особо одаренным, чтоб понять что если в группе банально тихо, то дети еще ужинают. И никто из родителей (в том числе и я) не заходит в группу и не мешает процессу приема пищи. Можете быть спокойны за здоровье наших детей!

И этим отвлекаете детей от приема пищи, что негативно может сказаться на их пищеварении! А это уже подрыв здоровья.
Напишите диссертацию по этому поводу. Думаю большинство медиков будут весьма удивлены вашим открытием!

Неужели так сложно не нарушать режим и приходить к окончанию ужина? Ведь возможно ваш ребенок, поевший чуть раньше, потому что вы за ним пришли чуть раньше, мешает другим детям, которые еще кушают, и за которыми не пришли.
Знаете, вы задаете такие по-детски глупые вопросы... Если родитель едет с работы чуть раньше, то по вашему от должен и даже обязан походить по улице, или постоять под дверью, пока ужин не закончится? Или может тихонько зайти в раздевалку!!! и подождать своего ребенка??? Для тех, кто в танке, пишу в стопиццотый раз. Щемиться в группу (или скакать в дверях группы) и посидеть в раздевалке - две разные вещи.
И знаете, открою вам бОльшой секрет!!! Если ужин вкусный, то детям будет все равно кто и куда пришел. Да-да, представляете. И они все-все съедят. А если положат тушеную морковку, или свеклу с селедкой, то хоть будет идеальная тишина и покой, мало кто будет это уплетать за обе щеки.

ой,всё-я пас. Это бесполезно и бессмысленно.
и я с тобой:friends:

Девочки,подскажите пожалуйста.Как теперь платят пособие,если ребёнок пошёл в сад,а у мамы декретный отпуск, ещё 3 месяца до конца?50% или 100%?

Если родитель едет с работы чуть раньше, то по вашему от должен и даже обязан походить по улице, или постоять под дверью, пока ужин не закончится? Или может тихонько зайти в раздевалку!!! и подождать своего ребенка???
Ах еще и родитель чуть раньше с работы едет??? нарушение трудовой дисциплины :) лишить премии :)
Вот для меня такая ситуация как вы написали вполне нормальная, когда родитель поступает так как идет у него по жизни.
Я же написла что шучу, но вы видимо упустили сей момент, что всерьез стали мне отвечать.
Для меня это также глупо, когда ведут речь о снижении качества образования только потому, что 1 ребенок тихонько зашел в группу не в 8.30, а в 9.00. Да и занятия не всегда ровно в 9 начинаются, в 9.10 как правило.
И разницы я не вижу утром или вечером мама поступает, исходя из своих жизненных обстоятельств. Вы вечером с работы раньше едете, а я утром малыша кормила и к 8.30 не успевала. Для вас вечером полчаса роль играют, а для меня утром.

Повторюсь. Я б с огромным интересом понаблюдала за группой детей в ДДУ, собранной по принципу "самых продвинутых и незашоренных мам".

Я б с огромным интересом понаблюдала за группой детей в ДДУ, собранной по принципу "самых продвинутых и незашоренных мам"
У детей ничего особенного не увидишь, они еще не продвинуты по причине юного возраста. Я бы с гораздо большим интересом понаблюдала за родителями в такой группе:)))

"самых продвинутых и незашоренных мам".

да все нормально бы было. Вы бы тоже в этой группе были, правда?
Рассказали бы о балете, попили бы чайку с пирожками...
Да все мы нормальные по жизни, а на форуме выкидываем, то что в башке за день накипело - для разнообразия так сказать и расслабления.
Я вот еще болтаю по-многу, чтобы комп не забыть - на работу ж скоро, печатать надо будет много и быстро :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху