К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Як? Падзяліцеся, клск, вы ў тэме. ) Цікава.) Якія рычагі "мацёрая" тут карыстае?
Ну а как хороший директор любого предприятия,фирмы и работниками руководит и не дает клиентам на голову сесть? Ну а как у одной завы в саду евроремонт,а у другой денег на краску забора нет?
Если зава мило кивает и улыбается-это не значит,что она идет на поводу,просто это из разряда "собака лает-ветер носит" и ей проще выделить эту котлету. Потому что к проверке у нее будет нужное кол-во котлет нужного качества,дети будут присутствовать по кол-ву котлет. :)
Знаю случай,когда были собраны деньги на подвесные потолки и в разгар их установки (ну или подвешивания) прилетела мама с официальной бумажкой,что в ДДУ их устанавливать нельзя. Уууу,тогда были разборки. Вот проблемная мама,а котлета-это так,мелочи.

просто воды долить
в яблоко или банан не дольешь :)

власти будут вынуждены что-то делать
это дело не месяца и не двух,за что жить людям?

а вот если начнуться массовые увольнения из садов власти будут вынуждены что-то делать
мне, собственно, на власти наплевать, а вот что буду делать лично я, если уволятся (переедут) массово работники детских садов, учителя, врачи - ума не приложу. Ибо если еще без бизнесменов я чисто гипотетически могу прожить (хотя дай Бог зоровья и как можно больше денег всем бизнесменам), то без этих людей - очень как-то проблемно будет.

значит не все так критично, как тут некоторые пытаются преподнести. у любого есть так называемая точка кипения, когда столько работать за такие деньги человек больше не будет. и тогда он куда-то переходит или ищет другой выход.
вы действительно так думаете? Многие люди, к сожалению, вынуждены работать не тоько потому, что они свою работу любят, но и потому, что им надо на что-то жить. И не всегда можно найти куда перейти.

значит не все так критично, как тут некоторые пытаются преподнести. у любого есть так называемая точка кипения, когда столько работать за такие деньги человек больше не будет. и тогда он куда-то переходит или ищет другой выход.
вы действительно так думаете? Многие люди, к сожалению, вынуждены работать не тоько потому, что они свою работу любят, но и потому, что им надо на что-то жить. И не всегда можно найти куда перейти.

Тасана, ты не проживёшь ни без бизнесменов (в различных их проявлениях, будь то частники, будь то государственные монополии), ни без врачей, учителей и пр. Просто есть люди, с которыми нам приходится контактировать очень близко, и всегда хочется, чтобы эти люди были профессионалами в своём деле.

знаю один из крутых садов (кстати там зава не принимает детей после 9 без предупреждения),где была какая-то там проверка и зава сказала не приводить детей,которые плохо едят :))) (и никто не жаловался,т к сад реально хороший,детей кормят хорошо,бассейн,дважды в год массаж,кислородные коктейли,даже какие-то физио процедуры),не говоря уже про ремонт в саду. А какие там утренники!!! Да,там родители и собирают не мало,но никто не жалуется,тк зава "рентгеном сканирует" родителей при приеме. :) ;)

_yuka_, не соглашусь. Я считаю, что у нас в госструктуре много грамотных спецов. Но сама структура не даёт им функционировать. Поэтому, очень часто люди совмещают гос работу и работу в частных структурах. К примеру, один и тот же врач будет вести приём по-разному, когда у него 3 минуты и 20 минут на пациента. Когда у него в день 5-10 визитов и на машине и 62 (реальный пример).

_yuka_, хороших педагогов днем с огнем и в частных структурах (например репетиторство). У Вас ребенок еще маленький,вот когда столкнетесь с поиском репетиторов,то Вы в этом убедитесь. Если Педагог именно с большой буквы-не важно где он работает,он будет работать одинаково хорошо.

это в теории, а на практике у нас у одной высшее, но не пед, а у второй вообще среднее не по профилю, выросла из нянечек, сейчас какие то курсы.
когда мой ребенок выпускался из сада,то по минску не хватало 400!!!! воспитателей. Конечно уже будут брать,кто идет...

Малгожата, я бы не сказала, что он будет работать одинаково хорошо. Но не из-за лени или нежелания, из-за внешних условий. Хороший профессионал будет максимально стараться при любых условиях, но отдача будет разная. Грубо говоря, на старом и новом станке будут получаться разные детали.

Малгожата, я бы не сказала, что он будет работать одинаково хорошо. Но не из-за лени или нежелания, из-за внешних условий. Хороший профессионал будет максимально стараться при любых условиях, но отдача будет разная. Грубо говоря, на старом и новом станке будут получаться разные детали.
я соглашусь,но я поняла,что Юка не это имела ввиду.

знаю один из крутых садов (кстати там зава не принимает детей после 9 без предупреждения),где была какая-то там проверка и зава сказала не приводить детей,которые плохо едят
М-да.:)
Я вось колькі чытаю, столькі думаю... гэта мне насамрэч так пашанцавала з садкамі для дзяцей, ці гэта проста я адэкватна да пытання стаўлюся? Без залішніх чаканняў/прэтэнзій? І дзяцей увесь час адпаведна настройваю?
Ну вось рэальна...слова кепскага сказаць не магу. Спрабую прыдумаць чаго - не атрымліваецца. Спрэс станоўчыя ўспаміны...

Танюша_, ты права - без бизнесмена тоже не проживу :) (но в общем то в скобках я об этом и сказала).
Не, ну меня умиляет это "сколько в госструктурах не плати...". Да там одни и те же люди работают. Мало кто из тех же врачей работает только в частном центре. Такая же ситуация и с педагогами. Есть сферы, где вообще частное намного хуже государственного (я сейчас не о форме собственности).

Нельга выразамі ўстойлівымі.
а вот если с фонариком и ночью, то... :) :) :)

_yuka_, ну так всех интересует результат. Но для достижения результатов людям нужны ещё и условия. Иначе все могут надорваться, кто-то раньше, кто-то позже. А условий часто меньше и меньше. Если брать сады, то 16 человек на 2 воспитателей (посменно) и 35 - будут разные результаты у одних и тех же людей.
Поэтому, я учитывая эти нюансы тоже часто выбираю частное. Но не буду утверждать, что где-то работают профи, а где-то нет.

. гэта мне насамрэч так пашанцавала з садкамі для дзяцей, ці гэта проста я адэкватна да пытання стаўлюся? Без залішніх чаканняў/прэтэнзій?
я думаю и то,и другое. Если поставить цель доколупаться,то всегда можно найти к чему. Я водила в сад под домом:старенький,страшненький,с жуткой заведующей,НО с адекватными воспитателями и суперской нянечкой.

Тасана, именно. Просто всегда перед глазами те, с кем нам приходится контактировать больше и чаще.

ума не приложу, куда же они все массово переедут, если
да, Господи, в ту же Россию или нянечками уйдут к более обеспеченным, чем вы. Вопрос в том. что многих держит масса других факторов - родители, собственные дети и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху