К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, сейчас окажется, что это плохо.
У нас как-то выборочно помогают. Что-то абсолютно самостоятельно дети делают, что-то - помогают немного воспитатели. Младшим помогают подписывать свои работы, старшие подписывают сами.

мне кажется, что девочки легче к саду адаптируются
Па ходзе схіляюся да думкі, што не гендэрнае пытанне тут рулюе. А тое, як да садка адаптуюцца мамы. :))) Дзеці падцягваюцца толькі.

Может быть это какая-то особая лепка - не из пластилина, может быть это лепка из теста солёного? (это ятак просто предполагаю)
Вот что значит опыт:) я как-то даже и не догадалась спросить, из чего. Правда не вижу смысла делать это платным занятием, у нас это тесто постоянно в холодильнике лежит, ребенок его сам достает при желании. Хотя кому-то может и надо.

дома не может, а в саду 5-10 человек могут с одной воспеткой. это волшебная сила педагогики без профильного образования, мейджик
и так бывает. вот мой же не ест дома, в саду ест - таки волшебная сила педагогики.

Но, право, на вас не угодишь.

без профильного образования, мейджик
профильное образование вырезальщицы по картону...

а не поверите,есть мамы,которым не нравятся кривые работы... Вот Вам не нравится отсутствие прогулки,а им-кривые работы...

сейчас окажется, что это плохо.
Ну кепска для аднаго чэла не роўна кепска па азначэнні. Я не ўяўляю, як дзіця можа чамусьці навучыцца без дапамогі і часам непасрэднай дарослых.
Мяне гэты момант - дапамогі - не бянтэжыць зусім. Затое дзіця бачыць працэс і вынік, хай і з дапамогай. А не тое, што фіг што атрымалася і няясна дзеля чаго вазюкаліся.
Чым большы дзець - тым больш атрымліваецца, і тым больш робіць сам. Але пры кожным новым відзе творчасці неабходнасць у дапамозе зноўку значна ўзрастае.

Ніхто ў пяску дзіцяці кулічыкі не ляпіў? не паказваў? не дапамагаў? выключна само дзіця тупа сядзіць і пясок сыпле? Ці прам адразу оп! і само засвоіла сіе дзеянне?

lesika, я б сама бы походила на какую-нить лепку из глины или из чего еще. Просто всем разные вещи не приходят в голову :) Мне не приходило в голову сначала делать платными занятия танцами (ибо и дома...), но воспитатели как-то отвели его просто так на кружок, ребенку очень понравилось и он с удовольствием ходил. Одно время он вообще ходил на кружок к моей собственной студентке и я исправно платила за это. Одно дело заниматься с мамой, другое дело, когда вокруг еще несколько детей.

только садовские рабоники любят свою работу? а учителя, врачи и прочие малополучающие бюждетники ее не любят?
Всех касается,но в данной теме-про воспитателей.
я таких в бюджетной сфере давно не встречаю или мне так стало это заметно, потому что очень часто по разным поводам обращаюсь в коммерческие структуры, особенно часто последнее время медики и дошкольное образование. просто небо и земля. сколько не плати тем кто в госструктуре, у них к сожалению квалификация несравнимо отстала.
Ну даже смешно:) А где вы считаете они квалификацию приобретают,если не в госструктурах?:) Медцентру нужны врачи не ниже 1-ой категории,а не вчерашние интерны и всю основную практику врачи получают именно в госструктурах,собственно и педагоги в платные дду тоже с опытом работы требуются,а опыт сей берется-правильно в гос.дду.А врачи вообще в большинстве своем подрабатывают в платных центрах,кроме того ни одно по настоящему серьезное заболевание(ттт)коммерческие мед. центры не лечат.

Па ходзе схіляюся да думкі, што не гендэрнае пытанне тут рулюе. А тое, як да садка адаптуюцца мамы. :))) Дзеці падцягваюцца толькі.
В какой-то части соглашусь с вами, при сильной связи матери с ребенком наверняка ее беспокойство будет передаваться ребенку, но ведь встречаются, скажем так, родители мало озабоченные детьми, сдали и ушли, не оглядываясь, а дети орут/ревут, или забиваются в угол молча. т.е. мать вполне адаптировалась, а дети все равно нет. И вто же время пара знакомых мам наоборот, очень переживавшие, как там будет их кровиночка, были чуть ли не разочарованы, когда ребенок спокойно пошел/остался. правда дети постарше трех чуть были. К сожалению хороших примеров у меня перед глазами мало.

комменты я о том, что никто нигде не ждет с золотыми горами среднеквалифицированные кадры, особенно без знания языка, пренебрежением не является. жестокая правда жизни, не более
Такой человек может пойти работать няней, зарабатывая в два раза больше. Но у нас принято держаться за гос.службу.

lesika, знаете, пока я очень переживала по поводу ребенка - он плакал. Как только я поняла, что все с ним будет в порядке, что никто его в саду обижать не собирается, что нет никакой трагедии в том, что он побудет некоторое время в саду - так почти сразу и ребенок перестал плакать и стало ему нравится.

вообще у людей странные познания о возрастной психологии.

Думаю, что можно проследить, чтобы вообще занимались.
Не будет ничего зазорного, если Вы спросите у воспитателя как ребенок справляется на занятиях.
О яслях - в яслях тоже были занятия - я вспомнила. Тоже вывешивали работы детей, а рядом висел такой типа конспект что и как ребенок должен был сделать и цель данного занятия.

Конечно спрошу:) я надеюсь даже поприсутствовать на начальном этапе, ведь можно же родителям первое время в группу заходить

Моему, например, очень интересно писать самому. Тока пишет он зеркально.
Так и оставить? Т.е. водить какое-то время ручкой ребенка это ужас-ужас и так нельзя? Пусть как-то там сам научится?

родители мало озабоченные детьми
Ну...мы такіх не разглядаем. Тут выключна заклапочаныя ўсе. ) Месцамі занадта.)
А калі сур'ёзна, важны настрой мамы. Можа не вырашальны, але дастаткова важкі.
Дый па ходзе нашыя чаканні і асцярогі маюць тэндэнцыю здзяйсняцца...:) Таму тут варта асцярожным быць.)

задача ПЕДАГОГА развить в вас творческое начало, а не научить плести ровный цветочек (этому можео даже обезьяну научить).
Не знаю, где уж вас учили, только есть один закон - сначала нужно научиться ремеслу (т.е. ровненько плести цветочек тоже хорошо), а потом уже на основе ремесла появляется искусство.
У некоторых оно не появляется никогда.

lesika, нет, нет, не о Ваших :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху