Сады Партизанского р-на

Snake

гремучая смесь
Натаська, позвоните Солтан, не откладывайте. Она должна сказать ваш номер очереди. Знаю точно - в марте уже будет поздно что-либо предпринимать.

Klaraffena

New member
Snake, Настаська, девочки, подскажите как стать на очередь в ваш чудо-сад?
куда обращаться?

нам пока 1,1, будем наверна после НГ переселяться на пулихова, вот присматриваю сады на будущее, так сказать :)

Coraline

Jones
Klaraffena, Лучше становиться заранее, потому что очереди большие. Хотя обещают, что откроется еще один садик, и этот немного "разгрузится". А на очередь становились в Администрации Партизанского района.

Klaraffena

New member
для информации как стать на очередь в сад в партизанском районе - звонить в
Отдел дошкольного и общего среднего образования управления образования администрации Партизанского района
245-84-71
записаться можно по телефону, назвать надо прописку в этом районе и телефон. ну и есс-но дату рождения и имя ребенка.

нас записали в 442 сад, очереди на самом деле большие. напр в 26й и в 260й сады уже давно все расписано

Snake

гремучая смесь
Klaraffena, очень жаль, о 442 садике слышала только плохие отзывы... :( вроде, на Захарова в раодне хлебозавода еще один садик открывать будут... попробуйде узнать...

Татьяна ТТ.

Лапочка
26 сад не настолько хорош как его позиционируют,конечно это мое мнение)). То что там есть бассейн- это конечно круто, но надо учитывать что уже полгода он не работает!!! и когда заработает не известно,т.к. сломалось что-то очень значительное. Да, сами группы не маленькие и хорошо освещены, т.к. окна находятся с двух сторон. Площадки для игры на свежем воздухе вообще никакие: песочница, скамейка, есть на некоторых площадках железные лестницы+ железная машинка. Есть пару постоянно грязных пластиковых горок + одна новая спортивная установка, но как вы понимаете все дети находятся на своих площадках и редко ходят на другие,т.к. воспитателям лишней ответственности не надо ( а вдруг что-то случиться). В прошлом году у нас сменилось 2 воспитательницы. Была в прошлом году ОДНА суперовская воспитательница, у нее был просто дар от природы работать с детьми и дети были от нее в востроге. И на этих бедных площадках дети не скучали, а всегда были заняты какими-то развивающими играми. Но ее повысили и перевели в другой сад другого района:cray:. Хотя за таких педагогов сады должны держаться!!! тем более что называется он не сад, а ДЦРР детских центр раннего развития. Для меня (и многих родителей нашей группы) это была единственная ценность этого сада. есть в нем несколько кружков: кубики Зайцева, анг.язык, танцы и пение, умники и умницы ("заинтесованных" детей разного возраста из разных групп собирают в одну группу и проводят занятие).Поэтому сделаю вывод- Совершенно обыкновенный сад

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
Татьяна ТТ., соглашусь, 26-й - это обыкновенный НОРМАЛЬНЫЙ сад. В моем понимании, такими и должны бать все сады (как минимум). Но к сожалению, на практике большинству садов очень далеко до нормы. Можно хотя бы почитать темки о садах на нашем форуме: нищие, вечно на все требующие денег у родителей, без нормальных ремонтов, оснащения и игрушек. Не говоря уж о кубиках Зайцева и бассейнах.
Поэтому, на этом фоне, и появляются положительные отзывы о 26-м.

Татьяна ТТ.

Лапочка
То что 26 это нормальный сад, я и хотела это сказать. А то , что есть сады хуже, никто и не сомневается. Так же как и то, что есть сады лучше! Да, некоторые положительные отличительные моменты есть. А то, что воспитатели выставляют поделки и аппликации - это обыкновенная садовская программа пралеска по которой занимаются все сады, поверьте это не безумная фантазия воспитателей )) Хорошо конечно, что окна поменяли, жаль только в одной группе, т.к. температура в ней была ниже допустимой нормы. Может быть вам повезло и денег вы не тратили на сад на вашу группу. Но, например, в нашей группе мы собирали деньги на шлифовку паркетного пола + лак для него. И в прошлом году тоже вкладывали в ремонт некую сумму денег. А раньше, когда перешли из яслей в группу, то покупали даже тарелки , кружки, вилки и ложки - так она не была укомплектована. Не говоря о развивающем материале, который покупали и сами и вместе с воспитателями на ночной выставке:pardon:.

Татьяна ТТ.

Лапочка
И мне теперь очень странно , что в некоторых, как оказывается группах, денег не собирали. Хотя это было 2 года назад, возможно вас еще не было в этом саду, и вы пришли как раз, сразу после ремонта. Причем, нам предложили даже лично расчитаться с рабочими.

Snake

гремучая смесь
Татьяна ТТ., да, 2 года назад нас еще не было :)

Aurora

Active member
А про 120-ый сад на Долгобродской кто-нибудь слышал? Смотрится страшненько, но прям возле дома...

Coraline

Jones
Snake, Третьего июня идем в садЕГ на собрание :))) Вернее, идет муж (мы планируем уехать к бабушке). По результатам собрания я тебе перезвоню, если ты не против :) , уже после того, как вернемся. Сейчас спрашивать пока нечего, кроме одного. Заведующая сказала, что они нас готовы принять с середины августа. Вот я думаю - с середины августа начать водить или уже с сентября?

Татьяна ТТ.

Лапочка
Snake, скажите а у вас было собрание на днях в саду? И если было , то о чем шла речь.

Маринелла

New member
Детский сад №120,поделитесь отзывами.

Наконец вчера мы получили долгожданное направление в сад (в нашем районе не хватает мест)-это садик №120,который находится на ул.Долгобродской 5.Как ни искала информацию о садике-ничего не нашла.
Кто ходит или ходил в этот садик-подклитесь впечатлениями ,пожалуйста!!!:biggrin:

Сверху