Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

Valamaya

кружусь
Lanushik, у меня моя дальняя родственница за беременность больше 20 кг набрала. Ее тоже очень сильно ругали, заставляли голодать. А она наплевала на всех, потому что врачу главное план свой выполнить - большая прибавка по весу - садись на диету! и все тут. А ты, беременная, выпоняй как хочешь и как можешь. Так вот моя родственница после пару дней разгрузочных послала всех далеко. Сказали ей сидеть на твороге и яблоках, а она... ну совсем не могла! Ей сразу плохо становилось, давление падало, общая слабость и т.д...
... Это я к тому, что не всегда стоит делать то, что врачи говорят :) Я вообще на свою врачиху мало обращаю внимания. Просто выполняю стандартные требования поликлиники - анализы, осмотры и т.д.

shannelka

Знаю чего хочу.
Lanushik, а я со знакомыми молодыми мамами поговорила, все в один голос уверяют, что обманывали врача по поводу веса, чтбы проблем и лекарств было меньше. Вот и получается, что у врачей даже статистики нормальной нет, все набирают много, а они верят, что большинство не более 12 кг.
Lanushik, ОФФ: кстати, откуда Вы из Сухарева и кто Ваш врач?

Galochka

Member
Lanushik, я на 10 кг уже поправилась. Лишнего веса не боюсь. Врача с весом не то, чтобы обманывала, а стоя на их весах говорила вес тот, который по утрам дома на цифровых весах определялся. А то аж смешно: дома утром я вешу на 2,5 кг меньше, чем у врача в кабинете на их допотопных весах)))
А изжога и так меня извела, без диет))) Пью молоко, как теленок) вроде легче становится)))

Бубс

Скромная королева
Девочки, я тоже обманывала врача по поводу веса :blush1: Замучала она меня своими угрозами положить меня в больницу и посадить на диету. Хотя разнесло меня- мама дорогая :blink: Но все нормально обошлось, и нечего было так кричать (с)

shannelka

Знаю чего хочу.
Бубс, весь набранный вес ушел легко или пришлось побороться?

И-ра

New member
И мои подружки обманывают врачей по поводу всего: витаминов, самочувствия, прописаных лекарств. Ходят для заполнения медкарты.

Я бы посоветовала не обижаться, что врач Вас не помнит, а каждый раз подробно описать все что вы о себе знаете с момента рождения. Это гораздо более безопасно, чем врач Вас с кем-то перепутает. И разбирать чужие каракули им тоже некогда. Врач Вас вспоминает не когда в лицо глядит, а ... ну Вы сами знаете куда гинекологи смотрят. Это профессиональная память.

Мне однажды врач в конце приема выдал не мой диагноз. Перепутал слегка пациенток.

И-ра

New member
Lanushik,
а с давлением все отлично когда болит голова и мурашки перед газами?

Моя пожилая родственница, вроде имела отношение когда-то к акушерству, любит повторять, что ребенок растет на белках, а не на овощах.

Lanushik

New member
И-ра написал(а):
Lanushik,
а с давлением все отлично когда болит голова и мурашки перед газами?

Моя пожилая родственница, вроде имела отношение когда-то к акушерству, любит повторять, что ребенок растет на белках, а не на овощах.
Насчет давления не знаю, дома аппарата нет, но чувствует моя душа, что оно ниже некуда. У меня всегда было пониженное - 90/60, но как забеременела, только 110/80, и ни ниже ни выше, и что странно самочувствие нормальное.

Shannelka,
ответила в личку.

Всем сорри, что не сразу отвечаю, но дома комп накрылся, а на работе меня начальство к технике старается не подпускать, заботиться наверное :blush1:

OFF shannelka, я в первую беременность набрала 25 кг :crazy: и во вторую может немного меньше :biggrin: . После второй я ещё конечно не все сбросила (осталось килограмм 5), а после первой была ещё худее, чем до, весила 53-55 кг. При этом с весом НИКАК не боролась, все как пришло, так и ушло!

shannelka

Знаю чего хочу.
Крем-брюле, очень обнадеживает. :dance:

Lanushik, сорри, но у у меня в личке нет Вашего сообщения. :bb:

Н.В

New member
Lanushik написал(а):
Lanushik,
.Насчет давления не знаю, дома аппарата нет, но чувствует моя душа, что оно ниже некуда. У меня всегда было пониженное - 90/60, но как забеременела, только 110/80, и ни ниже ни выше, и что странно самочувствие нормальное. :blush1:
У меня до беременности рабочее было110/60,100/60 и ПМК 1 степени, а теперь 120/70 (хоть в космос). Врач говорит , что у беременных либо улучшении либо ухудшение бывает. Если все идет по плану и в норме то и давление немного повышается за счет доп нагрузок на сердце. И врач у меня ничего внимательная все помнит, обо всем беспокоится. Наверное мне повезло.А вот когда на сохранении лежала, жуть :crazy: там одна врачиха отказывалась беременным в первые часы поступления назначать кровоостанавливающие (это когда каждая минута на счету). Мотивация следующая,"Как я тебя потом чистить буду?" :blink:

Сверху