Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

andelena

Active member
я на первый прием пришла, сияющая от счастья, сообщаю врачу, что тест положительный, задержка пять дней, вся такая нарядная, цветущая.. Эта грымза окинула меня взглядом и спрашивает ехидно так- и что вы надумали, рожать будете или на аборт? у меня челюсть упала, я говорю, что, вообще-то, это желанный и планируемый ребенок. она тогда говорит, так а чего вы пришли, идите до 12 недель гуляйте, потом придете на учет становиться.. в общем, хорошо, что я не у того врача наблюдаюсь, хоть и моя не ангел..

LilXXL

alone in the dark
shannelka, причем ей наверное повезло, что я этому не придаю значения. Рассказала это знакомой беременной, так та осталась под таким впечатлением, что хотела пойти моей гинекологине уши надрать :biggrin:
Lorena, то же самое было, у меня это спросили в мед.центре Sante когда было недельки 2. Причем так спросили, что как будто для меня это единственно правильное решение. А потом когда я сказала, что хочу сохранить ребенка, то врач вся аж прям расцвела. Наверное у них в этот медцентр все ходят только аборты делать )))
2Lacrimosa: я не знаю, как они делают вывод о том, желанная беременность или нет. Ну если сидит алкоголичка какая-нибудь с 10летним стажем, или дите 15-17 лет, или еще что-нибудь, то понятно. Но когда приходит вполне нормальная девушка...Это просто кому какой врач попадется )

Lorena

Well-known member
И еще у моей врачихи очень много беременных на участке, т.ч. я думаю она наверное лично для себя самой была бы рада, чтобы я на аборт пришла а не на учет становиться.
И вообще все вокруг прожужжали уши, что у нас рождаемость низкая, а у нас на учестке наверное перевыполнение плана :biggrin: , как не прийду очередь из позатиков.

Полька

New member
lilka, если честно, то в медцентры действительно как-то чаще приходят сделать аборт. Поэтому у них такой стереотип. Хотя когда я записывалась на УЗИ, регистратор сразу спрашивала, собираюсь ли сохранять, и, когда пришла на это самое УЗИ, первым делом оговорилась - беременна, планово, хочу сохранять. Вопросов больше не было

Belochka

Personal Depeche
Полька, тоже самое, была задержка, пошла делать УЗИ в платный центр, сразу спросили, если будет положительный результат, буду ли сохранять, когда сказала, что, конечно, буду, врачи удивились... :blink:

Пеппи

New member
У меня слава богу беременность первая и желанная, но пару раз в жизни были задержки (к беременности я не была готова), и вот в те дни ну такие мысли в голове пролетали, так было тяжело .... хорошо, что все заканчивалось наступившими месячными...
а у кого ведь и не так... и ситауция жизненная может намного хуже моей была...
поэтому не стоит врачей осуждать - это их работа спросить "да или нет".
Я даже, когда планировала беременность и потом пришла к своему врачу т.с. подтвердить сей факт, она спросила "мы ведь к этому и шли?" ...

Полька

New member
У меня сложилось впечатление, если впервые пришел в медцентр делать узи, есть задержка, то сразу попадаешь в "группу риска" сделать аборт. Просто предполагается, что с бухты-барахты ты в медцентр не придешь: придешь либо в поликлинику, либо ты раньше была у кого-то в центре и планировала эту беременность (соответственно ты там не в первый раз), либо придешь и скажешь: меня на узи направили. Иначе конечно спросят о желании сохранять, вдруг кто-то не хочет малыша, нужны анализы и тд, а время идет.
Так что не обижайтесь, врачи же не со зла, это работа.

У меня обычно веселее было. Спрашивают: Беременности были - говорю нет.
А аборты и вакуумы? :crazy:
И так пару раз. Пока я однажды не поинтересовалась, зачем переспрашивать.
Так доктор сказала: бывают девушки(редко), которые не считают наличие беременности, если было ее прерывание, вроде и не почувствовали беременной. :blink: Вот и получается небеременела, но аборт был.
Следовательно и вопросы, которые мне показались странными.

kYsya

Светлая ведьма
Когда я ходила в Благовест на УЗИ (хотела подтвердить себе свою пузастость--задержек никогда не было), у врача глаза были :blink: :blink: :blink: , когда она услышала, что я хочу сохранить беременность...Она потом псоле УЗИ всем говорила: "Вот девочка, она рожать хочет!".. :blink:
А насчет Sante--это да...Я как-то туда ходила года три назад, мне папилломы удаляли они, так врач так устало-устало медсестре сказала: "Боже, мы прям как мясники--все идут и идут на эти аборты. Конвейер. Мне кажется, что сегодня человек сто было, не меньше"..
...

kYsya

Светлая ведьма
И там классный гинеколог, в Благовесте том. Про витамины во время беременности интересно так рассказала... и вообще, настроила. Класс!

andelena

Active member
ужас, я в шестерке на сохранении лежала, так там беременных с угрозой и тех, кто на аборт в одну палату ложили.. и плевать тем врачам на наше состояние.. :diablo:

И-ра

New member
Лиза, позвольте я не буду Вам отвечать. Мне нечего сказать по существу Вашего вопроса.
А не по существу: я считаю что по интересующим меня вопросам я самостоятельно при желании смогу разобраться не хуже врачей, юристов, учителей, туроператоров, милиционеров и т.д. Меня родители с детства убеждали, что все, что может один человек, сможет и другой. Вот и выросла я сволочью в Вашем понимании. :biggrin:
Это не исправимо.
Кстати, про дилетантов-бухгалтеров. На одной моей работе в бухгалтерию ссылали отставных любовниц. Фирма процветает до сих пор поскольку прибыль делается не в бухгалтерии. :biggrin:

Lacrimosa

New member
И-ра, интересно, а кем Вы работаете, ведь по Вашей же логике кто угодно может и Вашу работу в том числе выполнять? А слабо оперрацию на сердце человеку сделать? или хотя бы роды у собаки принять? а программку на с+ написать? хотя бы в фотошопе картинку обработать? За сколько времени научитесь самолетом управлять?
Стрижетесь тоже сами в домашних условиях? В машине сами масло и фильтры меняете? За мужа Вашего все тоже можете сделать? Хотя муж, Вам, наверное, только и нужен был чтоб забеременеть, с таким-то подходом к жизни.. Хотя можно было и на искуственное - чтоб все самой!
:acute:
Извините, не удержалась...
Полы вместо уборщицы подмести может кто угодно. И маникюр многие сами умеют делать.
Но все же есть вещи, которые надо доверять специалистам. Не спорю, специалист специалисту рознь. Но очернять всех, превознося себя, это по меньшей мере глупо и смешно со стороны.

И-ра

New member
И я хочу рассказать историю, про то, что следует и свою голову на плечах иметь.
Значит так, едем вчера дружной компанией на работу. Одна девица рассказывает свою историю. Была значит она беременна. Как-то доктор прописывает ей одни таблетки. Муж приносит лекарство и говорит, что у него только одно противопоказание - беременность. Девица обратилась за распросами к врачу. Та ей естессно ответила и про 7 лет в мединституте, и про огромный врачебный стаж, и про дур, которые инструкции читают и много чего еще. В общем, одна таблетка на ночь и назавтра семья получила свою доченьку. Она не доходила почти 2 месяца. В роддом из больницы вез ее один водитель (медсестра отказалась ехать в ломающейся машине) и приговаривал, чтобы она не волновалась, т.к он уже принимал роды в этой колымаге. А в родзал ее отправили по настоянию САНИТАРКИ! :biggrin:

Lacrimosa

New member
Много казусов случается. Я не спорю. И под скальпелем величайших хирургов люди умирают. И опытные летчики самолеты разбивают... В конце концов есть плохие врачи, и естьплохие пилоты...
Но Вы уверены, что в случае с той девицей виновато именно лекарство? Конечно, нет. Это так, бабские разговоры. Спровоцировать преждевременные могло что угодно. Просто тут так совпало. Это как вариант. А Вы уверены только в том, что виновата врач. Однобокий подход у Вас, однако

И-ра

New member
Lacrimosa, Вы будете смеяться, но моя работа отдаленно близка к бухгалтерии. К нархозу не имею никакого отношения.
В фотошопе подруга научилась работать за 1 месяц (инженер-конструктор авиационных двигателей). А знакомый стрижется сам. Является директором производства.
А с мужем у меня просто любовь и взаимопонимание. Он мне ни для чего конкретного не нужен был. :first move:

Lacrimosa

New member
а как же опрерация на сердце и программирование?
и такие мелочи как замена масла в своем авто?
Я, например, сама знаю как это делается. но вот почему-то еду к мастеру. Наверное потому, что мастер делает это за полчаса, пока я обедаю. А сама бы я потратила не меньше 2-х часов. Потому что я больше денег зарабатываю в свое рабочее время, чем экономия на ТО. А в свободное время, лучше я отдохну. Пусть каждый занимается своим делом. А если у кого хобби какое - типа стричься самому - так это ж исключение. Ну нравится ему самому жто делать. Я вот например, маникюршу никогда к своим ногтям не подпущу - мне нравится самой картинки рисовать на них. Но если б даже и умела - но не нравилось - делала бы маникюр только в салоне.

Голова на плечах должна быть у каждого. Но некоторые мыслят только как математики, кто-то гуманитарий на 100%, кто-тоо только в искусстве живет.
Не всем так повезло как Вам, не все такие разнострониие. Люди предпочитают в основном специализироваться, и делать что-то одно, но делать это хорошо! А не по принципу - лишь бы сам.

И-ра

New member
О, Lacrimosa, Вы написали, что юрист. У меня было много интересных ситуаций, связанных с нормативной документацией.
Первая. Раскопала я в консультанте один документик по льготам. Приношу его в юридический отдел и спрашиваю, как бы его применить. У них тоже глаза загорелись. Через пару дней получили ответ из вышестоящих инстанций: документ действительно есть, но в жизни не действует.
Вторая. Санстанция попыталась зарубить открытие производства мотивируя тем, что придется закрыть уже существующее, но не профильное. Представили документ, что своими действиями они нарушают указание сами знаете кого. Их ответ был смел - а не пошли бы вы. Но их начальство предложило им подумать, а нам выставило определенные условия (ремонт этой гребаной санстанции).

Э-эх, в какие веселые времена мы живем!

И-ра

New member
Ну Вы же сами ответили - все что стоит копейки и не важно, нужно переложить на других. А освободившееся время потратить или на удовольствие или на зарабатывание бОльших денег.

Поскольку здоровье у меня одно, то я буду всегда перепроверять врачей. Поскольку были прецеденты. Операцию на сердце (плановую), лично я бы делала минимум в Германии.
Продажу-покупку квартиры, например, я полностью не доверю юристам. Буду еще и сама контролировать.

Кстати, я даже пенсионный фонд себе делаю сама. И для будущего малыша мы много чего уже сделали. ттт

Lacrimosa

New member
Да, времена веселые.
Меня больше всего забавляет то, что операцию на сердце Вы так и не решились сделать даже на словах.
А вот все уверены, что именно в юриспруденции понимают все. А что тут понимать - почитал закон - и готово. Не действует? Ай-я-яй! какой плохой закон, и все юристы иже с ним....
А кроме того, Вы не путайте теплое с мягким. И переписка с санстанцией закона не касается вообще. Каждый вертит нормативку, как ему удобнее. Право каждого :)
Если Вы расскажете, какой именно документ о льготах Вы нашли, я Вам смогу пояснить, что и как, и почему.

Почему вообще существуют суды? Потому что никакой закон не может предусмотреть все ситуации, которые возникают в жизни.

Зачем нужны врачи? Потому что интернет и книжки по медицине не могут предусмотреть ВСЕ ситуации, которые могут возникнуть в жизни

Дай Бог всем, никогда не обращаться за помощью ни к врачам, ни к юристам, и чтоб все было просто, однозначно, и можно было в книжках прочитать, и самому все сделать.

Но раз есть врачи, и раз они каждую секунду спасают жизни людей, раз есть юристы, которые защищают невиновных в суде, раз эти профессии есть - значит это кому-то ведь и нужно????

Сверху