Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

Lacrimosa

New member
Лучше всего консультироваться с несколькими врачами, особенно в случае приема сильнодействующих лекарств ( да и вообще любых лекарств). Если несколько разный врачей утверждают одно и то же - смело выполняйте их рекомендации. Думаю, что у врачей как и у нас, у юристов - сколько человек, столько и мнений. И кто лучше всего обосновывает свою точку зрения, кто основывается именно на последних разработках и рекомендациях того же минздрава - тот вероятнее всего и прав. Ведь существуют до сих врачи, которые считают, что и детей пеленать туго надо :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Я чего-то не понимаю, ЗАЧЕМ женщине при нормальном течении беременности принимать лекарственные препараты для профилактики. Что лечим-то????? Здоровое состояние?

Тушканчик

New member
shannelka, ну не скажи. На моем примере. Мне назначили пить препараты железа для профилактики. Я такая умная не пила конечно, через 2 недели - анемия. Все равно пить пришлось! А так гемоглобин бы и не снизился. Наверное врачу виднее что назначать. Мы конечно не говорим о лошадиных препаратах.

kYsya

Светлая ведьма
Ну...Насчет анемии...Сорбифер бесполезно принимать для профилактики.
Там в инструкции написано: " Препарат является эффективным только в случае железодефицитной анемии. До назначения препарата необходима постановка диагноза и т.д."

Стася

Active member
Ну вообщето беременность сильно ослабевает организм женщины, тем более зима...морозы...экология....все ходят чихают....вот и подпитываемся витаминами, что в этом плохого?
Мой лично пример: тттт всю беременность было все хорошо, пила витамины (Витрум, курантил, магний) на 36 неделях - решили с врачем, что стоит отдохнуть от витаминов, раз все всегда было хорошо. И вот в один прекрасный день я заболела (сухой кашель и насморк). Пришла на прием, померили сердечко детенка - плохое - хотели в больницу ложить. Начала сново принимать все витамины - сердечко тттт чуть лучше стало.
Мало того что организм ослабленный, так еще и простудилась, а детенку просто неоткуда было брать витамины.....

Мы не лечим мы поддерживаем здоровье.

LilXXL

alone in the dark
Стася, как о стенку. ГДЕ я говорила что могу сама заниматься самолечением и врачи мне не нужны??? При чем здесь не ходите к врачам? Читайте внимательно посты, перед тем как писать подобное.

Mahima

переименовалась:)
а это лекарство уже из списка допустимых убрано. Или вот как с Бетадином, у него в инструкции написано что во 2-3 триместре нельзя, а недавно пришла бумажка из мин. здравоохранения, что можно.
самое печальное, что все это вот так вот легко делается: пришла инструкция...ушла инструкция..А что делать тем, кто уже пропил этот курантил? А теперь выясняется, что уже нельзя... А что будут делать те, кто воспользуется бетадином, а потом придет бумажка, что нельзя? И почему можно, если производитель сам пишет противопоказания?

Вот в чем вопросы. Даже не во врачах, а в принципах построения системы здравоохранения, в принципах ее отношения к нам ко всем - как к тушкам, к контингенту. :diablo: Эта часть пропила - ну ладно...Мы же не знали и все делали по инструкции. А этот контингент уже не будет пить, потому теперь по инструкции же вредно :diablo: И главное - всегда врачи правы. Они ж ничего не нарушали..... :cray:

Ульяночка

New member
Девочки, а где бы это почитать эти писульки с разрешенными препаратами?
Просто интересно, врачи прописали ревомицин, метронидозол и тержинан. Прочитала в аптеке инструкции к этим препаратам и ужаснулась. А врачи говорят что можно.

shannelka

Знаю чего хочу.
пила витамины (Витрум, курантил, магний)
Стася, ну, витамины может и хорошо пить (и то с перерывами), а курантил Вы почему к витаминам отнесли? Это далеко не витаминчик, а достаточно сильнодействующее лекарство.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тержинан прописывают от хрен знает чего
мне от молочницы
я полсвечки перед приемом ложила с вечера (иначе опять назначали) а так прочитала что низя значит низя...

andelena

Active member
мне вообще после похода к своему врачу плакать хочется.. все настроение-коту под хвост. Представляете, захожу, а она мне- ой смотрю на вас и не верится, что вы до такого срода доходили.. у меня вообще челюсть ниже колена отвисла, а все из-за того, что у меня в анализе мочи периодически повышенное количество лейкоцитов. я вот второй день голову ломаю, ну как можно говорить такое людям.. я ей ни разу не нагрубила и вообще не приносила неудобства никогда и вообще была о ней лучшего мнения. очень обидно и не хочется больше ходить к этому человеку на прием. а курантил мне она тоже сказала пить, хоть доплер показал отличный результат. хорошо, что я никогда не пила предписываемые мне лекарства, не доверяю я ей больше.. :aggressive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на таких одна управа
"а я не понимаю как вы до такого возраста дожили а ума не нажили. И воспитания также."

LilXXL

alone in the dark
Хамство, халатность...Недавно доставала из сумки бумажки всякие и прям офигела, когда увидела среди бумажек, которые мне надавала как всегда мой гинеколог, направление на прерывание беременности :blink: А оказалось на обратной стороне она написала дату след. приема, чтобы я не забыла :biggrin: И смех и грех..

Lorena

Well-known member
lilka, ага с нашими врачами у хохочишься. Я когда на учет пришла становиться, захожу в кабинет, спрашивают - по какому вопросу - ну я им - на учет по беременности становиться - и улыбаюсь, а они мне спокойненько так - аботр делать будим - я в непонятках:blink: , а аказалось, что у них шаблон вопросов какой-то есть, вот строго по ниму они меня и отпрашивапли и против моей беременности ничего против не имели :biggrin:

Тушканчик

New member
Lorena, Хм...что за шаблон? Мне про аборт даже никто и не заикался...Да я бы им блин показала аборт))))

Lacrimosa

New member
Да нету таких шаблонов! У меня тоже никто ине заикнулся! Да и видно-то по самой женщине - желанная беременность это или нет. А спрашивают - когда не могут голову от бумаг поднять, посмотреть на беременную.

Сверху