Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

И-ра

New member
Anastasia, семейный доктор у меня не гинеколог по специальности. Точнее, у него специальность не семейный доктор. Вроде сейчас есть такая. Наслышана об этих чудо-врачах от подруг со стран где есть медицинское страхование. Я его так называю потому, что он контролирует лечение всего семейства.
Когда один хороший врач посылает к другому, да еще предварительно позвонит по телефону, то никто не ответит идите там и лечитесь.
Я поэтому и открыла тему, чтобы сказать, что есть не только грамотные специалисты, но и человеки прекрасные.

И-ра

New member
Нильчик, я с Вами согласна, что для некоторых отсутствие 40 000 в бюджете незаметно. Но я очень удивилась, почему две такие девушки терпели хамство местной гинекологини. А им и в голову не приходило, что они рискуют потерять сумму, равную одному их походу в парикмахерскую. Обе жены директоров частных фирм. Одна рассказывала, что на визитах в ЖК врач ей говорила только об ее моральной распущенности т.к. она не была официально замужем. Вторая жаловалась на постоянный шантаж, что не дадут справку о том, что встала на учет до 12 недель. Наверное у многих с детства привито, что учителя и врачи неподсудны. Или боятся возражать, чтобы врач не сделал какую-нибудь гадость.

Goldenflow

Well-known member
визитах в ЖК врач ей говорила только об ее моральной распущенности т.к. она не была официально замужем
а я бы добилась компесации за моральный ущерб
и поставила бы вопрос о профпригодности врача

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я б так далеко может и не пошла, но мужу б точно сказала. А он бы этого так не оставил...

Anastasia

МИР во мне
У меня складывается впечатление, что сидящим дома мамам нужна разрядка

Нильчик, ОФФ за ОФФ: я главный бухгалтер и работу не оставляла даже на день. Думаю Вы поверите, что мне есть где выпустить пар.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Anastasia написал(а):
У меня складывается впечатление, что сидящим дома мамам нужна разрядка

Нильчик, ОФФ за ОФФ: я главный бухгалтер и работу не оставляла даже на день. Думаю Вы поверите, что мне есть где выпустить пар.
писала отнюдь не в ваш огород!!! :angel:

Стася

Active member
Anastasia написал(а):
Ежемесячное пособие на ребенка до трех лет:
для работающих - 49 010 руб. (достаточно Справки из ЖЭСа о составе семьи, копия свид-ва о рождении, ваше письменное заявление)
для не работающих - 98020 руб.
Бррррррррр вы что-то напутали
для РАБОТАЮЩИХ - 98 020 р
для НЕ РАБОТАЮЩИХ - 52 780 р
на детей страше 3-х лет - 45 240 р
см. Главнй бухгалтер 2005г № 42 стр 39

Anastasia

МИР во мне
Стася, каких не работающих Вы имеете ввиду? Я имела ввиду имеющих постоянное место работы, но находящихся в декретном отпуске, а Вы видимо - безработных. До 31 января 2006 действуют размеры, которые я указала.

Стася

Active member
Хм...ниче не понимаю, т.е. я как работающая но ушедшая в декрет по уходу за детенкам буду получать - 49,010. а Те кто ваще никада не работал будут - 98,020. Объясните плиз, а то запуталась, уже который раз перечитываю журнал......толкьо боле понятно, ну как детенку :blush1:

Anastasia

МИР во мне
98020 руб - это для женщин, которые работали-работали, а потом раз...и забеременели, и ушли в декрет (при этом прошу заметить их никто не увольнял). Вот они и получают пособие на ребенка в течении 3-х лет. Но только пособие, зарплата не начисляется. По истечение декретного отпуска женщина выходит на работу на свое прежнее место (как после выходных). Для женщин, которые не оформляли декретный отпуск (знаю точно т.к. сама такая) и после отпуска по беременности и родам (он продолжаеться еще 1 месяц после родов) выходят на работу, пособие на ребенка выплачиваеться в размере 50% от установленного (для работающих мам) При этом женщина получает заработную плату.
Для тех женщин, которые не оформлены ни на одном рабочем месте (т.е. в свободном полете) или являютсяя безработными - пособие выплачиваеться в размере 52780 руб.
Есть вариант оформления мамы менее чем на 1/2 ставки (т.е. она будет получать меньше половины ее месячного оклада) В таком случае, пособие устанавливаеться в арзмере 100%.

Канопатка

New member
А когда все эти справки нести?
Как я понимаю по постановке до 12 недель,это после родов в первый прием даст бумажку врачиха.
За рождение из загса, тоже после родов.
И пособие ежемесячное по моему заявлению в дикрет, только когда его писать после родов на работе?
Так вот КУДА эти бумаги нести?????? НА работу?????или куда????

Стася

Active member
Anastasia, ясна, понятна...слушай а можно получать пособие не на работе, а допустим, чтоб муж у себя на работе получал - и что для этого надо, или в центре занятости - или где там получают пособие......
И если не платят декретные - куда жаловаться идти? :blink:
P.S. Я работаю в частой фирме, сча ушла в декрет с 12 декабря - сказали что в декабрь не включали, включат в январь - звони мол в феврале......

kYsya

Светлая ведьма
ОФФ: Я тож юрист, но в трудовом не очень секу :biggrin:
Пособие вообще-то платит контора, где ты работала и откуда ушла в декрет (она же и декретные оплачивает).
Если ты нигде не работала--нуна идти на биржу...Платить будут там...

Anastasia

МИР во мне
Стася, я лучше в личку отвечу, а то мы совсем уже не по теме

Бубс

Скромная королева
И пособие ежемесячное по моему заявлению в дикрет, только когда его писать после родов на работе?
Все нести на работу. И заявление на матпомощь напиши в связи с рождением ребенка, могут дать, а могут и не дать :derisive:

Светик

Active member
А я шла в ЖК уже без иллюзий, после поликлинники по месту работы;) Мне таакого наговорила гениколог, что и повторять не хочется, самое мягкое было типа " а чего ты вообще пришла?" я просто в ступоре после визита была. так что в ЖК шла уже с "выражением на лице" и как ни странно, тьфу-тьфу-тьфу, все ворде нормально. и врач и то как она ведет мою берененность. доброжелательно и по-деловому. ну и кончно наблюдаюсь у "своего" врача, так спокойнее:)) а в очереди можно и книжку почитать, а шоколадка гардеробщице достает талоны, в общем - в этом мире "никто ничего тебе не должен" :)

Сверху