Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

Anastasia

МИР во мне
И-ра, Вам или просто повезло или Вы долго искали этих врачей. У меня богатый опыт общения с "платными" врачами, и мое мнение не такое радужное как у Вас. Во-первых: у многих "платных" врачей такое же советская закалка и воспитание, как и у обычных, во-вторых: от того, что врач принимает в платном центре, он не становиться более граммонтым (все они до недавнего времени работали в гос.учреждениях). Еще встречаеться такой минус, что врач стараеться продлить платные визиты, ведь он видит в Вас коммерческую выгоду, и может назначить лечение, которое Вам если и не повредит, так уж точно не будет нужным.
А хороших врачей, от одного общения с которыми вам станет легче, можно найти и в обычных поликлиниках, если искать с такой же тщательностью. :derisive:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Кста, последих 2 УЗИ делала у Ковалева в 7-ке, по личной инициативе. Просто супер!!!! И объяснил и показал и Артему все рассказал, а не предложил за дверью посидеть (как это было в 11 нед. у какой-то докторессы в той же 7-ке, но и тогда муж со мной пошел, наехав там на всех и заплатив в кассе), да и там кста, в 7 мес. мы узнали, что у нас будет не Катя, а ЖЕНЯ! Во, как, так он нам еще и фотку дал на память - там попа и "пистолетик" :dance:
А беременность вела в медю центре - ничуть не сомневалась в правильности решения. Рожала с обменкой, но за пособием не поехала, не переношу бюракратиию - собрать 100 000 бумажек, ради 40 000 :diablo:

И-ра

New member
Я расхваливала врачей из госучреждений. И не из Минска. Точнее в Минске только тот, за которого взятку принесли.
После общения с врачами-стоматологами платными и бесплатными (в карман) в Минске у меня еще ни разу не возникло желания идти во второй раз к тому же врачу. Здесь я пока в поиске.
Мне ситуация представляется такой. З/п у врачей везде одинаковая. В Минске врачи считают что 400 баксов им платят за то, что они пришли на работу. Все остальное должен оплатить пациент. А на переферии 400 баксов хорошая з/п. Плюс слухи быстро распространяются. Вот они и улыбаются. Такая же ситуация в Москве. Питерские переманивают московских пациентов лучшим сервисом. И в Германии. Там пациентов переманивает Польша меньшими ценами при хорошем качестве.

И-ра

New member
Вот один пример. Я спрашивала сколько стоит нанять медсестру ухаживать за лежачим больным на дому. Ответ - 500 долларов. За 8 часов в день плюс 2 дня выходных. Т.е. 1500 долларов в месяц если родне надо уехать. Хотя з/п у них 100-200 долларов. Извините, но за 500 долларов можно нанять чудесную тетушку из провинции круглосуточно с одним выходным в неделю, но без мед. образования.

И-ра

New member
Еще.
Мне сложно впарить ненужное лечение т.к. я сразу предупреждаю, что у меня есть семейный врач и все сказанное другим врачом пройдет экспертизу семейного врача.

EIWA

Мечты сбываются!!!
И-ра, да вы остыньте, че ж мы тут доктора, что ли, сами были беременными, не надо так грубо!

Galochka

Member
Нильчик, не все могут отказаться от 40000 пособия. Для некоторых и это будет помощью.
Про врачей: все зависит от того, какой он человек, этот врач. И бесплатный врач может быть порядочным, добрым и отзывчивым человеком, и за деньги могут вам гадость сделать. Не надо всех под одну гребенку брить. :dirol:

Orion

Созвездие
Galochka написал(а):
Нильчик, не все могут отказаться от 40000 пособия.
почему 40-то? в 2003 было 120 по-моему, сейчас значит больше.. мне они лишними точно не были :) тем более что никаких 1000 бумаг собирать не надо.. вообще никаких бумаг не надо.. деньги ни за что, почему бы их не взять?

Anastasia

МИР во мне
Мне сложно впарить ненужное лечение т.к. я сразу предупреждаю, что у меня есть семейный врач и все сказанное другим врачом пройдет экспертизу семейного врача

И-ра, я не цепляюсь к словам, но почему Вы сразу к семеному врачу не обращаетесь. И почему другие врачи к нему, после Ваших слов, не отправляют?
У меня был случай, когда по поводу лечения назначенного одним врачом, я пошла консультироваться с друми, чье мнение было противоположным, когда я ей возразила, что вон там-то и тот-то врач мне советовал противоположное, она мне ответила: Вот тогда там и лечитесь.

Anastasia

МИР во мне
Нильчик, как бухгалтер Вам расскажу:

Для получения пособия на родившегося ребенка достаточно предоставления справки из ЗАГСа, которая выдается вместе со свидетельством о рождении, сумма пособия:3 01600 руб.
Для получения пособия женщинам ставшим на учет до 12 нед. срока беременности нужна только 1 справка из ЖК выдаеться гинекологом при первом послеродовом осмотре, сумма пособия 150800 руб.

Ежемесячное пособие на ребенка до трех лет:
для работающих - 49 010 руб. (достаточно Справки из ЖЭСа о составе семьи, копия свид-ва о рождении, ваше письменное заявление)
для не работающих - 98020 руб.

Orion

Созвездие
Anastasia написал(а):

Для получения пособия на родившегося ребенка достаточно предоставления справки из ЗАГСа, которая выдается вместе со свидетельством о рождении, сумма пособия:3 01600 руб.
Для получения пособия женщинам ставшим на учет до 12 нед. срока беременности нужна только 1 справка из ЖК выдаеться гинекологом при первом послеродовом осмотре, сумма пособия 150800 руб.
ну, я ж говорю, никуда ходить специально не надо, сами справки дадут :)

Anastasia написал(а):
для работающих - 49 010 руб. (достаточно Справки из ЖЭСа о составе семьи, копия свид-ва о рождении, ваше письменное заявление)
а вот тут не поняла.. работающие и неработающие имеются в виду работающие и безработные, или имеющие работу и работающие и имеющие работу и находящиеся в отпуске?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Anastasia написал(а):

не весь перечень докумашек!!!

Galochka

Member
Нильчик, ну не хотите - не получайте :declare:
А если вам совсем не нужны 49000, оформите их и перечисляйте их в какой-нибудь детский дом :dirol:

Anastasia

МИР во мне
Нильчик, так и случаи не все, там столько нюансов, что описывать не опишешь.
Orion, а работающие - это когда женщина работает и получает ЗП; неработающие - это когда она на своем рабочем месте оформлена в декретный отпуск.
а есть еще не работающие - которые официально не оформлены ни на одном рабочем месте (трудовая на руках) - безработные т.е. - это отдельная песня, тут надо много документов, что бы пособие получить.

Orion

Созвездие
Anastasia написал(а):
Orion, а работающие - это когда женщина работает и получает ЗП; неработающие - это когда она на своем рабочем месте оформлена в декретный отпуск.
ааа.. ну то-то я думаю что я совсем не 40 получаю :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Galochka написал(а):
Нильчик, ну не хотите - не получайте :declare:
А если вам совсем не нужны 49000, оформите их и перечисляйте их в какой-нибудь детский дом :dirol:
Вам либо неитересно читать всю тему, либо не хватает внимательности. У меня складывается впечатление, что сидящим дома мамам нужна разрядка, зайдите в топик про юмор и поднимите себе настроение.
ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ ГЛУБОКИЙ ОФФ :cray:

Galochka

Member
Рожала с обменкой, но за пособием не поехала, не переношу бюракратиию - собрать 100 000 бумажек, ради 40 000
Уважаемая Нильчик,
разговор о 40000 вы завели сами. Своим отношением к пособию вы можете обидеть людей.
Кстати, вам для общего развититя : до 30 недель беременности женщины еще работают :dirol:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Galochka написал(а):
Рожала с обменкой, но за пособием не поехала, не переношу бюракратиию - собрать 100 000 бумажек, ради 40 000
Уважаемая Нильчик,
разговор о 40000 вы завели сами. Своим отношением к пособию вы можете обидеть людей.
Кстати, вам для общего развититя : до 30 недель беременности женщины еще работают :dirol:
А вам для общего развития -я юрист и кадровый работник. Обидеть??? КОГО?

Сверху