Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

marincca

New member
Я недавно инструкцию для классных руководителей прочитала: "Надо относиться к каждому ребёнку как к своему собственному" Разве это возможно, если дети ноги об учителей вытирают, а учителя, видите ли, должны детушек холить и лелеять. Пусть родители лелеют. А педагоги - в ежовых рукавицах держат. К чему я это? А к тому, что и врач за 300 тысяч зарплаты просто не может быть с каждой гипервежливым и гиперуслужливым. Конечно, какого то элементарного такта он придерживаться должен, но не ждите особого участия в вашем здоровье. Сама себе не поможешь - никто не поможет. Сам не посуетишься - никто за тебя ни о чём думать не будет

marincca

New member
Я недавно инструкцию для классных руководителей прочитала: "Надо относиться к каждому ребёнку как к своему собственному" Разве это возможно, если дети ноги об учителей вытирают, а учителя, видите ли, должны детушек холить и лелеять. Пусть родители лелеют. А педагоги - в ежовых рукавицах держат. К чему я это? А к тому, что и врач за 300 тысяч зарплаты просто не может быть с каждой гипервежливым и гиперуслужливым. Конечно, какого то элементарного такта он придерживаться должен, но не ждите особого участия в вашем здоровье. Сама себе не поможешь - никто не поможет. Сам не посуетишься - никто за тебя ни о чём думать не будет

Mahima

переименовалась:)
А к тому, что и врач за 300 тысяч зарплаты просто не может быть с каждой гипервежливым и гиперуслужливым. Конечно, какого то элементарного такта он придерживаться должен, но не ждите особого участия в вашем здоровье
Его - врача-никто к месту не привязывает между прочим. Не может выполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ достойно - искал бы другую работу. Тем более можешь или нет работать с людьми - видно еще в молодости. Вовсе необязательно досидеть до пенсии на мизерной зарплате, чтобы понять неправильность выбора професии.

А вообще это все качества человеческие. Достойный человек достойно себя ведет ВСЕГДА и со ВСЕМИ. Независимо от зарплаты. А хам будет хамом, и штуку в день получая.

Тушканчик

New member
Катерина, полностью согласна. У меня вот в школе была класс рук - лучший друг каждого человека в классе, народ родителям столько не рассказывал, сколько ей. И при этом - у нее есть свой сын, которому тоже надо уделять время, и зарплата маленькая. Так что все зависит только от человека. Если не уверен что сможешь - не иди в социальную профессию, иди смотрителем на маяк.

И-ра

New member
Если кто-то из врачей зарабатывает 300 000, то это его право. Но думаю речь идет об окладе.
Мои все родственники меньше 400 долларов не получают. Т.е начислено 1 000 000 -1 500 000 рублей. Это после более 10 лет работы. Категория, несколько ставок, КТУ, ночные дежурства, научная деятельность. А до этого знаете ли были мелочи вроде бесплатных квартирок от государства и санатории для всей семьи при меньшей величине оклада.
Сомневаетесь? Спросите за сколько медсестра захочет наблюдать на дому лежачего человека.

kYsya

Светлая ведьма
Все зависит от степени тяжести заболевания и квалификации медсестры. Мы узнавали (скоро может понадобиться--только у нас не лежачий больной, а просто "без памяти" :diablo: --старичок) 8 часовой рабочий день в среднем от 400 уев в месяц. Естественно, в выходные они не работают.

Бубс

Скромная королева
А моя свекровь попала сегодня в больницу :cray: Предполагают, что инсульт, но диагноз никто еще не поставил. Муж был у нее, он в шоке :blink: Больница жуткая, хорошо, что было место в палате, а то положили бы в коридор, а там температура +5. Лежит под капельницей. Что делать - не знаем, нетранспортабельна пока, в Минск перевезти нельзя, да и честно говоря, не знаем куда. Вот и попробуй не сталкиваться с нашей медициной- альтернативы все равно нет. Лучше всего не болеть, а для этого нужно себя беречь :acute:

LilXXL

alone in the dark
Бубс, больных тяжелыми болезнями, в тч. инсультом, в коридор не кладут, вы что :blink: Это ж п.. просто.
А в Минске таких у нас тока в 5-ую, там неврологич. отделение, но без прописки ессесно, никуда. Тока по знакомству.

Бубс

Скромная королева
Бубс, больных тяжелыми болезнями, в тч. инсультом, в коридор не кладут, вы что Это ж п.. просто.
Мужу так сказали :bad: И вроде больше 10 дней в больнице не держат- либо здоров, либо домой умирать :blink: Но это уже на уровне слухов, типа АБС.
За подсказку насчет пятерки спасибо, будем как-то пытаться, может какие платные услуги есть.

лиза

New member
Я наблюдалась по беременности во 2-й женской консультации: никому никогда ничего не платила, в очередях практически не сидела , анализы и обследование проходила в том объеме, в котором мне назначали. Я считаю, что все это необходимо для того, чтобы хорошо было мне и моему ребенку. Мне очень повезло с участковым гинекологом - Ледощук Оксаной Борисовной!!! Это не только высочайшей квалификации врач, но и прекрасный, душевный, внимательный человек. Каждое свое назначение она объясняет простым доступным языком, очень внимательно относится ко всем изменениям в моих анализах и к малейшим моим жалобам. Каждого визита к своему доктору я ждала с большим нетерпением. Под стать доктору и акушерка - Дайнеко Наталья Николаевна. Огромное спасибо им за все!!!
А тем, которые "не хотят сталкиваться с хамством и пр." хочется сказать следующее: обратите внимание на себя, даже по тому пренебрежительному тону, который вы себе позволяете по отношению к медикам, уже можно понять, что не всегда дело во врачах. Почему вы считаете, что вы лучше знаете, что нужно делать, а чего нет? Если вместо бухгалтера сядет дилетант, то фирма вылетит в трубу. Если неуч сядет за штурвал самолета, то родственники пассажиров вряд ли их встретят живыми. А почему многие считают, что они лучше врачей знают что делать во время беременности? Сколько из нас "ходят по краю пропасти" и "не падают" и получают детей только благодаря врачам. И сколько из тех, которые поливали врачей грязью, расставляли пальцы веером потом мотали сопли на кулак и размазывали слезы (я знакома с некоторыми из них лично) - и деньги "своим" врачам платила, и "по шредерам" ходила, и ноги об участкового врача вытирала, а в результате ТАКОЕ получила (или не получила).

LilXXL

alone in the dark
лиза,
Почему вы считаете, что вы лучше знаете, что нужно делать, а чего нет?
А почему вы считаете, что если вам лично повезло с врачом, то и у всех остальных врачи тоже золото, а мы о них ноги вытираем? И кто сказал, что ВСЕ медики и врачи г**вно и не справляются со своими обязанностями?
А почему многие считают, что они лучше врачей знают что делать во время беременности?
А потому что у них есть своя голова на плечах. Сейчас доступ к самой различной информации, в том числе и к той, по которой учатся эти самые медики, лучше некуда, читай-не хочу. И если беременной в качестве "профилактики" назначают сердечный препарат "курантил", то это повод задуматься о том, нужен ли ТАКОЙ наблюдающий врач.
Сколько из нас "ходят по краю пропасти" и "не падают" и получают детей только благодаря врачам.
Врачи бывают разные, как и студенты. Кто-то читал книги, учил, практиковался во время учебы, а кто-то сидел и в потолок плевал во время лекций. Вы доверитесь такому врачу? Судя по тому, что вы яро защищаете ВСЕХ медиков, да. А в случае "плохого" лечения все равно ВРАЧ останется виноватым.

лиза

New member
Я наблюдалась по беременности во 2-й женской консультации: никому никогда ничего не платила, в очередях практически не сидела , анализы и обследование проходила в том объеме, в котором мне назначали. Я считаю, что все это необходимо для того, чтобы хорошо было мне и моему ребенку. Мне очень повезло с участковым гинекологом - Ледощук Оксаной Борисовной!!! Это не только высочайшей квалификации врач, но и прекрасный, душевный, внимательный человек. Каждое свое назначение она объясняет простым доступным языком, очень внимательно относится ко всем изменениям в моих анализах и к малейшим моим жалобам. Каждого визита к своему доктору я ждала с большим нетерпением. Под стать доктору и акушерка - Дайнеко Наталья Николаевна. Огромное спасибо им за все!!!
А тем, которые "не хотят сталкиваться с хамством и пр." хочется сказать следующее: обратите внимание на себя, даже по тому пренебрежительному тону, который вы себе позволяете по отношению к медикам, уже можно понять, что не всегда дело во врачах. Почему вы считаете, что вы лучше знаете, что нужно делать, а чего нет? Если вместо бухгалтера сядет дилетант, то фирма вылетит в трубу. Если неуч сядет за штурвал самолета, то родственники пассажиров вряд ли их встретят живыми. А почему многие считают, что они лучше врачей знают что делать во время беременности? Сколько из нас "ходят по краю пропасти" и "не падают" и получают детей только благодаря врачам. И сколько из тех, которые поливали врачей грязью, расставляли пальцы веером потом мотали сопли на кулак и размазывали слезы (я знакома с некоторыми из них лично) - и деньги "своим" врачам платила, и "по шредерам" ходила, и ноги об участкового врача вытирала, а в результате ТАКОЕ получила (или не получила).

лиза

New member
О курантиле. Если вы такая грамотная и вам доступна "информация" в интернете, то можно было бы и почитать, о том что именно этот препарат "для сердечников" назначают во многих случаях при подготовке к беременности и лечения многих болезней у беременной и плода: и при угрозах, при токсикозах. Это лекарство делает "густую кровь" жидкой, и несет питательные вещества к плоду и больным органам. Вам в ноги нужно поклониться своему доктору за то, что он вам назначил такое лекарство, а вы его грязью обливаете. Да, врачи бывают разные, также как и учителя, бухгалтера, продавцы, воспитатели и так далее. А почему бы не начать всем с себя? Не стать бы каждому на своем месте классным специалистом? Я далека от мысли, что требуя очень многого от медиков, мы так же много требуем от себя на своем пррофессиональном поприще. Почему я должна плохо отзываться о врачах только потому, что это сейчас модно???? Дважды врачи спасали мне жизнь, благодаря Сафиной Мадине Рауфовне и ее коллегам из городской гинекологической больницы - у моей дочери сейчас здоровая живая мама, а мой муж не стал отцом-одиночкой; благодаря специалистам из 10-й больницы вернулись к здоровой жизни родители моего мужа. Если я ничего не понимаю в юриспруденции - я иду к юристу, в налогах - иду на консультацию в налоговые органы, а вы ничего не зная о медицине не задумываясь пишете глупости о всем известных вещах и считаете себя правой. Именно для таких как вы и написано мое обращение. Всего хорошего. Если у вас есть какие-либо вопросы, записывайтесь к моему доктору, приходите и она вам объяснит все, что вам непонятно (бесплатно, даже шоколадку приносить не нужно, не возьмет).

Mahima

переименовалась:)
Вам в ноги нужно поклониться своему доктору за то, что он вам назначил такое лекарство, а вы его грязью обливаете
Обязательно :biggrin:
И за антибиотики при диагнозе ГРИПП - тоже!!! Врач же лучше знает.
И за сохранение и папаверин на ровном месте из-за вполне обоснованного ЕДИНИЧНОГО тонуса - в первую очередь! :biggrin:
И за неправильные диагнозы на протяжении двух лет (имею прецедент)- все ж специалисты были высококлассные. А люди какие расчудесные - просто слов нет :biggrin:

Лиза, обвиняя других в крайностях, не бросайтесь в них сами. :derisive:

kYsya

Светлая ведьма
лиза написал(а):
А тем, которые "не хотят сталкиваться с хамством и пр." хочется сказать следующее: обратите внимание на себя, даже по тому пренебрежительному тону, который вы себе позволяете по отношению к медикам, уже можно понять, что не всегда дело во врачах. Почему вы считаете, что вы лучше знаете, что нужно делать, а чего нет?[/
quote]
:biggrin: А у меня врач сама по себе ругается матом :) А врачей я с детства боюсь..К тому же, бабушка еще привила мне уважение к старшим и позволить себе непочительно ВДРУГ заговорить со старшим мне человеком я просто не могу (не скажу, что это есть хорошо). И разве хамство выражается в том, чтобы прописать энное количество лекарств либо в несогласии их принимать?
Каждый сам выбирает что ему делать, в конце концов, в том числе, пить или не пить...
И еще: на самом деле все мы люди и не все врачи так потрясающе хороши, как Ваша. Повезло Вам.
А мне никто не объясняте что зачем и что у меня в анализах, если я не начинаю долбить...И вообще, стремится уделить мне минуты полторы, не больше... Так что однозначно, как Вы говорите, я бы не стала...

LilXXL

alone in the dark
лиза написал(а):
Если я ничего не понимаю в юриспруденции - я иду к юристу, в налогах - иду на консультацию в налоговые органы, а вы ничего не зная о медицине не задумываясь пишете глупости о всем известных вещах :)biggrin:) и считаете себя правой.
А я в таких случаях работаю не ногами, а мозгами. :biggrin: Не хотите работать мозгами - ваши проблемы.
Взяла книгу и почитала, и не надо никуда ходить и звонить. Хороший друг моей мамы - заслуж. доктор (короче не помню как там полностью звание), она мне заменяет всех врачей из консультаций и больниц вместе взятых.

Код:
Показания для применения Курантила при беременности:
-плацентарная недостаточность, нарушение плацентарного кровотока
-гипоксия плода и внутриутробная гипотрофия
-поздние токсикозы беременных (профилактика преэклампсии и эклампсии)
-антифосфолипидный синдром
-поражение почек
-артериальная гипертензия
-склонность к тромбообразованию
-ДВС-синдром
-сахарный диабет
-васкулиты

Где здесь профилактика??? Не заметила что-то.

Код:
Противопоказания: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, распространенный склерозирующий атеросклероз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, ИГСС, декомпенсированная сердечная недостаточность, артериальная гипотензия, аритмии, склонность к кровотечениям, обструктивные заболевания легких, тяжелая артериальная гипертензия, почечная недостаточность, печеночная недостаточность, беременность (II и III триместры). С осторожностью - период лактации, возраст до 12 лет.

Уууу...2 и 3 триместры говорите?? Бедная строчка, ее все почему-то игнорируют. Профилактика :biggrin:

И к тому же очевидно, что боготворение вами всех врачей без исключения - следствие того, что они спасли вам жизнь, психологически очень тяжелый фактор. Так что спор бесполезен.

Стася

Active member
О бог ты мой! Не хотите пить не пейте. Такое впечатление, что врачи специально нас травят, побочные эффекты есть и у кофе - которое мы поглащаем ведрами, а никто не его прикращает пить.
lilka, не ходите к врачам!!!!! Вам вредно!!!! Возьмите книгу и лечитесь сами, только это САМОЛЕЧЕНИЕ ни к чему толковому не приведет.

Тушканчик

New member
Девочки не ругайтесь, мне моя врач сказала, что, например, инструкции к лекарствам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО читать, так как врач может назначить, а это лекарство уже из списка допустимых убрано. Или вот как с Бетадином, у него в инструкции написано что во 2-3 триместре нельзя, а недавно пришла бумажка из мин. здравоохранения, что можно.

Еще раз призываю, не ругайтесь. Врачи действительно бывают РАЗНЫЕ. Полностью доверять им нельзя, но и самолечение не выход. :acute:

Сверху