Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

Goldenflow

Well-known member
а меня тоже удивляет-почему некоторые ждут к себе какого-то особенного обращения
беременность- не болезнь.это все знают и везде провозглашают
а врач -не мама родная.чтобы вас любить и водить везде за ручку.вытирать сопли и думать за вас.

Бубс

Скромная королева
Кто они ? А в7 чем плохи генетики? И чем так хорош широко разрекламированный Шредер?И зачем платить ему 80000 ,если мне все то же самое проделали в 7 бесплатно
Шредер - это единственный позитивно настроенный врач из всех, с кем ч столкнулась за беременность. И если все остальные считали своим долгом напугать, при том, что беременность у меня протекала - дай Бог всякому, не считая большого лишнего веса, за который врач в ЖК мне все время выговаривала, а я оправдывалась, как школьница :blush: . А пообщаюсь со Шредером- все прекрасно, замечательно, и слава Богу, и денег не жалко.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Бубс, а я вот к Ковалеву всех своих деток носила в пузике. Он даже знал что дома буду рожать. Всегда радушно принимает, когда Даня с нами был, а мы Любомиру смотрели, то он его в кабинет позвал, на стул посадил. Смешно так. Он рассказывает что видит, а малой мой сидит и важно так ДА, ДА, ДААААААААА.
Со Шредером позже познакомились, тоже ничего мужик.

Goldenflow

Well-known member
мне Ковалев делал УЗИ в 7
сурьезный дядя
но не пугал.молча делал свою работу
и специалист. не хуже Шредера

Anastasia

МИР во мне
Мне в 4 ЖК, что при 1-ом РД Кувшинова делала, очень граммотная тетка, (многие к ней хотят попасть) и доброжелательная. Мы с мужем были, так она на дочу взглянула, и, говорит, будет длинноногая как папа. Так и вышло.

мне узи тоже там же (в 4 ЖК) делала тетка, фамилию не знаю. Сказала - задержка внутриутробного развития. Я с перепугу к Шредеру. Он посмотрел и говорит: это не ребенок маленький, это срок вам большой ставят. И поправил срок почти на 2 недели :crazy: Что абсолютно совпало и с моими расчетами, и фактически было подтверждено в родах.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне на всех узи ставили задержку развития
я даже не додумалась сходить к др дохтеру
и родила на месяц позже ставленого срока.

Mahima

переименовалась:)
и меня не пугали :biggrin: У меня вообще гинеколог была индифферентная :biggrin: А УЗИ - да ну их...каждая метла по-своему расскажет..спецы все такие - офигеть :biggrin:

Anastasia

МИР во мне
Лар, а мне как раз токо Кувшинова правильный срок поставила. Он у меня по общему методу не определяеться т.к. овуляция у меня в одном яичнике происходит перед самыми крит.днями (так и было, когда забеременела).
Катерина, ППКС. Не знакома увы со Шредором, но все отальные спецы могут такого насочинять... Моей коллеге на узи сказли, что у мальчика патология яичек, уж просто огромные. Она бедолага чуть не поседела от ужаса. А через некоторое время другой врач сказл, что все впорядке. Решили, что спал он так и кулачки держал в том месте.

LilXXL

alone in the dark
Anastasia, маразм какой-то. Почки видны, позвоночник виден, а вот кулачки зажатые между ног не видны. Смешно.

Виктория

New member
Меня на узи ничем не пугали, да и была я только в 7 кл-ке.
А гинеколог отправила к стоматологу и лору, но сказала, что в нашей поликлинике их нет, так что ищите где хотите...

valyushik

New member
за время беременности поняла, что не не обязательно все делать, что говорит гинеколог...
где-то после второго посещения она не могла найти мою матку :blink:
даже просила это сделать медсестру :biggrin:
а так она нормальная была :crazy: напишет мне кучу всяких препаратов принимать, наверное, все которые знает, и отправит...и еще ей не нравилось, что я мало с ней разговариваю, все говорила мне: загадочная вы какая-то :derisive:
короче ее знал весь областной роддом и говорили нам потом:ааааа, понятно, кто у вас был, она просто ушла в отпуск, и всем женщинам, которым оставался месяц до родов, отправила в патологию...ну это другая история...
сейчас, конечно, я подумала бы о другом враче....но и в то же время - ничего плохого она мне не сделала, и еще плюс - в областном бесплатно рожала :biggrin:

Galochka

Member
У врачей больше наплевательства на нас, чем хамства. А хамство - это уже производная, когда вы начинаете качать права)))
Моя врач всегда, когда я к ней на плановый прием прихожу, смотрит на меня, как в первый раз видит :bb: С терапевтом консультации - такая же фигня :biggrin:
Ну сколько нас на учете у одного врача - максимум 100, и тех не помнят. Мазок мой на флору потеряли, о том что его вообще брали - забыли (хорошо еще что в карте записали, когда мазок был взят), талон на УЗИ сердца заказать забыли (советовали сразу в платно пойти сделать, да фига им, не пойду. Положено - заказывайте мне талон), мои хронические болячки типа хр.тонзиллита для них на каждом приеме - новость.
Хорошо, что у меня великий позитивный настрой, я уверенный в себе человек и я от них могу добиться чего мне надо.
Девочки держитесь, мы их победим!!! Все равно родим здоровых, любимых и красивых детей!!! :drinks:

Anastasia

МИР во мне
Мне кажется, что вся беда в том, что мы несколько идеализируем медицину. Мы слишком доверяем врачу. А врачи, всего лишь, выполняют свои инструкции, так как контроль за их исполнением слишком высок. Обратите внимание, не за качеством лечения (его может отследить только пациент), а за исполнением инструкций, которые пишут совсем не практикующие врачи. Поэтому так и получаеться, что врачи страхуются от малейших отклонений от нормы, на бумаге то не видно хорошо пациенту или плохо. Там видны только норма и Вашт показатели, а то что все мы индивудуальны никто не думает. Это слишком сложно проявить индивидуальный подход к каждому пациенту или беременной женщины, и слишком дешево оплачиваеться в наших медучреждениях. Пародокс еще и в том, что спросить любого врача, следует ли он сам в болезни тем рекомендациям, которые дает своим больным, получите отрицательный ответ. Все врачи, в пределах разумного, избегают медикаментозных способов лечения и лишнего вмешательства в свой организм. Они берут ответственность за себя на себя. А заработать неприятности из-за вас никто не хочет. Поэтому вывод один: консультируйтесь с врачом, узнайте его мнение, но не принимайте в слепую назначенное вам лечение - берите ответственность на себя.

Mahima

переименовалась:)
А хамство - это уже производная, когда вы начинаете качать права)))
это свойство личности. Уровень культуры. Ожидать, что в медицине все сплошь будут высокодуховные, культурные люди - наивно :biggrin: Каков поп - таков и приход.

Galochka

Member
Поэтому вывод один: консультируйтесь с врачом, узнайте его мнение, но не принимайте в слепую назначенное вам лечение - берите ответственность на себя.
ППКС!!!

Shy

Тихий омут
Точно мелкое пособие не стоит того, чтоб тратить из-за врачей нервы. В нек. ситуациях очень помогает быть пофигистом

И-ра

New member
Как бы это так сказать, чтобы не звучало по-снобски.

Когда я описывала свое общение с врачами, я подрозумевала, что я знакома или мне порекомендуют и отличного специалиста и замечательного человека-врача. Но они не сидят в одном учреждении. Поэтому невозможно прикрепиться к этому чудесному заведению и пройти всех бесплатно. Я сама все держу на контроле. И поэтому даже самая расчудесная консультация мне в общем-то и не нужна. Наверное мои советы больше пригодятся тем, чей семейный бюджет не пострадает от траты денег на врачей. Я как раз весьма пробивная, если мне что-то надо. Но врачам мне проще заплатить, чем требовать. Если я направлю энергию в другое русло, то заработаю больше. Ко всеобщей выгоде.

Врачи замечательные есть. Только надо их искать.

Вот например мое вчерашнее общение с врачами. Врач №1: не работал компьютер, я сидела под дверью часа 3-4. Оказывается доктор не только меня смотрит 1 час, но и других по 30 минут. Когда я вошла в кабинет, доктор минут 5 объясняла причины задержки и извинялась, а я говорила, что все фигня. Ну, в самом деле, посидела в компании хорошеньких пузиков, читала детектив, ухохатывалась. За дверью правда потом любопытствовали все ли у меня в порядке т.к. долго пробыла в кабинете. Врач №2. Когда я пришла после врача №1, сказала, что позвонила врачу №3 и она меня будет ждать пока я не приду даже не смотря на то, что ее смена закончилась. Увидела, что я не одна, тут же предложила всему семейству посмотреть на мониторе ребенка. Это было то еще шоу! Бездна положительных впечатлений от всеобщих комментариев! Дошли до того, что высказывались на кого ребенок похож.
Врач №3. Про таких говорят, хоть к ране прикладывай. Мне ее консультация не нужна была, только некоторые бумаги. Как она разговаривает! Лапушка, заинька, желаю удачи, в случае проблем звонить в любое время суток. Когда я сказала, что я буду оплачивать ее услуги (так и знала, что забудут передать в новогодней суете) она ответила очень искренне, что это большое удовольствие работать со счастливыми будущими мамашами, а здоровые дети - главная награда.
Брали мазки. За 15 минут до закрытия. Девушка ничего не сказала, что так поздно, не сделала недовольное лицо. Взяла так аккуратно, как делает моя гинеколог.
Они так со всеми обращаются. Я к некоторым ходила еще в глубокой бедности. А сейчас если могу позволить себе им заплатить, то мне это приятно.

Катерина, спасибо на добром слове.

Вспомнила. Однажды мне принесли взятку. За то, что я направила девушек к врачу. Он платный и не дешевый. Я сделала огромные глаза. Мне ответили: "Впервые от врача этого профиля выходили со слезами радости на глазах".

Сверху