Как бы это так сказать, чтобы не звучало по-снобски.
Когда я описывала свое общение с врачами, я подрозумевала, что я знакома или мне порекомендуют и отличного специалиста и замечательного человека-врача. Но они не сидят в одном учреждении. Поэтому невозможно прикрепиться к этому чудесному заведению и пройти всех бесплатно. Я сама все держу на контроле. И поэтому даже самая расчудесная консультация мне в общем-то и не нужна. Наверное мои советы больше пригодятся тем, чей семейный бюджет не пострадает от траты денег на врачей. Я как раз весьма пробивная, если мне что-то надо. Но врачам мне проще заплатить, чем требовать. Если я направлю энергию в другое русло, то заработаю больше. Ко всеобщей выгоде.
Врачи замечательные есть. Только надо их искать.
Вот например мое вчерашнее общение с врачами. Врач №1: не работал компьютер, я сидела под дверью часа 3-4. Оказывается доктор не только меня смотрит 1 час, но и других по 30 минут. Когда я вошла в кабинет, доктор минут 5 объясняла причины задержки и извинялась, а я говорила, что все фигня. Ну, в самом деле, посидела в компании хорошеньких пузиков, читала детектив, ухохатывалась. За дверью правда потом любопытствовали все ли у меня в порядке т.к. долго пробыла в кабинете. Врач №2. Когда я пришла после врача №1, сказала, что позвонила врачу №3 и она меня будет ждать пока я не приду даже не смотря на то, что ее смена закончилась. Увидела, что я не одна, тут же предложила всему семейству посмотреть на мониторе ребенка. Это было то еще шоу! Бездна положительных впечатлений от всеобщих комментариев! Дошли до того, что высказывались на кого ребенок похож.
Врач №3. Про таких говорят, хоть к ране прикладывай. Мне ее консультация не нужна была, только некоторые бумаги. Как она разговаривает! Лапушка, заинька, желаю удачи, в случае проблем звонить в любое время суток. Когда я сказала, что я буду оплачивать ее услуги (так и знала, что забудут передать в новогодней суете) она ответила очень искренне, что это большое удовольствие работать со счастливыми будущими мамашами, а здоровые дети - главная награда.
Брали мазки. За 15 минут до закрытия. Девушка ничего не сказала, что так поздно, не сделала недовольное лицо. Взяла так аккуратно, как делает моя гинеколог.
Они так со всеми обращаются. Я к некоторым ходила еще в глубокой бедности. А сейчас если могу позволить себе им заплатить, то мне это приятно.
Катерина, спасибо на добром слове.
Вспомнила. Однажды мне принесли взятку. За то, что я направила девушек к врачу. Он платный и не дешевый. Я сделала огромные глаза. Мне ответили: "Впервые от врача этого профиля выходили со слезами радости на глазах".