Divinka, проходили уже ((
приходил раз через пять...дальше треп нервов
а может просто я уже ниче не соображаю
просто устала, что во всех грехах всегда виновата я
жесть, прошло больше года после развода, а у меня нервы до сих пор на пределе((
ну да переживем
весна
мы ща о позитиве говорим
) не буду отвлекаться
приходил раз через пять...дальше треп нервов
а может просто я уже ниче не соображаю
просто устала, что во всех грехах всегда виновата я
жесть, прошло больше года после развода, а у меня нервы до сих пор на пределе((
ну да переживем
весна
мы ща о позитиве говорим
Susanna,а мне кажется, это нормально, как культурному человеку спросить разрешение прийти уже не к себе домой или в компанию.
Susanna,много конфликтов разошедшиеся пары создают сами себе по причине обид. Мое мнение - если мать хочет, чтобы отец виделся и общался с ребенком, надо взять себя в руки и забыть про обиды. Иначе путного ничего, увы, не будет
Susanna,много конфликтов разошедшиеся пары создают сами себе по причине обид. Мое мнение - если мать хочет, чтобы отец виделся и общался с ребенком, надо взять себя в руки и забыть про обиды. Иначе путного ничего, увы, не будет
Лапа, это точно... обиды,а потом глупости начинаем делать... и поехало...
:biggrin:
gdm2003,ну глупости обычно двухсторониие. И общаясь с бывшими мужьями на работе, только 1 раз видела, когда отец был полный адекват. А в остальных случаях, мужья не меньше все такие разобиженные и оскорбленные. И уже нет дела до ребенка, есть дело до разборок
Lenus, так я именно про мужчин. Часто они все такие обиженные, поэтому ребенка видеть не хотят, алименты платить не хотят
gdm2003,ну почему же. Если хотите, действительно хотите общаться с сыном (подчеркиваю действительно хотите), то суд отстоит Ваши отцовские права, установит график посещений и т.д. Такого хотельщика увы видела всего 1 раз. И он действительно отличный отец
gdm2003,ну почему же. Если хотите, действительно хотите общаться с сыном (подчеркиваю действительно хотите), то суд отстоит Ваши отцовские права, установит график посещений и т.д. Такого хотельщика увы видела всего 1 раз. И он действительно отличный отец
Так что только все на совести...
ах, совесть моя, совесть...
gdm2003, еще раз повторюсь,было бы желание. Есть генитическая экспертиза прежде всего. Не буду вмешиваться в Ваши отношения, просто не люблю, когда такие отмазки используют. Мой коллега захотел и смог всего добиться, 2 года на суды потратил. Без обид только
Divinka,ну он рассказывал, что там просто маму на новом папе переклинило. Алименты хотела, а его видеть нет. Ну сам факт общения с ним его напрягала. А может тот новый муж не хотел, чтоб типа старая память под ногами путалась. А для мужчины этот мальчик поздний был и смыслом его жизни стал. Он сейчас каждую свободную минуту на него тратит. Ну и родители между собой поладили, он жену простил, смирился, и все стало охрустенно
у каждого своя ситуация
не все так просто...если мама хочет, то все получится...увы
я очень хочу, чтобы мой бывший занимался и помогал с детьми, но....но не только тогда, когда он вспоминает, что "ах даааа, я ж отец!" или когда совсем некуда податься, ну тогда ладно, забегу к отпрыскам, а всегда. Кто знает и понимает, как на эти НЕЧАСТЫЕ набеги реагирует ребенок? Мой старший ребенок оч болезненно, и последний раз я услышала от 7-летней дочки, что мол мам, пускай он больше не приходит. Почему, спрашиваю. Ответ - а смысл?
Вот и я думаю - смысл?
если мужчина хочет видеть, общаться, заботиться о своих детях, невзирая на обстановку с женой, он будет это делать. А если он хочет кому-то что-то показать и доказать (а в первую очередь они это делают только для себя любимых, шоб спалось покрепче), то вот так и выходит, что мол мама не хочет, она коза, сама виновата, а я ж хотел, но не дали (((
на эту тему можно долго спорить, и правых-виноватых можно искать до бесконечности. Но жаль, что страдают дети ((( И мне жаль, что моей старшей не полтора года как младшей. Очень бы хотелось, чтобы она ничего не понимала.
УФ, выговорилась
не все так просто...если мама хочет, то все получится...увы
я очень хочу, чтобы мой бывший занимался и помогал с детьми, но....но не только тогда, когда он вспоминает, что "ах даааа, я ж отец!" или когда совсем некуда податься, ну тогда ладно, забегу к отпрыскам, а всегда. Кто знает и понимает, как на эти НЕЧАСТЫЕ набеги реагирует ребенок? Мой старший ребенок оч болезненно, и последний раз я услышала от 7-летней дочки, что мол мам, пускай он больше не приходит. Почему, спрашиваю. Ответ - а смысл?
Вот и я думаю - смысл?
если мужчина хочет видеть, общаться, заботиться о своих детях, невзирая на обстановку с женой, он будет это делать. А если он хочет кому-то что-то показать и доказать (а в первую очередь они это делают только для себя любимых, шоб спалось покрепче), то вот так и выходит, что мол мама не хочет, она коза, сама виновата, а я ж хотел, но не дали (((
на эту тему можно долго спорить, и правых-виноватых можно искать до бесконечности. Но жаль, что страдают дети ((( И мне жаль, что моей старшей не полтора года как младшей. Очень бы хотелось, чтобы она ничего не понимала.
УФ, выговорилась
Susanna,очень сочувствую тебе. Мой сожитель из такой семьи. Он как раз только родился, когда папаша свалил к другой тетке, и получилось, что со старшим сыном он общался, а младший как-то и не интересен был. Все как ты говоришь - раз в год вспоминалось, что вроде ж сын есть. Но самое мрачное во всем этом, что он хоть и говорит, что ему пофигу на отца, а заметно, что даже сейчас все ждет, что тот объявится (а ему 30 уже, взрослый мужчина, как говориться). Они вообще при моей частично помощи с отцом разругались в смерть. В прошлом году папашка в Минск приезжал, даже не позвонил, передачу от брата отдал через дальних знакомых только после своего отъезда. Вот это для меня показательно - как хотел быть хорошим отцом. Но ничего, девочки, старость еще никто не отменял. Все каждому вспомнится по полной программе.
Поделиться: