Самые маленькие туристы или в поход с грудничком

TeNa

Вселенная слышит меня!
Недавно на одном туристском форуме нашла двух (возможно их больше) мам, отважившихся взять с собой в поход трехмесячное чадо. Что меня больше всего удивило, ребенки (по словам их мам) вели себя на удивление спокойно и замечательно, так что вовсю обсуждались планы на путешествия через год с полуторагодовалыми детьми, уже не в слингах, а в специальных рюкзаках на рамах.:locomotive:

А в Беларуси есть такие героические мамы? Сама безумно хочу по горам полазить, но как-то боязно, как быть там с ребенком...:pardon:

Любаша

Ошибка загрузки...
Мы по горам не лазим)))) но на рыбалку исправно ездим)))) в палатке спим))))

flabelin

Эй, птичка....
Мы по горам не лазим)))) но на рыбалку исправно ездим)))) в палатке спим))))

Ой, а можно поподробнее. Обожаю рыбалку, мы с мужем часто ездим, т.е. ездили именно с полаткой. А в этом году все лето просидели дома. Я хочу следующим летом на море. Зря мы что ли младенца в бассейн водим:p. Поделитесь впечатлениями, детям не тяжело, с какого возраста они у вас путешественники, куда ездите: по Белор. или на море? А дорогу как переносят? Вы кстати на поезде или на машине или как?

Любаша

Ошибка загрузки...
flabelin,
дети в эйфории)))) как им может быть тяжело от природы))))) Мы по Беларуси, море не очень уважаем))))) мы рыбаки с супругом))) на авто, причем на нескольких, в палатке спят без задних ног)) Ни грозы, ни дожди нипочем)))

Лена-gvr

Мама Гавриков
Привет Тимоша ездил на машине на Азовское море жили в палатках в 8 мес, без проблем, В 1,5 года летал в Турцию, 1,7 в скаутской лагере (полатки )тусил. А в 2,5 с сестренкой в 7мес снова в лагерь с палатками! Тимку в последнюю поездку заели комары, он очень сильно распух

flabelin

Эй, птичка....
ДЕвчонки, а с байдаркой кто-нибудь путешествовал с карапузами? У нас мечта, но мы планировали, когда малому года 4 будет, а до этого надо еще дожить. А хоцца уже сейчас.:biggrin:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Я хочу с ребенком в слинге в Крым (на Кавказ пока стремновато)
Москвичи (уже несколько пар точно) туда ездят с детьми 3 - 9 месяцев, я ищу вот таких как я шизанутых единомышленников из нашей страны))))

По поводу рыбалки - мой дядя с компанией выезжает на нескольких машинах каждое лето (сер. июля - начало августа), к ним мы точно присоединимся, а вот в горы муж не пускает с дитем... А я хочу...

Молодость

ФФилософский хомяк
наша малышка в 8-9 месяцев уже ездила с палатками на природу, радовалась до ужаса. но на юг, думаю, может быть и рановато - в основном по причине смены климата. а у нас ни гор, ни моря нет :)

Karkusha

Well-known member
У нашей компании в этом году была юбилейная дата -- у друзей, да и у нас с мужем пятилетие свадьбы. А друзья познакомились как раз в походе на заре нашей туричстической молодости. вот и замутили повторить поход шестилетней давности на Неман. Аделе было 5 месяйцев, супруг мой не решился, я бы решилась:) очень жаль, надеюсь в следующем году уломать на палатку на озере так точно, а так у меня муж просто не турист:( Но думаю, что общими усилями, когда подрастут детки друзьянные и наша -- станет и он туристом:) Аделю мечтаю приобщить к походам:)
А вот друзья были с двухлетней дочкой -- ей очень понра, но они сами устали, поскольку идти она-то шла и сама, но тогда останавливалась погляджеть на цветочки-листочки и проч. А это темп не походный, это прогулочный. Приходилось подруге моей ее нести на себе, слинга и спецрюкзака у них нет. Папе, соответственно, пришлось нести ношу за себя, жену и ребенка в своем рюкзаке. В общем, это нужно продумывать поподробнее.
А еще наши приятели ездили на неделю в Крым этим летом с восьмимесячным сыном в палатке. им понравилось, но, это был не поход, а скорее отдых на берегу моря просто в походных условиях. Боюсь, что я, к примеру, по горам, с дитенком и с рюкзаком бы не смогла. Помню, у меня в определенный момент в Карпатах и без ребенка дыхалки не хватало.
Хотя если собрать команду именно с детьми (чтобы женщина с ребкенком не была отстающей и тянущей всех назад), то, я думаю, вполне реально.

Ох-ох-ох, как мне хочется в поход!!!!!!!!!

flabelin

Эй, птичка....
Karkusha, как я тебя понимаю!!! Тоже хочу аж не могу. Правда мой муж "дитя природы". Это он меня приобщил. Следующим летом хочу в Крым, муж боится. Вобщем-то оклиматизации и я боюсь. Но где-нибудь по Беларуси так точно. Хотя конечно море есть море!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Хотя если собрать команду именно с детьми (чтобы женщина с ребкенком не была отстающей и тянущей всех назад), то, я думаю, вполне реально.

Ох-ох-ох, как мне хочется в поход!!!!!!!!!

Karkusha, как я тебя понимаю!!! Тоже хочу аж не могу. Правда мой муж "дитя природы". Это он меня приобщил. Следующим летом хочу в Крым, муж боится. Вобщем-то оклиматизации и я боюсь. Но где-нибудь по Беларуси так точно. Хотя конечно море есть море!

можно собраться для первого раза где-нть по Беларуси, просто выехать на машинах с палатками на пару дней - посмотреть как детки себя ощущать будут, а потом планировать более "походные" походы - Крым и т.п.:locomotive:

ibiza

счастливая!
можно собраться для первого раза где-нть по Беларуси, просто выехать на машинах с палатками на пару дней - посмотреть как детки себя ощущать будут, а потом планировать более "походные" походы - Крым и т.п.:locomotive:

Вот я так и поступила...в ребенкина год пошли на Вилейку с палатками, правда планировали на 1 ночь, но сильно понравилось и остались на 3....все было просто супер!!!!! Теперь в этом году будем прокладывать путь в Крым!!!

TeNa

Вселенная слышит меня!
ibiza написал(а):
Теперь в этом году будем прокладывать путь в Крым!!!
супер!!! Нам пока папа путь в Крым проложить не даст, но мы с нетерпением будем ждать ваши отзывы и поездке (с подробностями - как деть, шел/несли, памперс-салфетки-туалет и проч.:meeting:

ibiza

счастливая!
TeNa,ну на самом-то деле, на счет долгих переходов не уверенна, но ночевки на берегу моря в палатке и как минимум пешие экскурсии нам обеспеченны....:)))на счет памперсов - это уже не вариант для нас.... :)))(т-т-т)

bonya

New member
мы с мужем познакомились в Коктебеле, жили в палаточном городке, а через год туда как муж и жена приехали и в животике малышику уже 10 неделек было :) .
планировали в этом году уже с сыночком поехать туда же, правда не знаем получится ли. Но с детьми там очень много знакомых было, месяцев с шести, причем многие на все лето приезжают и в палатках живут. мы если рванем, то к концу августа или в начале сентября:prankster:

ibiza

счастливая!
мы с мужем познакомились в Коктебеле, жили в палаточном городке, а через год туда как муж и жена приехали и в животике малышику уже 10 неделек было :)
хе-хе 10 неделек, а такое слабо? Посмотреть вложение 137124 правда мы с одной ночевкой были...я так за всю беременность не высыпалась, как тогда в палатке...моему пузу 8 месяцев, даже чуть больше...
А это в дочкиных год...я выше писала... Посмотреть вложение 137125 это так первое утро выглядело...

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!

bonya

New member
ibiza Клааасс!!! а у меня всю вторую половину беременности зима была :( и на сохранении лежала, к счастью заряда положительных эмоций с Крыма хватило до следующего лета :)
1 до моря пять метров :declare:
2 а вот так муж с другом развлекали танцами беременную женщину:dance:
3 иногда ходили в соседнюю бухту и ночевали под открытым небом:crazy:
мне уже не терпится Тихону все это показать:friends:

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
bonya,
мы тоже жили 5 метров от моря и спали периодически под звездами)))
Мв были в Форосе на диком пляже, а вы где?

ПыСы У нас тоже Nishe. Большего всего позабавило:
производитель - Эстония
девиз - no speed limit

Сверху