Самые маленькие туристы или в поход с грудничком

Jahenka

влюбленная в мир
с младшим планирую на байдах следующим летом сходить 9если есть фанатки и фанатятя, милости просим, поможем с байдами...
Мы!
куда вы ходили (маршрут) с Машей? Чтобы от электрички/автобуса недалеко...и было неплохое место. Хочется в этом году в поход выходного дня отправится с ребенком
я люблю столбцовское направление, Неман. Обычно с деткой - туда. Хотя были и под Оршей (речка Бобр) в прошлом году - но ехать олго, 3 часа электричкой в ону сторну, для выходного дня это многовато, мы на неделю ездили. Были на Березине (под Воложиным) - очень редко ходят автобусы (из минска только до воложина, а до речки (до деревень) оттуда раз-два в неделю - неудобно.
Ходили по крыжовке-минскому морю и тд. без ночевок - мне там с ночевкой страшно - много пьяных "гопников", слишком близко от Минска. И грязно.
Еще "за уручье" ездили, колодищи и дальше там леса - недалеко. чистенько, но нет питьевой воды (речек нет и ничго такого - только с города везти)

Мы на след. выходных (на этих хотела. но будут другие дела) поедем за сморчками в лес, на день (без ночи) но с костром и т.д. Сморчки собирать не обязательно - можно росто потусить у костра :) Желающих берем с собой. Поедем под Столбцы, я там места знаю :)

sacha

светик-семицветик
Ходили по крыжовке-минскому морю и тд. без ночевок - мне там с ночевкой страшно - много пьяных "гопников", слишком близко от Минска. И грязно.
аха. разве что просто там погулять! но с ночовкой точно что неохота..

Jahenka,
спасибо за ответ:)
Поедем под Столбцы, я там места знаю
как добираться планируете?
А я сморчки никогда не ела. Они вкусные? Что из них получается вкусное?

bonya
за сморчками поедем?:)

lani,
мы ездили в Крым на 2 недели с палаткой с 3-х месячным малышом. просто отлично
куда ездили?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мы на след. выходных (на этих хотела. но будут другие дела) поедем за сморчками в лес, на день (без ночи) но с костром и т.д. Сморчки собирать не обязательно - можно росто потусить у костра :) Желающих берем с собой. Поедем под Столбцы, я там места знаю :)
Я хочу! Осталось у мужа спросить...

как добираться планируете?

кстати, да, как добираться? На машине?

Jahenka

влюбленная в мир
добираться на электичке, поедем, наверное, до станции Асино, это час и 20 минут (если электичка со всеми остановками) идти до леса километра 2, дальше в лес можно "сколько сил хватит" - хоть 1, хоть 5 :)

Михалинка

New member
Мы в Коктебеле,тоже на диком пляже,правда в 2007 было уже не так хорошо, позастраивали очень, так дикарей подвинули и полаток оч.много было. мы еще заехали в Канаку, это за пос.Морское, там три дня жили на горе, вне цивилизации :)
в Форос тоже хотелось бы, много слышала.А то я на ЮБК тока в Гурзуфе была и в Семеизе.

Мы тоже с мужем в августе 2007-го недалеко от Коктебеля были в свадебном путешествии (лисья бухта) :) Этим летом хотим поехать в Форос на две недели где-нибудь в конце августа-начале сентября. Планируем жить в палатке на пляже, днём ходить в посёлок гулять. У нас друзья в прошлом году туда с малышнёй ездили точно по такой же программе, очень довольны остались :) Если кто хочет присоединиться, милости прошу ;)

Litasan

New member
Рассказываю...
:) 8 дней на озерах в палатке с 10 месячным пацаном... в дождь :) и солнце. Умудрились искупаться в холоднющей воде в озере- все ок! хотя за день до отъезда температура 38 и сопли :(..
ребенок за неделю ПОШЕЛ!!! (месяц не решался руки оторвать от поддержки).. научился сам есть из миски, играть в футбол, танцевать, повторять множество слов. только что на байде не прошлись- не было спасика у ребенка, а без спасика нас не взяли
Хотела съездить на пробные 3 дня, а осталась на весь срок :). Дороги дождем размыло - не смогла уехать

Irys

Отличница
Только увидела темку - мне сюда :)
Дочка уже бывалый турист, в основном, водник. Байдарка, катамаран, уже категорийные реки проходила :)
Младший июньский, и, не считая походов в моем животе, сплавился по Нарочанке (ему был месяц), ну, и выезды в палатке просто постоять. Все хорошо, но комары... Осень приятнее для походов.
Мы ходим достаточно регулярно, так что давайте, может, кооперироваться, вдруг когда вместе получится? Мы очень хотим по Страче...

Рассказываю...
:) 8 дней на озерах в палатке с 10 месячным пацаном... в дождь :) и солнце. Умудрились искупаться в холоднющей воде в озере- все ок! хотя за день до отъезда температура 38 и сопли :(..
Здорово! А на каких озерах были?

Koza

Active member
о, и нам все байдарочно-походное близко. хотя мой парень уже не маленький, но первый раз был 4 дня в лесу в с нами в 1,6. И каждый год ездим. В этом году тоже были, на озере, и рыбку ловили с байды - кайф.... Хочу опять лето)))).

Litasan

New member
Здорово! А на каких озерах были?
На Голубых озерах. Балдук, если точнее :)

Кстате по Страче. Есть домик на берегу Страчи. Возле старой мельницы, по большой воде там народ сплавляется. если есть фанаты, можно приехать, вещи оставить в домике, собрать байды и посплавляться. А ночевать (6 спальных мест, не считая спальников на полу :)) в доме, с электричеством и печкой.
А в следующем году мы точно пройдемся на байдах. куда- еще не знаем, так что кооперируемся- ФАКТ!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мы тоже с мужем в августе 2007-го недалеко от Коктебеля были в свадебном путешествии (лисья бухта) :) Этим летом хотим поехать в Форос на две недели где-нибудь в конце августа-начале сентября. Планируем жить в палатке на пляже, днём ходить в посёлок гулять. У нас друзья в прошлом году туда с малышнёй ездили точно по такой же программе, очень довольны остались :) Если кто хочет присоединиться, милости прошу ;)

Как путешествие - состоялась?
Мы по этой программе ездили дважды, правда кроме Фороса еще лазили кое-где)) А след. летом как?

Михалинка

New member
Как путешествие - состоялась?
Мы по этой программе ездили дважды, правда кроме Фороса еще лазили кое-где)) А след. летом как?
Не, не состоялось по техническим причинам (не успели вовремя паспорта поменять). Зато зачетно слетали через Москву во Владивосток! Мужнина родня наконец-то познакомилась с нашим сорванцом :rolleyes:Перенесли поездку в Крым на это лето, или может быть на май, до весны еще есть время подумать, снаряжение получше подкупить, соседей по пляжу найти ;) А где вы еще, кроме Фороса, с детем в Крыму побывали? Может и мы туда разохотимся...

Bonica

New member
Подниму тему. Подумываем о водном походе со старшим ребёнком, как-то первый раз страшновато :) Расскажите, опытные туристы, как ваши дети в байдарках сидят целый день, не скучно им или вы всякие игры придумываете по дороге? :) Вопрос номер два, самый главный, где купить детскую туристическую одежду и обувь? Особенно нужен комбез от дождя или куртка со штанами и ботинки.

сойка

туристка-авантюристка
как-то первый раз страшновато
бояться не надо:declare:

дети в байдарках сидят целый день
целый день сидеть не надо) и у взрослых бы крыша поехала а то ребенок)
достаточно наметить маршрут-обозначить его протяженность и разбить на отрезки пути(расчитывая на конкретное количество дней). На первый раз достаточно взять маршрут в примерно 50 км и распределить эти км на дня три допустим - проходить в день допустим 15-18 км достаточно.
С годовасиком особо было и не поиграть в общепринятые игры какие-то но мы разглядывали все вокруг-природу-птиц-каких-то зверюшек, насекомых и т.д. Обо всем что видели говорили и рассказывали - малой слушал и что-то лепетал на своем)). Я на веревочки к байде привязывала его любимые мелкие игрухи и он по ходу с этим всем играл. Когда постарше стал стало проще. Уже можно было поиграть в какие-то игры со словами, обратить его внимания на какие-то предметы которые мы замечали проходя мимо на лодке. Брали пару игрух с собой но ему уже было интереснее с папой рыбу половить в возрасте 3-5 лет или половить лягух бабочек) чем в игрухи играть. На природе есть чем занять детей)
Мы со старшим начали в водные ходить когда ему был годик. Ходили постоянно весной-летом и осенью. Родилась младшая - ходим уже с двумя. С сыном когда ему был год проходили в день по 20-22 км иногда больше. Но у нас темп хороший был и опыт в водном туризме до рождения дитенка.

где купить детскую туристическую одежду и обувь? Особенно нужен комбез от дождя или куртка со штанами и ботинки.
Одежда туристическая для детей у нас мало где продается-практически нигде насколько мне известно. В магазине Активная зона детская тур одежда есть точно но не на совсем маленьких.
Мы выходили из положения так.
в секонде можно часто нарыть непромокаемые ветрозащитные костюмы из ПВХ или дышашие с сеточкой или плащи на маленьких детей, позже моя мама сама пошила детям такие костюмы. На ноги ботинки или кеды если сухо, сланцы летом, для дождя резиновые сапоги. На голову в холод шапку, когда более-менее тепло косынку(или бафф-он круче всего)))можно и шею им еще закрыть).
Вообще в плане одежды сейчас конечно легче что-то найдти и приспособится чем в 2006 году когда мы с сыном шли в поход.
Года два уже как ходим и еще в велопоходы с детьми.

Вложения

• S5000353.JPG
    S5000353.JPG
    216.9 KB · Просмотры: 23
  • S5000360.JPG
    S5000360.JPG
    260.9 KB · Просмотры: 23
  • S5000409.JPG
    S5000409.JPG
    223.7 KB · Просмотры: 21
  • S5000435.JPG
    S5000435.JPG
    142.5 KB · Просмотры: 23
  • S5000495.JPG
    S5000495.JPG
    183.3 KB · Просмотры: 19
  • S5000523.JPG
    S5000523.JPG
    172.7 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

Bonica

New member
сойка, какие у вас фотографии классные! Сразу в поход захотелось :)

На первый раз достаточно взять маршрут в примерно 50 км и распределить эти км на дня три допустим
У нас 75 км за 4 дня. Проблема в том, что идём с группой, там одни взрослые, так что придётся подстраиваться под всех, вот и переживаю.

сойка

туристка-авантюристка
У нас 75 км за 4 дня. Проблема в том, что идём с группой, там одни взрослые, так что придётся подстраиваться под всех, вот и переживаю.
Ну так это матрас совсем! Я думаю все будет хорошо и вместо переживаний получите массу удовольствия. 18-19 км в день - ребзь не успеет устать и заскучать). К тому же вы будете сидеть матросом - поразвлекаете дитё)

Bonica

New member
18-19 км в день - ребзь не успеет устать и заскучать)
Это если реально 4 дня идти, у нас обычно пока до места доберёмся, пока все байды соберут и упакуют, то км 5-10 в лучшем случае проходят, то же самое в последний день. Итого 2 дня по 25 км в день получится.

сойка

туристка-авантюристка
Это если реально 4 дня идти, у нас обычно пока до места доберёмся, пока все байды соберут и упакуют, то км 5-10 в лучшем случае проходят, то же самое в последний день. Итого 2 дня по 25 км в день получится.

я думаю все равно норм)
вашему старшему 4 года - возраст когда ребенку все интересно, все новое для него, ему будет чем заняться и в байдарке.

Сверху